F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.398

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.398
    Адрес:
    Мордовия
    Я этот способ писала, Говорят- хлопотно, по мне- так легко
     
  2. Nata42
    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554

    Nata42

    Живу здесь

    Nata42

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.07.12
    Сообщения:
    2.211
    Благодарности:
    6.554
    Адрес:
    Подольский р-он
    У меня так и в квартире хранился. Погреб необязателен.
     
  3. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.932
    Адрес:
    Калуга
    Светик, вот отличный рецепт, делаю 2й год, только все строго по рецепту, я да-же крупные патиссончики режу (у меня то-же Сани де лайт). Для перестраховки я первый раз заливаю кипятком, воду выливаю и уж только потом заливаю рассолом и стерилизую, сделай несколько баночек не пожалеешь.
    IMG_20200729_104029.jpg
    Сейчас буду делать этот, то-же проверен уже ни один год.
    Только всем говорю :)строго по рецепту и все стерильно, а так-же стерилизовать:) после закипания строго по времени:super:.
    Девочки подскажите конфитюр из абрикосов, может кто помнит, такой кусочками продавали импортный в СССР.
     
    Последнее редактирование: 29.07.20
  4. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Не помню, но если вдруг не найдете тот самый из СССР...
    https://forum.say7.info/topic67617.html
    Варю по этому рецепту уже года три. Очень:love:
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я запала на острые перцы:aga:теперь это моя новая любовь. По пути изучения сортов нашла рецепт квашеного перца Цицак. Скину под спойлер в том виде, в котором я его прочитал, вдруг кому пригодится (мне так только на следующий год, когда закажу семена)
    Рецепт квашеного перца Цицак
    Это рецепт Евы, из Еревана. С сайта Анастасии Скрипкиной. Кол-во легко уменьшить, но я дам, как в оригинале.
    6 кг перца Цицак
    горсть чесночка
    пучок укропа
    Для рассола:
    10 литров хол. воды
    2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше)
    Перчик не мыть, оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". После того, как подвял, (но не покраснел. Солить только зелёный, красный будет сухой и не вкусный), каждый проколоть вилкой в 2-4 местах насквозь, только прокалывать на доске, а не в руках.
    Уложить в любую посуду (я в кастрюлю), вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом. Для рассола - просто размешать соль в холодной воде.
    Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Я сверху ещё марлей накрываю. Перчик оставить просто при комнатной температуре на несколько дней, пока не пожелтеет.
    За сколько дней перчики заквасятся – все зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее. От 4 до 10 дней. Передержать перчики сложно, пара дней туда или сюда его не испортят. На даче у меня солился быстрее, дома- почти 2 недели.
    После того, как перчики пожелтеют, готов.
    Банки просто помыть горячей водой с содой.
    Перец (с чесноком и укропом) выложить в дуршлаг и дать хорошенько откапать, даже немного отжимая. Рассол выливаем, он не нужен.
    Раскладываем перец по банкам очень плотно, утрамбовывая и отжимая от рассола.
    На дне баночки образуется рассол, слить. Перчик в банках залить новым свежим рассолом в той же пропорции. Его понадобится уже мало, так как свободного пространства в банках почти нет. Например, 1 литр воды + 1/5 стакана соли.
    Залить холодным рассолом, закрыть крышками и на хранение в любое холодное место. У меня стоит в холодильнике.
    Все, кого угощаю, спрашивают рецепт. Очень вкусно! Ева пишет, что можно делать и без укропа, и без чеснока. Я так не пробовала.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Это скорее всего сорт Лентяй. Шикарная смородина, крупная, сладкая, собирать одно удовольствие:super: И да, размером с небольшую вишню или крыжовник
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Да, рецепт этот. Уксус снижаю на 25% (200 мл вместо 250 мл), остальное не меняю (пробовала, хуже).
    Кабачки очень вкусные получаются. Можно специи добавить по вкусу. Кстати, в рецепте, который дала Светлана чуть выше, также используется большое количество сахара и уксуса. Маринад похож.
    Вчера только открыла последнюю банку огурцов от Сахарок. Берегла :). Мама их очень любит. А маме 94 года будет ровно через месяц. :|: Вкус после длительного хранения становится очень мягким, даже деликатным :super:
    В позапрошлом годуя использовала для кабачков другой рецепт, по-моему, с поварёнка. Уж так хвалили, так хвалили, а они пресные получились. От вкуса и привычек тоже восприятие зависит конечно, так что нужно пробовать.
     
    Последнее редактирование: 29.07.20
  8. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.423
    Благодарности:
    4.480
    Адрес:
    Москва
    Лентяй- потому так и называется, что поздний. Сейчас он ещё не вызрел совсем (юг Московской области).
    А какой то ранний роскошный крупноплодный сорт и у меня есть, вернее- съели уже до ягодки. О заготовках из него вопрос не стоит/ они просто не делаются. Думаю- было бы пять кустов- точно также был бы урожай переработан.
     
  9. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Да, я тоже уксус наливала 200 мл.
    А остальное всё по рецепту.
    Сейчас вернусь с участка и буду делать!
    Опять собрала Фасольку:flag:, каждый второй день с двух рядков по 2.5 метра один желтый, другой зеленый вот такая кучка...
    Уже наморозила, наелись- а она всё растет и растёт:victory:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200729_165853.jpg
  10. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Уже сделала:victory:!
    Ещё не пробовала- пусть хорошо "примут" друг- друга
    Спасибо за идею:love:.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200729_112427.jpg
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    У меня он одновременно созрел с Багирой, Селеченской и какой-то безымянной. А Лентяйем его назвали потому что собирать легко, так как ягоды крупные;)
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня очень сладкий сорт смородины Добрыня. В этом году лидер с большим отрывом! В прошлом году был слишком сладкий :aga:
    Ветки очень прочные, прямостоящие, листья крупные и жесткие, чуть темнее, чем у других сортов. Ягода очень крупная.
     
  13. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.762
    Благодарности:
    17.974
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    В прошлом году посадила новый номерной сорт 6-14-145.Очень крупная и вкусная. В этом году плодоносить стала раньше всех ранее посаженных. Были и крупные и мелкие, но видимо любимой останется эта)
    IMG_20200705_100153.jpg
     
  14. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Московская область
    А как Вы перец морозите? Чистите его или прям целиком?
     
  15. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.307
    Адрес:
    Петербург
    Я три раза меняю рассол. Не помню уже у кого рецепт брала. Может можно и два раза, наверняка это какие-то самобытные нюансы. Но перец отлично стоит, не портится. Последняя банка из прошлогодней заготовки открыта давно, только что трапезничала им. :)]

    IMG_20200729_224746.jpg
     
Статус темы:
Закрыта.