F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Да, @Lenorka, это однозначно перечная, но вот названия сорта не знаю. Только что в чай добавляла, так из банки прямо ментолом в нос шибает :love:
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Рассольник с перловкой на зиму
    Рецепт уже писал раньше, теперь фото
    На фото 10-литровые кастрюли
    Выход - 12 литров
     

    Вложения:

    • DSC04647.JPG
    • DSC04648.JPG
    • DSC04649.JPG
    • DSC04651.JPG
    • DSC04653.JPG
    • DSC04654.JPG
    • DSC04655.JPG
  3. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    В теме кабачков обещала рецепт лечо из кабачков. Старый советский рецепт. Люблю его.
    Лечо из кабачков.
    2 кг. кабачков, 2 кг. помидор, 1 стакан сахара, 1,2 стакана масла, 2 столовые ложки соли, 1 головка чеснока, 1 столовая ложка уксусной эссенции.
    Скажу сразу: я кабачков беру чуть меньше, а помидоров чуть больше. И масла 0.5 стакана вполне хватит. Масло кладу везде, где есть в рецепте, но намного меньше.
    Кабачки порезать кубиками, помидоры пропустить через мясорубку, перемешать и поставить тушить в течении 45 минут. Чеснок добавить в конце варки. Выход-4 литра.
     
  4. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Подскажите- есть ли идеи по заготовке Савойской капусты? Я в сезон из неё только голубцы делаю. Вроде и сажала немного- ан, нет, четыре штуки- и такие добротные. Но невозможно же голубцы постоянно делать и оставлять капусту на грядке- это скормить ее слизням и прочим тварям.
    Может что то из заготовок есть? Или просто что то не хлопотное с ней для текущего потребления?
     
  5. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.227

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.227
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Стерилизуете банки с готовым продуктом или просто закручиваете крышкой и ставите под "шубу"?
     
  6. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Без стерилизации. Закручиваю и под шубу. Простой рецепт. Легкий. Вкусный.
     
  7. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    А если наделать голубцов и готовые заморозить? Зато зимой очень удобно
     
  8. Дач-ница
    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.399

    Дач-ница

    Живу здесь

    Дач-ница

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.11.17
    Сообщения:
    881
    Благодарности:
    2.399
    Адрес:
    Москва; дача Талдомский р-он;
    @Свияга, оч много времени тушатся, 20 мин вполне бы хватило. :faq: жалко витамины. ИМХО
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394
    Адрес:
    Мордовия
    Голубцов? Я бы не стала. Заготовку для голубцов? как маринуют Листья винограда. Но капуста маринованная и соленая плохо и долго варится
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394
    Адрес:
    Мордовия
    Я делала прошлой осенью какую- то квашеную из савойской. Неплохо получилось
     
  11. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Нет, готовые голубцы заморозить (с мясом). Продают же замороженные голубцы и перец, только надо бульон или разогреть. Только, вот, не знаю, как эта капуста себя поведет. Из обычной точно нормально получается.
     
  12. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    251
    Благодарности:
    549
    Адрес:
    Хабаровск
    Голубцы из савойской отлично хранятся в морозилке, листья ведь запаренные.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394
    Адрес:
    Мордовия
    Я не хочу голубцами морозилку забивать. А вот листья капусты заморозить бы или заквасить на зимудля голубцов
     
  14. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Морозила перцы фаршированные. Больше не буду с фаршем морозить, только сам перец. Фарш не вкусный получается, сухой и с чужими запахами, даже хранившийся в закрытом пакете.
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.394
    Адрес:
    Мордовия
    Вот и я о том. Свежее вкуснее. Зимой больше времени.
     
Статус темы:
Закрыта.