Просмотрела рецепт и не поняла, он воду сливает, промывает огурцы и просто заливает их водой из под крана. Соль не добавляет, но ведь они пресные получатся без рассола. Вот это момент не поняла. Мы и рассол любим, я его в рассольник всегда добавляю.
Я пока этот рецепт не делала. Только присматриваюсь с прошлого года. Но судя по многочисленным отзывам стоящий)
Я делала несколько партий. Там есть тонкости с температурным режимом. Сначала должно быть тепло, а после промывки лучше похолоднее. В идеале, в холодильник ставить. Во всяком случае, не в жаре держать. До окончания процесса.
У меня два короных блюда под замороженный горох. Тушёный картофель с курицей и горошком и суп с фрикадельками/вермишелью и горошком!
У меня в этом сезоне много клубники и красной смородины. С клубникой всё просто решается, я ее перетираю (в медицинских перчатках), добавляю чуть-чуть сахара и замораживаю. Из красной смородины варила джем (косточки и шкурки перетерла через сито). А позавчера решила сделать варенье из красной смородины в перебитой миксером клубнике. Варенье получилось шикарное Вкус клубники, но ешь ягодки красной смородины. Зажелировалось прекрасно. Теперь не буду делать эти ягоды по отдельности. В клубничном варенье мне не хватает кислинки, а джем из красной смородины слишком кислый. А вместе они прекрасно дополняют друг друга.
Меня попросили написать рецепты Лимончелло и клубничного ликера Ксю-ксю. Скидываю ссылки. Лимончелло делала и на чистом спирте и на яблочном самогоне. На самогоне надо дольше выстаивать ликер, чтобы пропал привкус. На фотографиях сайтов есть неправильные моменты: в банках ягоды (цедра) со спиртом налиты наполовину. Так нельзя делать! Всегда нужно подбирать банки, чтобы жидкость была под горлышко. https://zen.yandex.ru/media/piano_piano/idealnyi-limonchello-recept-ot-znakomoi-italianki-5dd5e692576a853bcc85ae33 https://www.povarenok.ru/recipes/show/77604/ https://finecooking.ru/recipe/domashnij-klubnichnyj-liker?fbclid=IwAR1okIxIw-hqQU4LThgfmvLarLy6zb29gVJCVppScMlTmcuNVgbX3DOQf7M
Не пресные. Огурцы были залиты убойной дозой. 100 гр на 1 литр. За дни брожения они приняли в себя соль. Я делала на пробу. Пожалела что мало. Сейчас только так пока делаю. Соли, аромата после заливки проточной водой сохраняется достаточно. Но рассол я не выливаю в раковину. Сливаю в тазик и туда партию огурцов на малосол на сейчас покушать. Рецепт подкорректировала для себя. Дяденька зеленуху на рынке покупал. У меня ее завались. Кладу больше, места в банках не жалею т. к. можно и больше банок себе позволить, раз стоят отлично в квартире. Банки после чистой заливки выдерживаю в холодильнике на даче и потом отправляю в квартиру в шкафы. Муж сначала проверял, прислушивался, теперь плюнул на них. Стоят и стоят.
Сейчас цветёт Иван-чай, для тех кто его любит и не очень есть прекрасный рецепт Кипрейного «меда». Еще в прошлом сезоне хотела его сделать, да Иван-чай не нашли. Фотография не передает его истинный цвет, он насыщенно-рубиновый, вкус сиропа нежный, кислоту можно регулировать лимонной кислотой (я добавляла немного больше). Прекрасное дополнение к блинчикам, оладьям или как пропитка для бисквитов. Следующий по плану Липовый «мед», липовые цветки уже сушатся https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=391208.0 PS На фото остатки перелила
Интересный рецепт, мне он пока не подходит, так как у нас очень плохая вода из под крана Превышение железа в 3 раза (делали всем домом экспертизу).
У меня до сих пор клубника плодоносит, отходит уже, но последний раз (2 дня назад) собрала 15л. Сегодня посмотрела, опять надо собирать. Значит буду делать клубнично-ревневое варение. Оно приятнее, чем просто ревневое.