F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я уже сделала:victory:...
    Правда у меня еще баночка с прошлого года осталась.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200629_103445.jpg
    • 20200630_212328.jpg
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Поделитесь рецептиком пасты из перца чили на зиму)
     
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Lenorka, @ОСветик, а рецептами не поделитесь?
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Виноградные листья

    Виноградные листья собираю, мою.
    Палочку от листика полностью срезаю...
    Вскипятить воду. Опускаю в неё листья, как меняют цвет – достаю!
    По 5 – 10 листьев складываю трубочкой или квадратиком.
    Очень плотно укладываю в банку.
    Варю маринад:
    1 литр воды
    3 ст. ложки без верху соли.
    1 ч. ложка 9% уксуса.
    Кипящим заливаю банку с листьями и закручиваю.
    Переворачиваю, накрываю полотенцем, как остынет убираю в холодильник.
    Когда нужно приготовить Долму, заранее достаю нужное количество и
    промываю в холодной воде.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • DSCN2190-1.jpg
    • DSCN2196-1.jpg
    • DSCN2198-1.jpg
    • WP_20170204_13_31_20_Pro-1.jpg
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Виноградные листья
    Я закатываю листья также как мариную огурцы. Сворачиваю в рулеты помытые листья без черешков, перевязываю ниткой. Банки беру высокие 1,5л, у меня влезает 5 рулетов. Делаю с 3 разовой заливкой. Маринад: 2ст л соли и 3 ст л сахара. Специи стандартные для маринования: листья черной смородины и вишни, черный перец горошком, душистый перец, чеснок, лавровый лист, зонтик укропа. Уксусная эссенция 70% из расчета 1ч л на 3л маринада.
    PS в Помидорной Флудилке недавно обсуждали рецепт долмы.
     

    Вложения:

    • 3F93819F-19C4-4D40-A6E2-62C683FCF62D.jpeg
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    У нас тоже с прошлого года банка осталась:aga::hndshk: Но когда надоедают все котлеты, супы и прочая обычная еда, очень приятно побаловать своих близких чем-нибудь интересным.
     
  7. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @Lenorka, а это получается на несколько раз? Потом вскрытую храните в холодильнике?
     
  8. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    ИМХО. ИМХО. ИМХО. Только без обид, просто для информации:um:...
    А зачем так сложно?
    Ведь нужно просто листья для Долмы.
    Если делают сразу Долму- листья снимают с винограда, ошпаривают и тут же
    заворачивают приготовленный фарш и делают...
    А мы делаем на зиму запас этих листьев, просто чтобы сохранить их.
    Пжл. дайте ссылку где обсуждали рецепт Долмы, интересно почитать!

    Я стараюсь делать маленькие баночки 0,250, чтобы открыть и сразу использовать.
    Когда делаю больше - открываю, сколько надо использую, остальные ставлю опять в холодильник.
    :hndshk:
     
  9. malina-tlt
    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587

    malina-tlt

    Живу здесь

    malina-tlt

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.12.17
    Сообщения:
    194
    Благодарности:
    587
    Адрес:
    Тольятти
    И вот после пары ведер скажите правду) - стоит сажать её? Кроме как поесть, годится она на что-нибудь? Попробовала ягодку - пресно-сладкий вкус, на раз поесть - можно, а пару ведер - куда?
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Скажу.
    Дело в том, что у жены перед домом в Харькове росли 2 огромных дерева. И она к ней - шелковице - привыкла с детства.
    Во все компоты для цвета добавляет. Вареники с ней. Настойка - или наливка? - короче, залила в 3-х литровой банке водкой. Заморозила много- пол-ящика в морозильной камере ...
    Она так хотела шелковицу, что стоит.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Первое, что приходит на ум- зеленая аджика.
    Поиском в теме посмотрите, здесь много вариантов. Но, если паста, то без томатов!
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Она прекрасно хранится в холодильнике
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Так я же закатываю виноградные листья на зиму, как же без прогрева и уксуса? Значит либо стерилизовать, либо двойная (тройная заливка). Стерилизовать я не люблю, всегда огурцы и листья делаю с обычным маринадом. Мужчины в моей семье поесть любят, маленькими баночками не покатит:aga:

    РS: вернулась к Вашему рецепту, так у Вас почти такая же технология. Листья я не ошпариваю, потому что нет времени ждать пока они остынут (обычно сразу и огурцы закатываю) и мокрыми мне их сворачивать не удобно. А так сухими накрутил и все чисто. Моя первая заливка-это Ваше ошпаривание. Маринад все делают по своему вкусу, я люблю более насыщенный. Второй раз и Вы и я заливаем под закрутку. Если банки у меня прогретые, то 2 заливки делаю (что в огурцы, что в листья), если банки просто помытые и есть время, то 3. Все тоже самое, не сложнее маринования огурцов и томатов.
     
    Последнее редактирование: 16.07.20
  14. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    Дорогие мои, умоляю, пришлите рецепт огурцов бочковых. Видео-рецепт был, мужчина в банках их солил, потом новым рассолом заливал и они всю зиму стоят при комнатной. Помню многие этот рецепт пробовали и остались довольны.

    Сохранила себе, а с телефона выйти не могу в избранное. Или научите как с андройда в избранное можно попасть, если можно.

    Огурцы простаивают, ждут вашей помощи. Помогитееееее!
     
  15. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Нажимаете на свой аватар вот здесь Screenshot_20200716_163148_com.yandex.browser.jpg появляется список. Поддержите палец на избранном, появится еще́ список - жме́те - открыть в новой вкладке
     
Статус темы:
Закрыта.