F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Я сама не делала, делала знакомая. Жалко, была мысль сделать именно перец. У меня места много под заморозку:(
     
  2. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    А я замораживаю перец с фаршем, когда он массово идет, разного цвета, мне очень нравится, а для дочки вегетарианский вариант с сыром. Уходит в лёт, быстро готовится.
     
  3. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    92
    Благодарности:
    522
    Адрес:
    Алтайский край
    Здравствуйте! Может кто знает как получить у напитка из эстрагона (тархуна) тот самый ярко-зеленый с синевой цвет, как в советском детстве в бутылках-чебурашках? Я точно знаю, что его можно получить без красителей, несколько лет назад у меня случайно получился, не помню как, заливала ли траву просто кипятком или уже с сахаром и лимонкой, прям обидно, младший ребенок нашел на участке уцелевший куст тархуна, спросил что это, узнал, сделай как в бутылке, а в бутылках сейчас краска зеленая, хочу ему натуральный сделать, а просто заварила, он бледный получается.
     
  4. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.396

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.396
    Адрес:
    Мордовия
    Кислота Лимонная дает насыщенный яркий цвет. Добавить надо, думаю.
    Ее и в грибы при варке кладут, чтобы цвет не теряли, в белые, например. Я при варке лу7овой клуб6ики кладу- сразу другое дело
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Советское производство допускало применение красителелей.
     

    Вложения:

    • IMG_3028.JPG
  6. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В одном из роликов на любимом Ютубе повар делает масло с цветом и запахом трав (петрушка,укроп,тархун и т. д). Цвет сохраняет при помощи быстрого охлажления этого зелья). Цвет получается ядерно зелёным
    Ролик...
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Наташа, спасибо большое за ролик, такой интересный нюанс. У меня как раз петрушка повторно выросла, сделаю ароматное масло. Сливочные масла с травами я уже наверное на всю зиму наготовила:aga:
     
  8. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер. Поделитесь пожалуйста рецептом, кто варил варенье из чеснока.
    И заодно квашение чеснока
     
  9. Belka76
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487

    Belka76

    Живу здесь

    Belka76

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Москва, Чеховский район
    Последнее место работы было в одной известной ресторанной сети с узбекским названием. Там в барном меню как раз был лимонад Тархун. Технологичку на сохранила, делаю на глаз, приблизительно. Цвет насыщенно-изумрудный, вкус непередаваемый.
    Покупаю на рынке пару хороших таких пучков тархуна (в этом году посадила свой, дохловат пока, не использовала пока). Режу произвольно ножницами в чашу блендера, туда сахар, немного воды. Включаем. Смесь процеживаю в банку, если жмых ещё способен что-то отдать, процедуру повторяю, с водой и сахаром, сахар можно исключить. И так пока поймём, что больше ничего не выдавим полезного. Все. Убираю в холодильник. Когда захочется лимонада, достаём стакан, это если индивидуально или графин если на компанию. Туда лёд, пару долек лимона, лимонад все же, но можно и без, нашу заготовку, по вкусу, примерно 25% от объёма тары, залить минералкой с газом и наслаждаться.
     
  10. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Я делала, морозила и перцы фаршированные и голубцы. Ни каких запахов посторонних не было и сочные были.
     
  11. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Собрала черной смородины - много!
    Устала придумывать, что ещё можно с ней сделать на зиму:close:.
    Вспомнила, что можно просто закрутить компот?
    Если кто делать такую закрутку - пжл. напишите сколько сахара на 1 л. воды?
    И как делаете, только по очень простому рецепту, если можно?
    :hndshk:
     
  12. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145
    Адрес:
    Архангельск
    кружку на 3 литровую банку компота
    Залил кипятком- 5 минут постояла, слил - жидкость вскипятил, залил- 5 минут постояла, слил - жидкость вскипятил, залил- закатал, банки перевернул и под одеяло.
    20 лет так делаем, ни одна банка не пропала.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Стакан сахара на 3-х литровую банку. Ягод от 1/3 до 1/2 банки.
    Залить кипятком - один раз - и поставить под одеяло до остывания.
    Хранение - погребное!
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А ликёры любите? Есть хороший рецепт, настаивать месяцами не надо, сделал, охладил и можно пить вкусняшку :|:
     
  15. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    :hndshk:так же делаю
     
Статус темы:
Закрыта.