F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Первый рецепт -это воспоминая детства:), бабушка ставила квас на ржаных сухариках. Спасибо, утащила рецепт себе в заметки
     
  2. Next57
    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.569
    Благодарности:
    19.163

    Next57

    один из последних могикан

    Next57

    один из последних могикан

    Регистрация:
    14.08.14
    Сообщения:
    15.569
    Благодарности:
    19.163
    Адрес:
    Донецк
    По тем же воспоминаниям, имхо, ржаные сухарики, собранные за зиму и на печке высушенные, для кваса летом, :close::flag:ну не тот вкус у сделанного на нынешних сухариках.
     
  3. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    Поджариваю в духовке черный сухари целый противень, высыпаю половину противня сухарей в эмалированное ведро, заливаю горячей водой сухари почти до полного ведра, засыпаю стакан сахарного песка (мы сладкий квас не любим, другие кладут 500 г сахарного песка), жду, когда содержимое ведра остынет до чуть тёплого ,кладу 1/2 пачки. маленькой обычных не сухих дрожжей. Размешиваю, ставлю в теплое место, Время брожения зависит от температуры окружающей среды. Готовность оределяю так: сухари должны на дно опуститься, а квас должен приобрести резкость, не быть пресным..Сливаю аккуратно квас, разливаю по бутылкам, добавляя изюм по чуть-чуть в каждую бутыль, и убираю в холодильник. А из мокрой сухарной массы из ведра отбираю 0,8-1л банку для закваски будущей партии кваса. Следующие порции делаю, заквашивая не дрожжами, а закваской из сбродивших сухарей предыдущего разлива.
    Сразу скажу, что первая порция, которая на дрожжах, всегда менее вкусная, ибо пахнет дрожжами, а вот следующий квас уже настоящий.
    Всем удачи!
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Не было у нас печки, уже бабушка жила в квартире. Она у нас была 1913 года рождения, но до сих пор помню ее квас и пироги с палтусом
     
  5. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    С этим полностью согласна. Вторую банку и все следующие летом просто доливаю на небольшой оставленный осадок. Но вот с сухарями не заморачиваюсь. И никогда не делала на сухарях. В магазине есть готовый ржаной солод или концентрат сусла.
    Тоже рекомендую. Просто, быстро и вкусно. И даже без яблочного компота. У меня в 3л банку уходит неполный стакан сахара, две ст. л концентрата (из пачки), или вот такого из банки, но побольше. И корочку черного хлеба. (беру верхнюю - она мне больше нравится.) В первую банку - побольше, для создания микрофлоры, плюс щепотку дрожжей. Потом - иногда половину корок убираю, добавляю свежих.
    И - тот квас в цистерне готовился из солода ржаного, сахара (никакого цикория, сухариков или еще чего). Потом появился концентрат квасного сусла - стали делать из него.
     
  6. PalychSV
    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    184

    PalychSV

    Живу здесь

    PalychSV

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.18
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    184
    Адрес:
    Ростовская обл.
    Правильно, потому что в сегоднешнем хлебе вся таблица Менделеева, разрыхлители, загустители, консерванты и проч. Е-Е-Е-е-е...
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.707
    Благодарности:
    26.786
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Nadanna, Вы сухие дрожжи берете? "Щепотку"?
     
  8. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.350
    Благодарности:
    7.268
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Любых. В первую 3л банку (только предпочитаю наши, местные, поскольку знаю, как и на чём их вырастили).Если прессованные - щепотка из трех пальцев, если сухие - из двух. Для создания вкуса и закваски можно бросить в первую банку горсть ржаного квасного солода (или смесь обычно продают солод+сухари). Первая банка на бражку смахивает, но пить можно:aga:.
     
  9. pancha31
    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119

    pancha31

    Живу здесь

    pancha31

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.09.08
    Сообщения:
    147
    Благодарности:
    119
    Адрес:
    Курган
    Может кто знает рецепт кваса без дрожжей?
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    6.065

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.135
    Благодарности:
    6.065
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Такого, как и водки без спирта - не бывает :)
    Если вы имеете в силу, чтобы не вносить извне дрожжи, то попробуйте на сухарях с добавлением сахара. Но есть риск уйти в уксус.
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Для тех, кто любит травяные чаи, напоминаю:)что сейчас самое время собирать листья. Я ферментировала листья яблони, груши, земляники, малины. В этом сезоне часть заморожу, часть буду ферментировать.
     
  12. Basf64
    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.220

    Basf64

    Живу здесь

    Basf64

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.13
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    1.220
    Адрес:
    Москва
    Расскажите как ферментируете
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
  14. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Чеснок выдал стрелки, часть сегодня использовала для приготовления чесночного масла. Завтра часть стрелок замариную. Может у кого-либо есть проверенный рецепт маринованых чесночных стрелок, таких как подают в шашлычных?
     

    Вложения:

    • F5D52DBB-2521-47A8-BD1A-43E5E9C891BA.jpeg
  15. Лукерья1
    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229

    Лукерья1

    Живу здесь

    Лукерья1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.13
    Сообщения:
    124
    Благодарности:
    229
    Адрес:
    Москва
    Лен, привет!
    В шашлычных скорее черемша квашеная.
    А стрелки, думаю, двумя заливками, а маринад обычный помидорный.
    Куда пропала? Возвращайся!
     
Статус темы:
Закрыта.