F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    @Floribunda, подскажите какого цвета у Вас получился мятный сироп? Я подготовила настой для приготовления сиропа, цвет получился коричневый, надеялась что зеленый будет.
     
  2. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.204
    Адрес:
    Минск
    @Lenorka, "отвратительного" коричневого цвета - тоже была разочарована :aga:
    Потом вспомнила, что вроде бы шпинат является природным зеленым красителем, нашла вот этот ролик, посмотрела и решила... - а, и коричневый сойдет! :)]
     
  3. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.165

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Замутились огурцы с уксусом, посоветуйте как спасти :faq:
     
  4. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.931

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.931
    Адрес:
    Калуга
    Спасибо, я наверное не так выразилась, мне хочется что-бы был как желе а в нем кусочки абрикосов, продавался такой импортный.
    Лена спасибо, мы то-же запали, в том году сделала для пробы из остатков полуострого перца заготовку, все в восторге, сделай пару баночек.

    https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.002
    Благодарности:
    7.679
    Адрес:
    Московская область
    Я Вам предложила, как вариант;)

    Кусочки в желе...:nono: я делала:hndshk:. Правда черешню:). Но так можно сделать любые ягоды. На кг ягод, 500 г сахара и 10 г пектина.
    Часть ягод измельчить блендером, а часть оставить целиком (абрикосы конечно же порезать). Сахар обязательно перемешать с пектином. Это важно! Сахар/пектин соединить с ягодным пюре и, в случае с абрикосами - с кусочками ягод. Постоянно помешивая, довести до Т 70 градусов. Все. Получаются те самые ягодки (кусочки ягод) в желе:super:.
    Храню в холодильнике. По подвалу, а тем более квартире... не скажу:)

    Аналогично зимой делаю джемы из апельсинов, мандаринов, грейпфрута. Иногда извращаюсь и комбинирую цитрусовые :aga:. Красный грейпфрут ооооооочень хорош:super:.
    Всякие свити и помело:no:, ниочем. Бананы, кстати, тоже фуууу... А вот слива, груша, вишня:super::love:
     
  6. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Капни лимонки
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо огромное:hndshk: завтра наберу петрушки и проэкспериментирую;) Жалко, что шпината нет, он все таки имеет нейтральный вкус. Надо будет посеять, как раз грядки освободились от чеснока.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, Света :) Обязательно сделаю как только вторая волна Подмосковного чудо вырастет. Как раз думала куда его пристроить, сняла красные плоды, по мне так совсем не острый, а в маринаде должен хорошо получиться.
     
  9. swetlanna
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.931

    swetlanna

    Живу здесь

    swetlanna

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    2.624
    Благодарности:
    28.931
    Адрес:
    Калуга
    Екатерина спасибо :hndshk: вот это именно то что я искала, в выходные сделаю, сегодня закатывала огурцы, завтра кабачки. Надеюсь до выходного не нарастут, займусь ягодами. Кстати из крыжовника и абрикосов получается сказочный компот, красивый и не приторный.
    Получится, будешь потом помногу закатывать.
    А у тебя рецепта вяленных помидор нет случайно, что-бы хранились подольше?
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Нет, я не вялю томаты, но по идее они же маслом залиты, значит спокойно могут долго стоять в холодильнике.
     
  11. Polons
    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623

    Polons

    Живу здесь

    Polons

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.09.13
    Сообщения:
    1.131
    Благодарности:
    5.623
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Спасибо! Сколько сахара, на сколько тархуна? Пожалуйста!
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Чистить. Удаляем плодоножку и семена. Вставляем друг в друга. Морозила бланшированные, больше помещается, не понравилось.
     
  13. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Подскажите пожалуйста рецепт квашенного чеснока целыми головками
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.552
    Благодарности:
    11.952
    Адрес:
    Юрмала
    Сделала, жаль, что пробовать пораньше нельзя - долго ждать:|:!

    А сегодня опять собрала кучку спаржевой фасоли, мои идеи закончились...
    Может кто-чего подскажет, как их заготовить вкусненько на зиму?
    Поделитесь своими рецептами, пжл.
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200730_120527.jpg
    • 20200730_122622.jpg
    • 20200731_141925.jpg
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    963
    Благодарности:
    3.033
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А просто пробланшировпть, нарезать на кусочки и заморозить для дальнейшего употребления?
    Как- то давно делал спаржевую фасоль в томатном соусе. Если интересно, поищу рецепт. Сам теперь только морожу.
     
Статус темы:
Закрыта.