Может кому пригодится информация. В прошлом сезоне посадила длинноплодные огурцы "китайский змей", плоды оказались невозможно горькими. Решила сделать заготовку салат с чесноком, в надежде что горечь уйдёт при мариновании - не ушла, пришлось всё выкинуть.
Где-нибудь тут "пробегал" рецепт Бастурмы в домашних условиях? Если кто может - дайте ссылочку пжл. Искала по поиску - не нашла.
Скоро пойдут уже свежие яблочки, сушеные надо пристраивать, да и лето наступило. Рекомендую вот такую квасную закваску, 0,5л банка на 25л. Квас на яблочном компоте получается очень вкусный. Сегодня после дачи 3л банку выпили и не заметили
Все очень просто Варите компот из сухих яблок, остужаете до температуры 30гр, яблоки удаляются и в кастрюлю добавляется квасное сусло, сахар (1,5 стакана на 7л кастрюлю) и дрожжи (12гр на 7л) Все это стоит при комнатной температуре часов 12-20, затем убирается в холодильник. Квасное сусло бывает разное, поэтому сколько нужно добавлять надо смотреть на упаковке. Сейчас ещё 6л сделала, за 2 дня все выпьем, а там и гриб будет готов
Ээх..мне бы яблок сушеных кто подкинул. Мы СТОЛЬКО насушили и за зиму все подчистую пропили в виде компота. Буду сегодня на черных сухарях квас ставить, пора окрошку затевать.
Из квасного сусла и просто на воде шикарно получается, а из компота, вообще, наверное Огонь! Спасибо, обязательно попробуем!