F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Я просто сушу порей в сушилке, И добавляю к очень запашистым сельдерею, любистоку, петрушке, Порей один вроде бы и не пахнет. А в смеси хорош! А свое такое зелененькое! Приятное! И для вида и для вкуса добавка.@Svet-Lana, @Svet-Lana, согласна полностью!
     
  2. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Хочу поделиться способом заготовки приправы из укропа:
    Собрала зонтики укропа в стадии. когда зонтики не превратились в семена, а еще только пыльца.
    Разложила это все сушиться в тень, желательно на сквозняке. Недели две сушится. При этом аромат стоит такой, будто находишься на грядке с растущим укропом:)]Потом сухие зонтики протираю через сито и собираю пыльцу. Пыльцу в баночки с крышкой. Жмых можно тоже употреблять-как сушеный укроп.
    Пыльцу потом насыпать в готовые блюда, прямо в тарелку. Можно смешать с сушеным острым перцем для любителей острого.
    IMG_2717.JPG
    Этот способ я прочитала давным-давно на каком-то форуме, сейчас не вспомню-где,но очень благодарна автору.
     
  3. Ир-ок
    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5

    Ир-ок

    Участник

    Ир-ок

    Участник

    Регистрация:
    12.10.16
    Сообщения:
    6
    Благодарности:
    5
    А кто что готовит из черешни на зиму интересного? Поделитесь рецептиком...
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Компот.
    Черешня со шпанкой, с шелковицей, со смородиной... Пропорции произвольные.
    Из одной черешни - ничего.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    И компот будет замечательный с чем- то кислым, можно просто лимонки добавить и для запаха ванилин или корицы
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Черешни мало, под заморозки попала, а вот липы в округе много. Зимой от простуды будет липовый чай с мёдом
     

    Вложения:

    • 023841F7-A170-46AF-AD87-7926814D5E9E.jpeg
  7. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    А подскажите его как правильно заваривать и как пить? Только при температуре или как заболевать начинаешь?
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Чай с цветками липы очень полезен. Почитайте здесь, хорошо описаны все моменты https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fbestlavka.ru%2Flipovyj-chaj-poleznye-svojstva-i-protivopokazaniya%2F А заваривать можно хоть в заварнике добавив к зеленому чаю 1ст л сушеных цветков липы или в термосе настоять смесь 2ст л липового цвета, 1ст л плодов шиповника, 1ст л плодов боярышника (я на глаза все кидаю). В этом году хочу Липовый мед сделать https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=197660.0 Понимаю, что это не мед, а сироп на вытяжке из липового цвета, но мне и сам аромат липы нравится (если что использую этот «мед» как пропитку бисквитов.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня занималась обрезкой винограда, а то уже на яблони свои плети запустил. Завтра буду листья для долмы мариновать, другую часть листьев закатала в простыню для ферментирования чая.
    По пути приготовила сливочное масло (сразу из 2 пачек) с зеленью (укроп, кинза и сельдерей). Сливочное масло с чесночными стрелками моим очень понравилось. 2 года назад делала прокрученное сало с чесночными стрелками, так никто есть не стал, брррр. А сливочное масло с зеленью и чесночными стрелками только успеваю в масленку подкладывать.
     

    Вложения:

    • AFCF4BE1-9EE4-4E40-BE44-AF1F428DE460.jpeg
  10. Ladynets
    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.975

    Ladynets

    Наталья

    Ladynets

    Наталья

    Регистрация:
    11.06.14
    Сообщения:
    3.332
    Благодарности:
    12.975
    Адрес:
    дача в Кубинке МО
    Клубничное суфле.
    1 кг клубники проблендерить, добавить 200гр сахара.
    50 гр желатина размешать в 400гр воды, подогреть в микроволновке до растворения.
    Смешать клубнику с желатином.
    Взбить миксером до увеличения массы в 3 раза (у меня получилось только в 2 раза). Форму выстелить разрезанным одноразовым пакетом, вылить суфле. И в холодильник. Получилось тающее во рту суфле, вкус - живая клубника, нежная-нежная.
    В следующий раз попробую поменять пропорции, сделать клубничную пастилу в сахарной пудре. Фотки не очень, спешила.
     

    Вложения:

    • IMG_20200710_151241.jpg
    • IMG_20200710_165403.jpg
  11. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    А кто-нибудь пробовал ферментировать для чая листья шелковицы? Ягод пока не видели, может хоть на чай сгодиться...
     
  12. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Лет 7 ждали ягод - не дождались. Оказалось, что есть Шелкун - мужское дерево.
    Посадили другой саженец - на 3-й год первые ягодки. На 5-й год - пару ведер.
     
  13. helgacom
    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506

    helgacom

    Живу здесь

    helgacom

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.03.17
    Сообщения:
    125
    Благодарности:
    506
    Адрес:
    Беларусь, Бобруйск
    У меня цвет осыпался. У шелкуна есть цветение?)
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Цвел, но не так рясно, как шелковица
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Ферментировать можно листья всех плодовых деревьев. Сам процесс одинаковый что для Иван-чая что для других листьев. Почитайте на Хлебопечка. ру, там много разных вариантов и все нюансы в комментариях расписаны
     
Статус темы:
Закрыта.