РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ирина, я храню не готовую "заготовку" (тем более она совсем не хочет нигде храниться ), а закатанный "полуфабрикат" - т. е. сам сироп (у меня это мятный). А потом уже вскрытую баночку ставлю в холодильник. Правда, до этого все банки у меня стоят в погребе. Теперь мне понравилось добавлять ложечку (редко две) сиропа желающему прямо в рюмку с водкой, в чашку с кофе или чаем.
Прошу прощения у @Floribunda, что влезла, но у меня этот ценный рецептик сохранен. Воть: https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-225#post-22278017
Ничего ей не будет. У нас может долго стоять. Как то делали настойку из черноплодной рябины, стояла года три. Мы больше вино любим, но то в холодильнике стоит, год примерно, потом заканчивается.
Девочки, еще хочу обратить внимание: - у меня очень ароматный сорт мяты - из молоденьких листиков сироп мне показался немножко вкуснее - считается, что стебли горчат, поэтому использовала только листья - теперь листья не взвешиваю, просто замечаю сколько мне понадобилось воды, чтобы только их прикрыть, и потом дать ровно столько же сахара
Когда угощали, припоминаю слова Минт и то ли Пеппер, то ли Дабл... Но у них это тоже было только предположение...
Для тех кто готовит томатную пасту, может пригодится совет. Подсмотрела на ютубе. Чтобы быстро отделить сок от томатной гущи, надо полученный сок просто посолить и сливать на сито. Белая водичка (осветленный сок) льется в миску, гуща остается в сите. Опробовано только что. Работает.
Не скиснет. У меня настойки хранятся при комнатной температуре. Всегда можно перелить в удобную тару и поставить на дверцу холодильника. Я по осени делаю настойку из 4 видов ягод (черная и красная смородины, клубника, крыжовник). На каждый стакан ягод+стакан сахара+0,5л водки. Все перемешиваю в 3 л банке, периодически взбалтываю. Через месяц ягоды убираю, настойку процеживаю, переливаю в удобные емкости и еще месяц все оставляю в покое
Pepper mint -это перечная мята. Я из семян какой то вид мяты вырастила, по моему лимонную (не помню точно). В моем климате прекрасно зимует и размножается, очень ароматная, сама невысокая, не больше 30 см. Есть еще высоченная от прежних хозяев, но ее чуть ли не под чистую пожрали слизни Тоже хочу к концу сезона набрать листьев, чтобы хватило на приготовление сиропа.