Светик, вот отличный рецепт, делаю 2й год, только все строго по рецепту, я да-же крупные патиссончики режу (у меня то-же Сани де лайт). Для перестраховки я первый раз заливаю кипятком, воду выливаю и уж только потом заливаю рассолом и стерилизую, сделай несколько баночек не пожалеешь. Сейчас буду делать этот, то-же проверен уже ни один год. Только всем говорю строго по рецепту и все стерильно, а так-же стерилизовать после закипания строго по времени. Девочки подскажите конфитюр из абрикосов, может кто помнит, такой кусочками продавали импортный в СССР.
Не помню, но если вдруг не найдете тот самый из СССР... https://forum.say7.info/topic67617.html Варю по этому рецепту уже года три. Очень
Я запала на острые перцытеперь это моя новая любовь. По пути изучения сортов нашла рецепт квашеного перца Цицак. Скину под спойлер в том виде, в котором я его прочитал, вдруг кому пригодится (мне так только на следующий год, когда закажу семена) Спойлер: Квашеный перец Цицак Рецепт квашеного перца Цицак Это рецепт Евы, из Еревана. С сайта Анастасии Скрипкиной. Кол-во легко уменьшить, но я дам, как в оригинале. 6 кг перца Цицак горсть чесночка пучок укропа Для рассола: 10 литров хол. воды 2 стакана крупной каменной соли (можно и обычной мелкой, но чуть поменьше) Перчик не мыть, оставить на 1-2 дня на кухне, просто разложив на столе, чтобы он немного "подвял". После того, как подвял, (но не покраснел. Солить только зелёный, красный будет сухой и не вкусный), каждый проколоть вилкой в 2-4 местах насквозь, только прокалывать на доске, а не в руках. Уложить в любую посуду (я в кастрюлю), вперемешку с чесноком и крупно рубленым укропом. Для рассола - просто размешать соль в холодной воде. Залить перцы, накрыть перевернутой тарелкой и положить небольшой гнет (чтобы перцы были полностью покрыты рассолом), накрыть крышкой. Я сверху ещё марлей накрываю. Перчик оставить просто при комнатной температуре на несколько дней, пока не пожелтеет. За сколько дней перчики заквасятся – все зависит от температуры на кухне. Чем теплее, тем быстрее. От 4 до 10 дней. Передержать перчики сложно, пара дней туда или сюда его не испортят. На даче у меня солился быстрее, дома- почти 2 недели. После того, как перчики пожелтеют, готов. Банки просто помыть горячей водой с содой. Перец (с чесноком и укропом) выложить в дуршлаг и дать хорошенько откапать, даже немного отжимая. Рассол выливаем, он не нужен. Раскладываем перец по банкам очень плотно, утрамбовывая и отжимая от рассола. На дне баночки образуется рассол, слить. Перчик в банках залить новым свежим рассолом в той же пропорции. Его понадобится уже мало, так как свободного пространства в банках почти нет. Например, 1 литр воды + 1/5 стакана соли. Залить холодным рассолом, закрыть крышками и на хранение в любое холодное место. У меня стоит в холодильнике. Все, кого угощаю, спрашивают рецепт. Очень вкусно! Ева пишет, что можно делать и без укропа, и без чеснока. Я так не пробовала.
Это скорее всего сорт Лентяй. Шикарная смородина, крупная, сладкая, собирать одно удовольствие И да, размером с небольшую вишню или крыжовник
Да, рецепт этот. Уксус снижаю на 25% (200 мл вместо 250 мл), остальное не меняю (пробовала, хуже). Кабачки очень вкусные получаются. Можно специи добавить по вкусу. Кстати, в рецепте, который дала Светлана чуть выше, также используется большое количество сахара и уксуса. Маринад похож. Вчера только открыла последнюю банку огурцов от Сахарок. Берегла . Мама их очень любит. А маме 94 года будет ровно через месяц. Вкус после длительного хранения становится очень мягким, даже деликатным В позапрошлом годуя использовала для кабачков другой рецепт, по-моему, с поварёнка. Уж так хвалили, так хвалили, а они пресные получились. От вкуса и привычек тоже восприятие зависит конечно, так что нужно пробовать.
Лентяй- потому так и называется, что поздний. Сейчас он ещё не вызрел совсем (юг Московской области). А какой то ранний роскошный крупноплодный сорт и у меня есть, вернее- съели уже до ягодки. О заготовках из него вопрос не стоит/ они просто не делаются. Думаю- было бы пять кустов- точно также был бы урожай переработан.
Да, я тоже уксус наливала 200 мл. А остальное всё по рецепту. Сейчас вернусь с участка и буду делать! Опять собрала Фасольку, каждый второй день с двух рядков по 2.5 метра один желтый, другой зеленый вот такая кучка... Уже наморозила, наелись- а она всё растет и растёт!
У меня он одновременно созрел с Багирой, Селеченской и какой-то безымянной. А Лентяйем его назвали потому что собирать легко, так как ягоды крупные
У меня очень сладкий сорт смородины Добрыня. В этом году лидер с большим отрывом! В прошлом году был слишком сладкий Ветки очень прочные, прямостоящие, листья крупные и жесткие, чуть темнее, чем у других сортов. Ягода очень крупная.
В прошлом году посадила новый номерной сорт 6-14-145.Очень крупная и вкусная. В этом году плодоносить стала раньше всех ранее посаженных. Были и крупные и мелкие, но видимо любимой останется эта)
Я три раза меняю рассол. Не помню уже у кого рецепт брала. Может можно и два раза, наверняка это какие-то самобытные нюансы. Но перец отлично стоит, не портится. Последняя банка из прошлогодней заготовки открыта давно, только что трапезничала им.