РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Из тыквы научилась делать вкусный манник! Всем домашним нравится! Рецепт прост: • Тыква - 300 г (вес уже натертой тыквы) • Цедра Лимона - 1 шт. • Кефир - 250 мл • Сахар - 150 г • Манная крупа - 270 г • Разрыхлитель - 2 ч. л. Тыкву натереть на мелкой терке. Добавить к тыкве манную крупу, кефир, сахар, разрыхлитель и цедру одного лимона. Перемешать. Смазать форму маслом и выкложить в нее тесто. Перемешать - и сразу в форму. Разровнять тесто ложкой. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 45 минут. При подаче кладу на кусочек пирога йогурт и поливаю заготовленными летом ягодами)
Подтверждаю рецепт замечательный и простой в приготовлении. Я тыквенный манник в мульте выпекаю и горячим (!) заливаю лимонным сиропом. Достаю, когда сироп полностью впитывается. Получается просто сказка
Я последние несколько дней с сырами играюсь На взрослые с ферментными заквасками не решаюсь, но адыгейский, лабне, творожный делаю. Вот скину ссылки на лабне. Делается просто, вкус замечательный: сливочный, с небольшой кислинкой и ароматом прованских трав и перца на всю квартиру Я уже закупилась семенами базилика и орегано, попробую зачеренковать розмарин https://picantecooking.com/ru/recipes/arabskaya-kuhnya/labne-labneh/ https://www.zhizn-vkusnaja.com.ua/2017/03/syr-labne.html?m=1 PS если вдруг здесь ссылки нельзя вставлять, попрошу модераторов не ругаться и убрать
Нет, изначально было молоко 3,2% и йогурт без добавок. Основу для греческого йогурта делала в мульте на функции «йогурт». Вот на фото у меня следующая порция основы приготовилась. Обсыпка- это смесь Прованские травы и 4 вида перца: черный, белый, зеленый и розовый. С обсыпками можно играть кому как душе угодно, используя любимые травки и приправы.
@Jasmin. - принесла банку с этими перцами из погреба, приготовила сегодня. Очень вкусно ! На будущий год сделаю побольше Перец получился хрустящий, при тушении не развалился, вкус - свежего перчика домашние оценили. Из банки 1,5 литра подучился чугунок перцев фаршированных
Хочу написать отзыв об использовании замороженных яблок. Прочла об этом здесь на форуме и решила сама проверить. берем яблоки, режем кусочками, не мельчим. В пакет добавляем сахарку, пару ложек. Встряхиваем пакет, так чтобы сахар распределился по яблокам. И в морозилку. на днях пекла пирог. Мы его называем ленивый. Отличается от шарлотки только тем, что в массу добавляется масло (я топленое добавляла). По сути это шарлотка. Яблоки вывалила из пакета прямо в тесто, немного помешала ложкой. Яблоки и сахар немного растаяли и смешались с тестом. Сразу в духовку. Очень было вкусно. Что яблоки были замороженные знала только я. другие и не догадались. Так что замораживать пару пакетов буду. Даже просто для того, чтобы достать и морозилки и быстро испечь пирог.
Тещин язык по рецепту Бородиной Очень вкусно!! Теперь только так буду готовить. Вкусно, просто, а главное мало уксуса. Только я в следующем году острого перчика больше положу. КАБАЧКИ ОЧИЩЕННЫЕ - 1.5 кг ПЕРЕЦ БОЛГАРСКИЙ - 2 шт. ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ - 1 шт ЧЕСНОК - 100г ТОМАТНЫЙ СОУС - 0.5 литра (можно брать пасту и разводить водичкой) САХАР - 1/2 стакана РАСТ. МАСЛО - 1/2стакана СОЛЬ - 2 ст. л. без верха УКСУС 9% - 50 мл. Налить в кастрюлю раст. масло, порезать кабачки и добавить в кастрюлю, влить в кастрюлю перекрученные болгарский, остр. перец и чеснок, всыпать сахар и соль, томатный соус и поставить вариться. Довести до кипения и проваривать в течении 5 минут! Снять с огня, добавить уксус, размешать и оставить на 10 мин., затем разложить по банкам. Стерилизовать банки 15 мин. с момента закипания воды. Выход 4 л. банки (где-то 4,3 л). Вкус сладко-кисло-острый с хрустящими кабачками, сбалансированный. Кабачки получаются хрустяшки! Я режу их полу кольцами 0,7-1 см толщиной. Сроки таких консервов обычные, 2 сезона спокойно стоят. Время стерилизации указано для 1 л. банки. Если банки больше, то нужно увеличивать время стерилизации. Я консервы всегда делаю с расчетом на сезон и плюс подарки друзьям, родственникам. Храню при комнатной температуре, подвала нет.
Может кому пригодится, бывает часто некондиция овощей, то огурчики корявые переростки, кабачки, патиссоны, томаты. Выкидывать жалко, я уже 3 год так закатываю, зимой с горячей картошечкой, очень вкусно. Рецепты беру здесь. Чеснок добавляю по вкусу, люблю острое, и всю массу увариваю до густоты, так вкуснее. Огурцы: https://8spoon.ru/retseptyi/zagotovki-na-zimu/ogurtsy-v-adzhike-zagotovka-na-zimu/ https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/salat-iz-ogurtsov-na-zimu-po-gruzinski/ https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/lecho-iz-ogurtsov-na-zimu/ Кабачки, томаты, патиссоны, цветную капусту, фасоль заливаю так -же.Цветную капусту и фасоль надо отварить до полуготовности. Хочу еще попробовать белокочанную капусту и морковку так сделать. Можно было бы и грибы, но я боюсь к засолке грибов отношусь очень щепетильно. Могу написать как делаю, получается очень вкусный маринад.
@helena_tula, делала по вашему рецепту кабачки по -корейски. Сегодня открыла баночку, получилось ну очень кисло. А вы сами делали по этому рецепту. Может это я чего переложила -не доложила?(уксус. сахар). хотя не должна.
Мой склероз забыл положить в компот из груш сахар- но мы были приятно удивлены, получился вкусный напиток, прекрасно утоляющий жажду. думаю что с чем то другим не прокатило бы. кисло, все ж груши самые сладкие
Прямо сейчас варю компот из сушеных груш. Только яблоки тоже - для кислинки. Потом всё это выкидываю, а в отвар добавляю немного изюма, кураги. Правда, сахара тоже немного добавляю. Напиток вкусный. Зато по осени были утилизированы без особых хлопот яблоки и груши.
Если такой компот сварить и дать ему настояться часов 6, то сахар не понадобится, скорее всего. Попробуйте Я из сушеной Антоновки варю, не добавляя никаких других компонентов, и то сладко получается. Рафинированный сахар - продукт очень неполезный.
В этом сезоне в очередной раз никто не смог составить конкуренцию огурцам от Сахарок Альтернативные варианты не идут. Больше пробовать варианты не буду (маринованные). Соленые "холодным способом" просто шикарные! Второй подход - твердые и хрустящие. Так что огурцы мелкопупырчатые подходят. За температурой только нужно следить. В идеале, на первой стадии лучше в холодильнике держать.