Я бланширую. Сливать не надо. 3 литра банка, стакан сахара, литр ягоды, Банка стерильна, вода кипит в кастрюле, опускаем дуршлак в кипящую воду на неск секунд. Добавляем сахар в кастрюлю и опять до кипения, а тем временем перекладываем ягоду в стерильную банку. Заливаем кипящей в кастрюле водой и закрываем Меньше жары в комнате
А рецепт? Только если можно срочно пжл., ягода готовая уже стоит? Спасибо всем за оперативность! Люблю когда сразу и все ясно и понятно, можно приступать... Всегда ведь горит, хочется получить быстрей ответ! Я нашла и свои записи 19... годов! Накладывала в любые банки, бутылки ягоды 2/3 и заливала кипящим сиропом на 1 литр воды - 200 гр. сахара. Закручивала и под одеяло, до полного остывания! Зимой просто разбавляла водой и на Ура! Это ещё проще? Написано, что стояли годами...
Вы хотите об этом поговорить? Сравнивайте Поставить кипятиться воду в любой (любых) емкости. Кол-во воды измерять не надо. В это время насыпать в чистую банку (никаких стерилизаций) ягоды и стакан сахара. Взвешивать ничего не надо. Вода закипела - налить в банку и закрутить. Все
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=495362.0 Ароматная соль. Базилик с чесноком и солью. Рекомендую. Самый удачный способ консервации чеснока.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=431666.0 Перец чили соленый. Тоже пробовала в прошлом году. Очень интересный вкус.
Ликер из черной смородины. На 1 кг ягод - 1л воды, ягоды размять, чтобы лучше отдали сок, проварить 10-15 мин, немного остудить и процедить. Добавить в сироп 700г сахара, размешать до полного растворения. Остудить полностью. Если ягода совсем без кислоты, можно добавить 1ст л. с горкой лимонной кислоты (я не добавляла). Залить 700мл водки, разлить по бутылкам, охладить в холодильнике и можно сразу пить . А можно попытаться сохранить, но тогда нужно ставить к холодильнику вооруженную охрану! Благодаря идее @Floribunda, я делаю "заготовку" для хранения. Не добавляю водку и закатываю . А потом, когда надо, открою и смешаю.
Бесспорно - если банки ОДИНАКОВЫЕ! А если - разные! Так знаешь, что 1 литр воды - Стакан сахара и лей в любые банки! Если я - то, заливаю только ОДИН раз и стоят они у меня всегда без холодильника. Я все свои закрутки делаю так чтобы без холодильника и погреба...
Простой рецепт вишневой настойки (наливки?) Насыпать 2/3 3-х литровой банки вишен. Залить водкой - уйдет примерно 2л водки - и закатать. Поставить в погреб и забыть минимум до 23.02. Можно и до 8.03