РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лаванда - моя мечта. В этом году хотела купить делянку в магазине, но не стала, так как все магазинные после цветения «благополучно» засыхают, видимо напичканы удобрениями. Девочки из семян ее выращивали. Я с дикоросами плохо знакома, хочу хотя бы научиться их распознавать. У нас сейчас липы собираются зацветать, надо будет липового цвета насобирать, чтобы от простуды зимой заваривать. Иван чай муж собирает и ферментирует, мне из него чай не нравится. А вот смесь чая из ферментированных яблоневых, грушевых, земляничных (дикая земляника растет в разных местах участка), вишневых листьев мне нравится. Что Вы из дикоросов собираете?
Страшно перечислить... много трав, там и зверобой и крапива и полынь и чистотел и всякое ещё. Иван-чай тоже делаю, и лист земляничный, брусничный беру, чагу обязательно. Не все бывает пригождается, но я как хомяк - должно быть в запасе.)
Что можно из пекинки заделать вкусное? Уже весь холодильник забит, не съедим мы столько, да и салатов путевых из нее не знаю. Помогите!
Разложить горошек по банкам. В 1 л. кипятка растворить 1 ч. л. соли и 1 ч. л сахара (все без горок), залить горошек. Банки стерелизовать 40 минут. Вот как бы и всё.) Ну... какой-то коротенький рецепт получился , наверное уточнения все-таки нужны? Банки у меня по 0,5, крышки винтовые. Если горох собран с запозданием, не молочный, то предварительно я его 5 минут отвариваю, сливаю и уже потом по банкам раскладываю. Банки остужаю долго, стараюсь укутать плотно.
@Ladanka, спасибо! Вчера много гороха собрала, не знала, что с ним делать, дети в таком количестве есть отказываются
Если быстро разморозить на сковородке не перегревая, то на вкус и вид как свежий горошек. Перегреешь - станет болотного цвета и суховатый. Кстати, промышленно замороженный зелёный горошек ведёт себя на сковородке так же.
Да, морозить проще, в разы. Но в этом году заморозок не будет вообще из-за случайного происшествия прошлой зимой, когда почти вся заморозка пропала. Сломался морозильник и возможности быстро решить этот вопрос в моей глухомани не нашлось, а на улице плюсовая зима и в морозилку холодильника заготовки не влезали. Вот так меня печальный опыт научил не расслабляться. Только банки и сушка, все, никаких заморозок больше не будет.
По поводу сушки зелёной части порея. Я сушу ее, уже когда порей на хранение отправляю. Подрезаю, укорачиваю его, он в подвале В песке ещё вырастет. Так вот- обрезанные перья порея сушу. Но! Не в сушилке, а в духовке на противне, чтоб он при сушке аж какбы поджарился. Вот тогда, при добавлении такого сушено- жареного лука в любимые смеси (любисток плюс укроп плюс пастернак плюс что там у вас есть ещё)- получается душистая смесь. Сама по себе такая смесь является украшением и улучшением любого блюда. Но я в такие смеси не добавляю экзотов типа розмарина, на мой вкус- с ними надо аккуратно и вообще, это средиземноморье- это на любителя.