Не буду спорить, но «намного больше» не получится. Ягоды дают сок, стакан ягод 250гр на 0,5 40гр водки. Там крепость в 2 раза упадет.
Тоже не спорю. Но из стакана ягод не получится 0,5 литра сока. А именно столько надо чтобы разбавить водку до 20 градусов. К тому же у Вас добавлено 1 стакан сахара. А он повышает градус.
Подняли меня так хорошо отдыхала после целого дня заготовок. Пошли с мужем измерить крепость смородинового ликера (осталось полбутылки с весны), а спиртомеры (спиртовой и винный) показали ноль. Перепроверили на спирту, там работают. Так что эксперимент не удался Осенью буду делать новую партию, потом отчитаюсь с фото по крепости, чтобы нн быть голословной
Таня, я никогда в настойки (ликеры) воду не добавляю. Ягоды если сочные, много сока дают. Крепость можно регулировать кубиками льда.
Да я сама еще тот пивун Вон с весны 0,5л Смородинового не осилила. Да и когда, дача, стройка, огород. После всего замариновала 10л огурцов, томаты в собственном соку сделала и томатный сок, да еще обед никто не отменял, есть все просят
Я тоже пыталась измерить крепость своего ликера, аж тремя приборами: спиртометром, винометром и ареометром (наверное, научное название второго). Показали тоже непонятное. Они сахар, наверное, показывали, а его у меня гораздо больше, чем на шкале. Вино имеет другую плотность и более-менее стандартное соотношение спирта и сахаров при стандартной технологии, а тут совсем другое у нас.
Оля, у нас 2 разных: один для спирта, другой для вина. Оба ничего не показали. Вино свое яблочное делали, все показывало, спирт сейчас проверили- тоже, наливку не хотят. Да и ладно, главное вкусно на своих ягодах и своем яблочном самогоне
Мне ещё понравился совет из Ютуба: не сливать через сито, а сито сверху опустить в кипящий сок и оттуда вычерпывать водичку черпаком. Вот так: Ролик здесь