РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Добрый день, уважаемые. Поделитесь рецептом консервированного острого перца. Подобного тому, что продается в АТАКе баночка 160 руб (очень острый и вкусный). Состав: вода, соль, уксусная кислота, себестоимость по сути копеечная...знать бы пропорции? Быть может консервирует кто что-то подобное?
Перчины проткнуть ножом, залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут, подержать в воде 15 минут, сложить в банки и залить маринадом (если хочется остроты, то маринад сделать на основе отвара перца): 1 стакан воды 1/2 стакана сахара 1 чайная ложка соли 1 десертная ложка уксуса Закатать.
Если для первого рецепта я использую китайский перец чили (он небольшой и жесткий), то для более крупного острого перца больше подходит другой рецепт: Острый красный перец обжарить на растительном масле, сложить горячим в банки и залить маринадом: 1 стакан воды 1 стакан сахара 1 столовая ложка соли 1 столовая ложка 70% уксуса Закатать. Маринад выглядит как сахарный сироп), но не смотря на это, вкус получается вполне гармоничный. А вообще оба рецепта шикарные)
Перец острый маринованный. 2 кг острого перца Чеснок 6-8 зуб. Маринад: Масло растительное 2 ст. ложки Лавровый лист 1-2 шт Соль 3 ст. ложки с горкой Сахар 5 ст. ложек Кориандр 1 ч. ложка Уксус 9% 70 мл Вода 3 л Перец помыть, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатать и укутать. В оригинальном рецепте перец используют целиком, я отрезаю зелёный хвостик (семена оставляю) и разрезаю поперёк на кусочки длиной около 5 см (так, с моей точки зрения, легче есть). Лавровый лист и кориандр не кладу, не знаю, почему. Получается очень острый и вкусный перец Если удалять семена, то чуть менее острый будет.
@Monty12, мне кажется, копеечная, не в случае с покупкой свежего Халапеньо - 2310 руб/кг Получится почти в три раза дороже этого маринованного за 842руб/кг (190г - 160руб) Думала, что это только у нас свежий Халапеньо слишком уж дорогой, но оказывается, в Москве ничуть не дешевле (скрин с московской ценой). Поэтому или покупать другие сорта, или растить Халапеньо самому. Я решила попробовать - и вот мои Халапеньки сегодня Пробовала в гостях маринованный ноунейм по этому рецепту для Халапеньо - мне понравилось, но сама так не пробовала. Я сначала квасила, а потом заливала маринадом, тоже вкусно.
А кто помнит в старые времена был перец пикантный маринованный? Зеленый, тонкий и длинный, с хвостиками. Вроде болгарский. Интересно, сорт какой это был?
@Monty12, ну надо же, а у моего Кайенского какая-то просто повышенная жгучесть - огурцы с ним получились прям "вырви глаз" Все дружно принялись меня ругать за то, что "переборщила"... потом привыкли Другое дело, что стенки у него тонкие для использования в отдельном блюде. Когда стала искать подходящий сорт для маринования, то Халапеньо меня, собственно, и устроил тем, что он почти в 10 раз менее острый, чем Кайенский, ну и стенки у него что надо Игорь, в этих моих поисках сорта для маринования на глаза попался Венгерский желтый, пишут что старый сорт - может он? По описанию он мне подходил больше, чем Халапеньо - еще менее острый и более урожайный но, к сожалению, не нашла семян. На следующий год обязательно попробую.
@Dump1964, Семена Цицака у меня собраны свои, посеяны, уже растут. В том году делала кваше- ный из недозрелого (жёлтозелёного,) а когда покраснел варила джем. Квашеный понравился, поса- жу теперь побольше. Семена есть, если надо.