F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    :hndshk: Лаванда - моя мечта. В этом году хотела купить делянку в магазине, но не стала, так как все магазинные после цветения «благополучно» засыхают, видимо напичканы удобрениями. Девочки из семян ее выращивали. Я с дикоросами плохо знакома, хочу хотя бы научиться их распознавать. У нас сейчас липы собираются зацветать, надо будет липового цвета насобирать, чтобы от простуды зимой заваривать. Иван чай муж собирает и ферментирует, мне из него чай не нравится. А вот смесь чая из ферментированных яблоневых, грушевых, земляничных (дикая земляника растет в разных местах участка), вишневых листьев мне нравится. Что Вы из дикоросов собираете?
     
  2. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Страшно перечислить... много трав, там и зверобой и крапива и полынь и чистотел и всякое ещё. Иван-чай тоже делаю, и лист земляничный, брусничный беру, чагу обязательно.
    Не все бывает пригождается, но я как хомяк - должно быть в запасе.)
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    Что можно из пекинки заделать вкусное? Уже весь холодильник забит, не съедим мы столько, да и салатов путевых из нее не знаю. Помогите!
     
  4. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    @Ladanka, расскажите про консервированный горошек, пожалуйста!
     
  5. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Разложить горошек по банкам. В 1 л. кипятка растворить 1 ч. л. соли и 1 ч. л сахара (все без горок), залить горошек. Банки стерелизовать 40 минут. Вот как бы и всё.)

    Ну... какой-то коротенький рецепт получился :aga:, наверное уточнения все-таки нужны? Банки у меня по 0,5, крышки винтовые. Если горох собран с запозданием, не молочный, то предварительно я его 5 минут отвариваю, сливаю и уже потом по банкам раскладываю. Банки остужаю долго, стараюсь укутать плотно.
     
  6. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    @Ladanka, спасибо!

    Вчера много гороха собрала, не знала, что с ним делать, дети в таком количестве есть отказываются :aga:
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Заморозьте.
     
  8. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
    а потом как используете?
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    В гороховый суп пополам с сухим (покупным) горохом. В рагу. В овощной супчик...
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Если быстро разморозить на сковородке не перегревая, то на вкус и вид как свежий горошек.
    Перегреешь - станет болотного цвета и суховатый.
    Кстати, промышленно замороженный зелёный горошек ведёт себя на сковородке так же.
     
  11. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    211
    Благодарности:
    1.345
    Адрес:
    Тула
  12. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.305
    Адрес:
    Петербург
    Да, морозить проще, в разы. Но в этом году заморозок не будет вообще из-за случайного происшествия прошлой зимой, когда почти вся заморозка пропала. Сломался морозильник и возможности быстро решить этот вопрос в моей глухомани не нашлось, а на улице плюсовая зима и в морозилку холодильника заготовки не влезали. Вот так меня печальный опыт научил не расслабляться. :) Только банки и сушка, все, никаких заморозок больше не будет.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Сочувствую
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.715
    Адрес:
    Москва
    Снаряд в одну воронку 2 раза не падает. Чините/меняйте и морозьте дальше:super:...
     
  15. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    По поводу сушки зелёной части порея.
    Я сушу ее, уже когда порей на хранение отправляю. Подрезаю, укорачиваю его, он в подвале В песке ещё вырастет.
    Так вот- обрезанные перья порея сушу. Но! Не в сушилке, а в духовке на противне, чтоб он при сушке аж какбы поджарился. Вот тогда, при добавлении такого сушено- жареного лука в любимые смеси (любисток плюс укроп плюс пастернак плюс что там у вас есть ещё)- получается душистая смесь. Сама по себе такая смесь является украшением и улучшением любого блюда. Но я в такие смеси не добавляю экзотов типа розмарина, на мой вкус- с ними надо аккуратно и вообще, это средиземноморье- это на любителя.
     
Статус темы:
Закрыта.