РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Хороший размер. Что за сорт? Не болявый? Не понимала вкус красной смородины. Вообще никак мне была, пока у приятельницы не попробовала сорт "Сахарная".
Светлан! Я просто кладу в 3 л банку ягоды (1/3 +- по желанию). В ковше кипячу воду + кружку сахарного песка, заливаю сиропом ягоды, остаток кипятком из чайника. Закручиваю крышкой. Раньше два раза заливала. Сейчас один. Закатываю железными крышками, хранила в квартире. Сейчас, переехав в дом, в кладовке, но там прохладно. А вот яблоки 2 раза заливаю. Первый раз до остывания, воды становится в банке меньше. Сливаю, добавляю сахар, кипячу и заливаю. Если воды мало, также кипяток из чайника добавляю. А мамина подруга делала концентрированный компот, из-за экономии места. Потом разбавляли кипячёной водой .
А кто как с урожаем вишни борется? Компот, варенье, вино, наливка, заморозка уже все сделано, но вишня упорно наступает Может кто подскажет еще какие нибудь варианты?
можно не заходить на вторую, а обмануть систему - вода для заливки кипит, в дуршлаг ягоды, опускаем дуршлаг в кипяток, ягоды прогреваются, достаем дуршлаг, ягоды скидывпем в банку, в кипяток сахар, доводим до кипения, заливаем закатываем. Все стоит отлично
Вчера собрала "урожай" ! Хочу замариновать пару баночек с желтыми Патиссончиками. Никогда не делала такое. Может кто подскажет рецептик простой?
@ОСветик, я делала маринованные Кабачки по разным рецептам. Больше всего понравились по рецепту огурцов от Сахарок Это какое-то наваждение, какие бы рецепты я не брала, и что бы не мариновала, возвращаюсь к этому маринаду. По сравнению с ним все остальное пресное. Попробуйте одну баночку
Татьяна, давай на ТЫ! Ты, имеешь в виду там где много сахара? А Цуккини, Кабачки и Патиссоны, как и огурцы - можно этот рецепт брать? Что-то такое я делала вроде... 1 л. воды. 15 ст. л. сахара б/в. 2 ст. ложки соли б/в. 14 ст. ложек уксуса 9%.
Тоже есть после НГ? Я сначала даже рецепт стерла, попробовав раньше. Показалось бее, много уксуса. Одна банка затерялась, открыли весной. Очень всем понравилось! Буду огурцы делать ещё, а вот кабачки не пробовала.