РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Да, @Lenorka, это однозначно перечная, но вот названия сорта не знаю. Только что в чай добавляла, так из банки прямо ментолом в нос шибает
Рассольник с перловкой на зиму Рецепт уже писал раньше, теперь фото На фото 10-литровые кастрюли Выход - 12 литров
В теме кабачков обещала рецепт лечо из кабачков. Старый советский рецепт. Люблю его. Лечо из кабачков. 2 кг. кабачков, 2 кг. помидор, 1 стакан сахара, 1,2 стакана масла, 2 столовые ложки соли, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка уксусной эссенции. Скажу сразу: я кабачков беру чуть меньше, а помидоров чуть больше. И масла 0.5 стакана вполне хватит. Масло кладу везде, где есть в рецепте, но намного меньше. Кабачки порезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, перемешать и поставить тушить в течении 45 минут. Чеснок добавить в конце варки. Выход-4 литра.
Подскажите- есть ли идеи по заготовке Савойской капусты? Я в сезон из неё только голубцы делаю. Вроде и сажала немного- ан, нет, четыре штуки- и такие добротные. Но невозможно же голубцы постоянно делать и оставлять капусту на грядке- это скормить ее слизням и прочим тварям. Может что то из заготовок есть? Или просто что то не хлопотное с ней для текущего потребления?
Голубцов? Я бы не стала. Заготовку для голубцов? как маринуют Листья винограда. Но капуста маринованная и соленая плохо и долго варится
Нет, готовые голубцы заморозить (с мясом). Продают же замороженные голубцы и перец, только надо бульон или разогреть. Только, вот, не знаю, как эта капуста себя поведет. Из обычной точно нормально получается.
Я не хочу голубцами морозилку забивать. А вот листья капусты заморозить бы или заквасить на зимудля голубцов
Морозила перцы фаршированные. Больше не буду с фаршем морозить, только сам перец. Фарш не вкусный получается, сухой и с чужими запахами, даже хранившийся в закрытом пакете.