F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Думаю, еще проще рецепт придумать уже невозможно ;)
     
  2. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я бланширую. Сливать не надо. 3 литра банка, стакан сахара, литр ягоды,
    Банка стерильна, вода кипит в кастрюле, опускаем дуршлак в кипящую воду на неск секунд. Добавляем сахар в кастрюлю и опять до кипения, а тем временем перекладываем ягоду в стерильную банку. Заливаем кипящей в кастрюле водой и закрываем
    Меньше жары в комнате
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Уже сложнее, чем просто залить кипятком.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    А рецепт:|:?
    Только если можно срочно пжл., ягода готовая уже стоит?
    :hndshk:

    Спасибо всем за оперативность:love:!
    Люблю когда сразу и все ясно и понятно, можно приступать...
    Всегда ведь горит, хочется получить быстрей ответ!

    Я нашла и свои записи 19... годов:victory:!
    Накладывала в любые банки, бутылки ягоды 2/3 и заливала кипящим
    сиропом на 1 литр воды - 200 гр. сахара.
    Закручивала и под одеяло, до полного остывания!
    Зимой просто разбавляла водой и на Ура!
    Это ещё проще:flag:? Написано, что стояли годами...:ogo:
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • DSCN5611-1.jpg
    • DSCN5365-1.jpg
    • DSCN1179-1.jpg
    • DSCN5216-1.jpg
    Последнее редактирование: 28.07.20
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Вы хотите об этом поговорить? :)]
    Сравнивайте
    Поставить кипятиться воду в любой (любых) емкости. Кол-во воды измерять не надо.
    В это время насыпать в чистую банку (никаких стерилизаций) ягоды и стакан сахара. Взвешивать ничего не надо.
    Вода закипела - налить в банку и закрутить.
    Все
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
  7. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
  8. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Это писать дольше. Делается легко. Не надо сливать и по новой кипятить воду.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Вы же дважды наливаете. Или одна заливка дает возможность хра6ить без холодильника?
     
  10. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Ликер из черной смородины.
    На 1 кг ягод - 1л воды, ягоды размять, чтобы лучше отдали сок, проварить 10-15 мин, немного остудить и процедить. Добавить в сироп 700г сахара, размешать до полного растворения. Остудить полностью. Если ягода совсем без кислоты, можно добавить 1ст л. с горкой лимонной кислоты (я не добавляла). Залить 700мл водки, разлить по бутылкам, охладить в холодильнике и можно сразу пить :|::love::love::love:. А можно попытаться сохранить, но тогда нужно ставить к холодильнику вооруженную охрану! :)]:aga:
    Благодаря идее @Floribunda, я делаю "заготовку" для хранения. Не добавляю водку и закатываю :super:. А потом, когда надо, открою и смешаю.
     
    Последнее редактирование: 28.07.20
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Так я этого и не делаю.

    Один раз - кипяток в банку и все.
    Хранение погребное!
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Бесспорно - если банки ОДИНАКОВЫЕ:flag:!
    А если - разные!
    Так знаешь, что 1 литр воды - Стакан сахара и лей в любые банки!
    :hndshk:

    Если я - то, заливаю только ОДИН раз и стоят они у меня всегда без холодильника.
    Я все свои закрутки делаю так чтобы без холодильника и погреба...
    :hndshk:
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824
    Адрес:
    Архангельск
    я заливаю трижды. но у меня стоит в кладовке при температуре не ниже 10 градусов.
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Простой рецепт вишневой настойки (наливки?)
    Насыпать 2/3 3-х литровой банки вишен. Залить водкой - уйдет примерно 2л водки - и закатать. Поставить в погреб и забыть минимум до 23.02. Можно и до 8.03 :)]
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Ни разу не видел разных 3-х литровых банок :aga:
    Если серьезно, компот у нас только в 3л
     
Статус темы:
Закрыта.