F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Monty12
    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    312

    Monty12

    Живу здесь

    Monty12

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.03.11
    Сообщения:
    117
    Благодарности:
    312
    Адрес:
    Сергиев Посад
    Добрый день, уважаемые. Поделитесь рецептом консервированного острого перца. Подобного тому, что продается в АТАКе баночка 160 руб (очень острый и вкусный). Состав: вода, соль, уксусная кислота, себестоимость по сути копеечная...знать бы пропорции? Быть может консервирует кто что-то подобное?
    photo_2020-03-23_17-05-05.jpg photo_2020-03-23_17-05-11.jpg
     
  2. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    Перчины проткнуть ножом, залить водой, довести до кипения, проварить 5 минут, подержать в воде 15 минут, сложить в банки и залить маринадом (если хочется остроты, то маринад сделать на основе отвара перца):
    1 стакан воды
    1/2 стакана сахара
    1 чайная ложка соли
    1 десертная ложка уксуса
    Закатать.
     
  3. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    Если для первого рецепта я использую китайский перец чили (он небольшой и жесткий), то для более крупного острого перца больше подходит другой рецепт:

    Острый красный перец обжарить на растительном масле, сложить горячим в банки и залить маринадом:
    1 стакан воды
    1 стакан сахара
    1 столовая ложка соли
    1 столовая ложка 70% уксуса
    Закатать.
    Маринад выглядит как сахарный сироп), но не смотря на это, вкус получается вполне гармоничный.

    А вообще оба рецепта шикарные)
     
    Последнее редактирование: 23.03.20
  4. Пампушка
    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    1.210

    Пампушка

    Живу здесь

    Пампушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.07.16
    Сообщения:
    1.155
    Благодарности:
    1.210
    Адрес:
    Клинский р-н
    Перец острый маринованный.

    2 кг острого перца
    Чеснок 6-8 зуб.
    Маринад:
    Масло растительное 2 ст. ложки
    Лавровый лист 1-2 шт
    Соль 3 ст. ложки с горкой
    Сахар 5 ст. ложек
    Кориандр 1 ч. ложка
    Уксус 9% 70 мл
    Вода 3 л

    Перец помыть, плотно уложить в банки и залить кипящим маринадом. Закатать и укутать.
    В оригинальном рецепте перец используют целиком, я отрезаю зелёный хвостик (семена оставляю) и разрезаю поперёк на кусочки длиной около 5 см (так, с моей точки зрения, легче есть). Лавровый лист и кориандр не кладу, не знаю, почему. Получается очень острый и вкусный перец :) Если удалять семена, то чуть менее острый будет.
     
  5. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Monty12, мне кажется, копеечная, не в случае с покупкой свежего Халапеньо - 2310 руб/кг :ogo:Получится почти в три раза дороже этого маринованного за 842руб/кг (190г - 160руб) Думала, что это только у нас свежий Халапеньо слишком уж дорогой, но оказывается, в Москве ничуть не дешевле (скрин с московской ценой). Поэтому или покупать другие сорта, или растить Халапеньо самому. Я решила попробовать - и вот мои Халапеньки сегодня :aga: Пробовала в гостях маринованный ноунейм по этому рецепту для Халапеньо - мне понравилось, но сама так не пробовала. Я сначала квасила, а потом заливала маринадом, тоже вкусно.
    ХАЛАПЕНЬО.PNG 03.24 мар 002.JPG ХАЛАПЕНЬО маринованный.PNG
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    А кто помнит в старые времена был перец пикантный маринованный? Зеленый, тонкий и длинный, с хвостиками. Вроде болгарский. Интересно, сорт какой это был?
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.207
    Адрес:
    Минск
    @Monty12, ну надо же, а у моего Кайенского какая-то просто повышенная жгучесть - огурцы с ним получились прям "вырви глаз" :flag: Все дружно принялись меня ругать за то, что "переборщила"... потом привыкли :aga: Другое дело, что стенки у него тонкие для использования в отдельном блюде. Когда стала искать подходящий сорт для маринования, то Халапеньо меня, собственно, и устроил тем, что он почти в 10 раз менее острый, чем Кайенский, ну и стенки у него что надо :super:
    Игорь, в этих моих поисках сорта для маринования на глаза попался Венгерский желтый, пишут что старый сорт - может он? По описанию он мне подходил больше, чем Халапеньо - еще менее острый и более урожайный но, к сожалению, не нашла семян. На следующий год обязательно попробую.
    ШКАЛА Сковилла текст.png ШКАЛА Сковилла 2 текст.png Венгерски.PNG Венгерский.PNG
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Он, скорее, на Lombardo похож. Но пишут, что это - сладкий.
     

    Вложения:

    • Lombardo.jpg
  9. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Возможно это был Цицак-армянский\грузинский
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Да, очень похож. Теперь буду семена искать. Спасибо.
     
  11. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    @Dump1964, аналог Цицака перец Бараний рог.
    Рецепт настоящего грузинского Цицака
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Спасибо. Буду и эти семена искать.
     
  13. Олёнушка
    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635

    Олёнушка

    Живу здесь

    Олёнушка

    Живу здесь

    Регистрация:
    11.02.12
    Сообщения:
    277
    Благодарности:
    1.635
    Адрес:
    Новгородская обл.
    @Dump1964, Семена Цицака у меня собраны свои, посеяны, уже растут. В том году делала кваше-
    ный из недозрелого (жёлтозелёного,) а когда покраснел варила джем. Квашеный понравился, поса-
    жу теперь побольше. Семена есть, если надо.
    IMG_20191020_220706.jpg IMG_20191020_220856.jpg IMG_20191020_230647.jpg IMG_20191021_153549.jpg
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Надо. Записал в хотелки на след год - сейчас-то, наверное, поздно уже.
     
  15. Марина069
    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189

    Марина069

    Живу здесь

    Марина069

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.06.13
    Сообщения:
    1.074
    Благодарности:
    5.189
    Адрес:
    Тверская область
    Купила перец венгерский желтый. Жаль посеять поздно уже...
     
Статус темы:
Закрыта.