F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Хороший размер:super:. Что за сорт? Не болявый?
    Не понимала вкус красной смородины. Вообще никак мне была, пока у приятельницы не попробовала сорт "Сахарная".
     
  2. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Светлан! Я просто кладу в 3 л банку ягоды (1/3 +- по желанию). В ковше кипячу воду + кружку сахарного песка, заливаю сиропом ягоды, остаток кипятком из чайника. Закручиваю крышкой. Раньше два раза заливала. Сейчас один. Закатываю железными крышками, хранила в квартире. Сейчас, переехав в дом, в кладовке, но там прохладно.
    А вот яблоки 2 раза заливаю. Первый раз до остывания, воды становится в банке меньше. Сливаю, добавляю сахар, кипячу и заливаю. Если воды мало, также кипяток из чайника добавляю.
    А мамина подруга делала концентрированный компот, из-за экономии места. Потом разбавляли кипячёной водой .
     
    Последнее редактирование: 28.07.20
  3. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    Не болявый, но с названием проблема :(
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    А какой же сорт искать?
     
  5. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    А кто как с урожаем вишни борется?
    Компот, варенье, вино, наливка, заморозка уже все сделано, но вишня упорно наступает:flag:
    Может кто подскажет еще какие нибудь варианты?
     
  6. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    Ну вот. обломали на самом интересном месте:(:)],
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Или это повод выкопать погреб :)]:aga:
    Жена сказала. 2 месяца в квартире хранились наши компоты.
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Полагаю, что речь идёт о сорте Казкова. По украински Сказочная. Сорт украинский. Легко гуглится.
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Сегодня впервые делал абрикосовый сок. С мякотью.
    Говорят, что вишневый тоже получается.
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Ну...
    Активнее поедать уже предлагали? ;)
     
  11. Рыжий Ап
    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Рыжий Ап

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.04.14
    Сообщения:
    387
    Благодарности:
    4.056
    Адрес:
    Ногинск
    можно не заходить на вторую, а обмануть систему - вода для заливки кипит, в дуршлаг ягоды, опускаем дуршлаг в кипяток, ягоды прогреваются, достаем дуршлаг, ягоды скидывпем в банку, в кипяток сахар, доводим до кипения, заливаем закатываем. :)
    Все стоит отлично :)
     
  12. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Вчера собрала "урожай" :aga::victory:!
    Хочу замариновать пару баночек с желтыми Патиссончиками.
    Никогда не делала такое.
    Может кто подскажет рецептик простой:um:?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200728_183636.jpg
  13. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @ОСветик, я делала маринованные Кабачки по разным рецептам. Больше всего понравились по рецепту огурцов от Сахарок :aga:
    Это какое-то наваждение, какие бы рецепты я не брала, и что бы не мариновала, возвращаюсь к этому маринаду. По сравнению с ним все остальное пресное. Попробуйте одну баночку :)
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Татьяна, давай на ТЫ:|:!
    Ты, имеешь в виду там где много сахара?
    А Цуккини, Кабачки и Патиссоны, как и огурцы - можно этот рецепт брать:um:?

    Что-то такое я делала вроде...
    1 л. воды.
    15 ст. л. сахара б/в.
    2 ст. ложки соли б/в.
    14 ст. ложек уксуса 9%.
    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 29.07.20
  15. Алевтина1977
    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Алевтина1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    12.02.12
    Сообщения:
    1.656
    Благодарности:
    7.603
    Адрес:
    Московская область, г.Ногинск
    Тоже есть после НГ? Я сначала даже рецепт стерла, попробовав раньше. Показалось бее, много уксуса. Одна банка затерялась, открыли весной. Очень всем понравилось! Буду огурцы делать ещё, а вот кабачки не пробовала.
     
Статус темы:
Закрыта.