F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Света, привет! Я в неравной борьбе с чесночными стрелками и заготовкой клубники:aga:
    Да, в шашлычках действительно черемша квашеная, это меня муж сбил с толку. В общем, я эти стрелки замариновала, сделала по рецепту «зеленые томаты по-грузински». А уж что получится, напишу через 2 недели:)
     
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Друзья, а кто как кинзу на зиму делает? Может типа песто есть рецептик?
    А то моя в цвет пошла, целый пакет нарезала)
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я просто морозил.
     
  4. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Ну это понятно), но скучно) сейчас сделала пасту с тыквенными семечками и чесноком, заодно старый чеснок задействовала, но он не острый уже, поэтому стрелок чесночных добавила. Завтра сделаю стрелки с кинзой. Всё это по пластиковым контейнерам и в морозилку)
     
  5. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Ну это от избытка свободного времени. Зато не скучно. :)
     
  6. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Знаю, делаю. Но, поверьте, это настолько технологически муторный процесс, что отважных мало. :)

    Кратко: прорастить рожь и ячьмень, сделать из этого слод, часть ферментировать, часть просушить в духовке. Сделать квасные сухарики - промолотый в муку солод разного состава превратить в пасту путем технологии сусла, которую потом просушить и разделить на порции. Сделать «вечную хлебную закваску», которую тоже сохранить в сушеном виде. Потом все эти ингредиенты - сухарики, закваску, муку из солода правильно использовать и да будет квас! :)]

    Вот это ведро (5 л) второй год использую, в жару квас улетает ведрами.
    IMG_20200628_205725.jpg
     
  7. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
  8. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    И это правильный ответ.
    В любой закваске, приготовленной из любого сырья будут присутствовать дрожжи. Это они делают напиток газированным. Если без дрожжей - будет уксус.
    Зачем проращивать рожь, когда уже готовый ржаной (читай - квасной) солод продаётся? Там, в производстве, всё уже пророщено, ферментировано и высушено. Кстати, ферментация как раз и происходит во время проращивания. Ячменный солод используется для приготовления пива, из него и напиток немного другого вкуса. Но, если очень хочется, и его можно купить в магазине для домашнего пивоварения.
    Так что советую "муторным" делом не заниматься.
     
  9. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Затем, чтобы не покупать готовый.

    Это не так. Прочитайте что такое ферментирование.

    Логично. Можно все покупать готовое, не заниматься муторными делами, типа, огородничества, животноводства. Все же продается.
     
  10. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Приготовление солода очень долгий процесс с соблюдением температур, влажности и аэрации. В этом случае целесообразнее купить.

    Сама стояла на контроле температур, влажности и времени процесса выращивания и сушки ячменного солода (думаю, выращивание ржаного не сильно отличается). Это сложный и длительный процесс - в домашних условиях не удобно. Так что не надо мне про ферментирование:)].

    Можно купить всё, да. Я с точки зрения технолога высказала своё мнение. За сим откланиваюсь и более не спорю. :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 30.06.20
  11. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Отличается. Превращение ячменя в солод обычно этапом сушки и заканчивается, если не нужно получить спецсолод, типа карамельного. В ржаном же есть этап ферментации, которым добиваются спецсолода путем «томления» уже солода, а не изначального зерна, при определенной температуре, при которой солод как бы «горит», ну... как мы компост перепреваем, примерно так. :aga: Этим процессом получают «красный ржаной солод», незаменимый для многих рецептов пива и кваса.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я замораживала кинзу, мне не понравился ни цвет, ни вкус после разморозки. В этом году склоняюсь сделать ароматную соль и масло с зеленью. Из зелени в наличии есть петрушка, укроп, кинза, тимьян и розмарин.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Это высший пилотаж:super: я точно такое не осилю, терпения не хватит. Вы молодец!
     
  14. Nadanna
    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266

    Nadanna

    Живу здесь

    Nadanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.09
    Сообщения:
    1.349
    Благодарности:
    7.266
    Адрес:
    Ижевск недалеко
    Тоже выросло много кинзы и рукколы. Обе пробовала морозить и сушить. Вкус и аромат не сохраняет. Соль тоже не выгодно, мне:aga:. Сколько той соли надо? А зелени много - всю не засолишь. Да и делала как-то. Простояла эта баночка, да и выкинута была.
    Так что взяла я эту привезенную зелень (в салате уже устала есть:aga:), да и изготовила лепешки. Съела две - наелась досыта. Сковорода подходящая нашлась - 18см диаметром. Не скажу, что прям вкусно до восторга. Но еда нормальная, и, главное, зелень утилизирована:)].Если нельзя ссылку - ищите видео "рецепты от узбечки". Узнаваема по красивой узористой посуде.

    лепешки с зеленью.jpg
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Я чуточку извращенный гурман:|:. Потому технологии превращения сырья в продукт для меня как магия, страшно возбуждает. Пиво, колбасы, квас, копчения, это не мои подвиги, это моя страсть. :aga: Огород вот тоже туда же. Полагаю, что все земледельцы тоже немного того... гурманят в общем,) иначе нафига бы все эти круглосуточные обсуждения своих грядок. Это страсть. :)]

    А кинзу я перетираю в пасту. Соль и масло подсолнечное добавляю в процессе перетирки. Пасту в маленькие баночки и в холодильник. По потребностям можно сразу заготовить разные вариации: кинза + чеснок, это у меня основная паста, кинза + острый перец, кинза + паприка, ну и т. д.
     
Статус темы:
Закрыта.