РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Я сама не делала, делала знакомая. Жалко, была мысль сделать именно перец. У меня места много под заморозку
А я замораживаю перец с фаршем, когда он массово идет, разного цвета, мне очень нравится, а для дочки вегетарианский вариант с сыром. Уходит в лёт, быстро готовится.
Здравствуйте! Может кто знает как получить у напитка из эстрагона (тархуна) тот самый ярко-зеленый с синевой цвет, как в советском детстве в бутылках-чебурашках? Я точно знаю, что его можно получить без красителей, несколько лет назад у меня случайно получился, не помню как, заливала ли траву просто кипятком или уже с сахаром и лимонкой, прям обидно, младший ребенок нашел на участке уцелевший куст тархуна, спросил что это, узнал, сделай как в бутылке, а в бутылках сейчас краска зеленая, хочу ему натуральный сделать, а просто заварила, он бледный получается.
Кислота Лимонная дает насыщенный яркий цвет. Добавить надо, думаю. Ее и в грибы при варке кладут, чтобы цвет не теряли, в белые, например. Я при варке лу7овой клуб6ики кладу- сразу другое дело
В одном из роликов на любимом Ютубе повар делает масло с цветом и запахом трав (петрушка,укроп,тархун и т. д). Цвет сохраняет при помощи быстрого охлажления этого зелья). Цвет получается ядерно зелёным Ролик...
Наташа, спасибо большое за ролик, такой интересный нюанс. У меня как раз петрушка повторно выросла, сделаю ароматное масло. Сливочные масла с травами я уже наверное на всю зиму наготовила
Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста рецептом, кто варил варенье из чеснока. И заодно квашение чеснока
Последнее место работы было в одной известной ресторанной сети с узбекским названием. Там в барном меню как раз был лимонад Тархун. Технологичку на сохранила, делаю на глаз, приблизительно. Цвет насыщенно-изумрудный, вкус непередаваемый. Покупаю на рынке пару хороших таких пучков тархуна (в этом году посадила свой, дохловат пока, не использовала пока). Режу произвольно ножницами в чашу блендера, туда сахар, немного воды. Включаем. Смесь процеживаю в банку, если жмых ещё способен что-то отдать, процедуру повторяю, с водой и сахаром, сахар можно исключить. И так пока поймём, что больше ничего не выдавим полезного. Все. Убираю в холодильник. Когда захочется лимонада, достаём стакан, это если индивидуально или графин если на компанию. Туда лёд, пару долек лимона, лимонад все же, но можно и без, нашу заготовку, по вкусу, примерно 25% от объёма тары, залить минералкой с газом и наслаждаться.
Я делала, морозила и перцы фаршированные и голубцы. Ни каких запахов посторонних не было и сочные были.
Собрала черной смородины - много! Устала придумывать, что ещё можно с ней сделать на зиму. Вспомнила, что можно просто закрутить компот? Если кто делать такую закрутку - пжл. напишите сколько сахара на 1 л. воды? И как делаете, только по очень простому рецепту, если можно?
кружку на 3 литровую банку компота Залил кипятком- 5 минут постояла, слил - жидкость вскипятил, залил- 5 минут постояла, слил - жидкость вскипятил, залил- закатал, банки перевернул и под одеяло. 20 лет так делаем, ни одна банка не пропала.
Стакан сахара на 3-х литровую банку. Ягод от 1/3 до 1/2 банки. Залить кипятком - один раз - и поставить под одеяло до остывания. Хранение - погребное!
А ликёры любите? Есть хороший рецепт, настаивать месяцами не надо, сделал, охладил и можно пить вкусняшку