РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Ladanka, вот и я отбраковала. Крыжовниковый делала по рецепту итальянского соуча, с базиликом и кинзой. Вкусный, но не привычныйТоматы перестала мариновать и солить- не едим. Вялю и порционно замораживаю. Весь год ем. Из Нового хорошо пошел соус томатный с кусочками кабачков (их вечно некуда девать) и грузинский соус. Томааты и много зелени. Но рецепты не сохранила, не думала, что понравится. Теперь опять надо пробовать и записать
Тоже не мариную давно. А вот в собственном соку съедаются быстро. Вялю обязательно, этих мне всегда мало. Не морожу, а вот сушить буду пробовать. Пока не знаю как это лучше делать. Из нового, томатного, у меня прижилась квашеная аджика. Если бы я знала, что буду есть ее литрами, пару ведер бы накрутила. Ну это для любителей кисло-острого, уж больно она кислая, не всем моим приглянулась, что даже порадовало, мне больше будет.) Из нового, не томатного, внезапно вспомнила про грибную солянку, с капустой которая, помните? Сто лет про нее не вспоминала. Сделала несколько баночек и в этом году решили сделать много, всем надо. Благо грибы уже есть, капуста растет хорошо. А так, традиционно: Соленые огурцы Аджики Рассольник Заправка щи Вяленые помидоры Томатный сок Консервированный горошек Фасоль Грибы Соки Крошево Это то, что без вариантов необходимо ежегодно. Остальное вариативно. Естественно всякие специи ещё, типа, коневой петрушки, сельдерея, кинзы, укропов и лесных даров.
https://www.forumhouse.ru/posts/19834432/ И далее обсуждений много. Я обязательно добавляю в масло чеснок и обсыпаю помидоры смесью «Прованские травы».
Я сама делаю соль вкусную. Сушу любимые травы, измельчаю, с солью и на стол для досоли и прочего. И ей обсыпаю
Ой как хорошо, что вы мне попались.) Напишите, пожалуйста, как вы делаете соль, с чем, для каких блюд какую? Прованские травы мне кажутся идеальными для томатов и вообще у меня голова кругом от аромата этой смеси, до чего вкусная. А сделать ее не могу сама, у меня такое не растет на огороде.
Спасибо, буду искать. У меня из аллигаторов всяких, фигня на тонких ножках вырастает и сразу цвести собирается.
Спасибо. На Ютубе смотрела рецепт засолки огурцов, так хозяйка пошла нарвать укропа, как в джунглях пробиралась. Впечатлило. Хочу большой и жирный и зонты к концу сезона, а не сразу из земли.
Так? В этом году я уже учёная, вовремя его удалила, оставив несколько штук на семена и зонтики. А в прошлом году он у меня перцы забил
Розмарин очень хорошо черешкуется в теплице. Дома весной в кокосовых таблетках загнил, в теплице же просто ткнула, пластиковыми 1л емкостями прикрыла и забыла. Прижился на ура Базилик растет по краю грядки томатов. Тимьян, мята в огороде прекрасно растут. Душицу и майоран можно или у бабулек делянкой купить или из семян вырастить (душица в этом году у правда не взошла). Чабер садовый -однолетнее растение, всхожесть семян до 6 лет, можно самим вырастить. Я также хочу постепенно подготовить грядку с прованскими травами, а пока все растет кого-куда сунули
Вооот, я тоже хочу прованский уголок и всё никак не распланирую под него участок. Так ещё помимо планировки надо изучить прихоти этих трав, а то окромя петрушек да кинзы ничего не знаю. В фантазиях все очень офигенно , как бы с реальностью совместить. Взялась Лаванду покорить, как аромат, от которого буквально готова носом упасть и не вставать никогда из этого рая, так она даже не думает выживать, дохнет ежегодно, не успев как следует отцвести. У меня «кого куда сунула» не проходит, все неприменно хотят особого внимания. Гады... С дикими травами почему-то все в гармонии у меня - и вовремя соберу, и находятся самые лучшие, а с этими сложно. Изучу, конечно, куда деваться, когда хочется. Вообще, это не порядок, конечно - травы, специи, люблю страстно, а растить не умею, окромя наших, стандартных.
@Ladanka, я люблю сельдерей. Лист черешкового сушу, корень сушу, порей зеленый лист. Больше ничего не кладу. А вы свои любимые травы кладите. Использую эту соль для всяких блюд. Если не подходит, не использую. Но делаю один вид соли. Для выпечки бородинского хлеба делаю другую смесь- кориандр семена, лист орегано (у меня растет), немного семян укропа
Не смогу, На глазок уже делаю, Я в хлебопечке. Время экономит и деньги тоже. Свой белый идет вместо пряников и вкусняшек. Попробую: 350 гр воды теплой, лодки три ряженки, 1,5 чл соли, пару ст л подс масла, стол ложку меда, стол ложку с верхом солода, чайную с верхом молотого кориандра, 1 чл панирина (можно без него) Муки- примерно 500 гр ржаной и 100 гр пшеничной, сверху 1,5 чл сухих дрожжей Просто я воды лью на глазок- любимым бокалом Можно добавить чернослив или курагу. Я такой и с чаем могу