РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Девушки, нужен рецепт огурцов с водкой. На ютубе полно. Но все для хранения в погребе. И с добавлением уксуса. Спрашивается, если есть погреб, зачем тогда водку переводить и уксус лить? У нас не нашла.
Вся на солнышке, сорта разные, но основной урожай с Флоренс (она отходит). На смену ей пришла Мице Шиндлер. Из поздних есть Викат, но я от нее буду избавляться, не нравится.
Сегодня сварила малину в тертой черной смородине. 700 гр смородины измельчила, засыпала 700 сахара, довела до кипения, высыпала 700 малины. Три минуты покипело, ввела чайную ложку с верхом агара, растворенного в небольшом кол-ве воды, еще пару минут и по стерильным банкам. Остаток попробовала- зажелировался, пахнет малиной, с кислинкой.
@Lenorka, спасибо за Ваши рецепты) Чаи разные насушила благодаря Вам) Сегодня мед сварила из иван-чая, так друзья все на пробу разобрали и не кто не верит что это не мед) Придется еще варить, хорошо что еще можно цветочков набрать) Спасибо!
Не за что, рада что Вам понравилось Мы сами сейчас в чай постоянно вместо сахара ложечку сиропа из Иван-чая добавляем, вкусно и полезно. А в комнате липа сушится, умопомрачительный аромат на всю спальню
Интересный рецепт! Надо попробовать! У меня, обычно, черная смородина все перебивает. От малины, кроме запаха, что-то еще чувствуется?
Я делала протертую черную смородину с сахаром и малину с сахаром и то, что у меня осталось, немного, перемешала и выставила на стол. Мужу очень понравилось, требует сделать баночку на зиму.
А я из малины сделала типа ликёр (по мотивам рецепта ликёра из черной смородины ) Кратко: сок отжать, довести до кипения с сахаром (1/2 от веса сока), остудить, залить водкой (1/2 от литража сока). Пока храню (Ха! Убывает быстро! ) в холодильнике. Вот вопрос такой, очень важный для меня. Может ли эта "заготовка" храниться при комнатной температуре? Как думаете? Или скиснет?
Т. е. не будет? P. S. есть ареометр и виномер (возможно, это одно и то же, ни разу не использовала). Быстро измерить не получится, т. к. нужно дожидаться повышения t до 20°.