F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Ирина, я храню не готовую "заготовку" (тем более она совсем не хочет нигде храниться :)]), а закатанный "полуфабрикат" - т. е. сам сироп (у меня это мятный). А потом уже вскрытую баночку ставлю в холодильник. Правда, до этого все банки у меня стоят в погребе. Теперь мне понравилось добавлять ложечку (редко две) сиропа желающему прямо в рюмку с водкой, в чашку с кофе или чаем.
    07.23 июля 001 т.jpg
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.393

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.393
    Адрес:
    Мордовия
    Тогда рецепт жтой заготовки. У меня лимонной мяты много. Просто сок отжать?
     
  3. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Все гениальное просто! Спасибо! Прекрасный выход :super:! А, главное, будет реально храниться :)]:)]:)]!
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Прошу прощения у @Floribunda, что влезла, но у меня этот ценный рецептик сохранен. Воть: https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-225#post-22278017
     
  5. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.256
    Адрес:
    Череповец
    Ничего ей не будет. У нас может долго стоять. Как то делали настойку из черноплодной рябины, стояла года три. Мы больше вино любим, но то в холодильнике стоит, год примерно, потом заканчивается.
     
  6. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Девочки, еще хочу обратить внимание:
    - у меня очень ароматный сорт мяты
    - из молоденьких листиков сироп мне показался немножко вкуснее
    - считается, что стебли горчат, поэтому использовала только листья
    - теперь листья не взвешиваю, просто замечаю сколько мне понадобилось воды, чтобы только их прикрыть, и потом дать ровно столько же сахара
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А можно попросить фото мяты?
     
  8. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Процесс пошел!
    Сегодня поставила солиться чеснок.
     

    Вложения:

    • 20200723_165831..jpg
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    07.23 иоля 007 у.jpg 07.23 иоля 011 у.jpg 07.23 иоля 013 у.jpg
    Когда угощали, припоминаю слова Минт и то ли Пеппер, то ли Дабл... Но у них это тоже было только предположение... :)
     
    Последнее редактирование: 23.07.20
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Для тех кто готовит томатную пасту, может пригодится совет. Подсмотрела на ютубе. Чтобы быстро отделить сок от томатной гущи, надо полученный сок просто посолить и сливать на сито. Белая водичка (осветленный сок) льется в миску, гуща остается в сите. Опробовано только что. Работает.
     
    Последнее редактирование: 24.07.20
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Не скиснет. У меня настойки хранятся при комнатной температуре. Всегда можно перелить в удобную тару и поставить на дверцу холодильника. Я по осени делаю настойку из 4 видов ягод (черная и красная смородины, клубника, крыжовник). На каждый стакан ягод+стакан сахара+0,5л водки. Все перемешиваю в 3 л банке, периодически взбалтываю. Через месяц ягоды убираю, настойку процеживаю, переливаю в удобные емкости и еще месяц все оставляю в покое
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145
    Адрес:
    Архангельск
    У Вас крепость другая:)
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я никогда не замеряла, но там крепость получается не больше 20гр.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.393

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.393
    Адрес:
    Мордовия
    В твоём рецепте не сказано про воду
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Pepper mint -это перечная мята. Я из семян какой то вид мяты вырастила, по моему лимонную (не помню точно). В моем климате прекрасно зимует и размножается, очень ароматная, сама невысокая, не больше 30 см. Есть еще высоченная от прежних хозяев, но ее чуть ли не под чистую пожрали слизни:( Тоже хочу к концу сезона набрать листьев, чтобы хватило на приготовление сиропа.
     
Статус темы:
Закрыта.