РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС @Floribunda, подскажите какого цвета у Вас получился мятный сироп? Я подготовила настой для приготовления сиропа, цвет получился коричневый, надеялась что зеленый будет.
@Lenorka, "отвратительного" коричневого цвета - тоже была разочарована Потом вспомнила, что вроде бы шпинат является природным зеленым красителем, нашла вот этот ролик, посмотрела и решила... - а, и коричневый сойдет!
Спасибо, я наверное не так выразилась, мне хочется что-бы был как желе а в нем кусочки абрикосов, продавался такой импортный. Лена спасибо, мы то-же запали, в том году сделала для пробы из остатков полуострого перца заготовку, все в восторге, сделай пару баночек. https://home-restaurant.ru/zagotovki-na-zimu/marinovanny-j-ostry-j-perets-na-zimu-gusarskij/
Я Вам предложила, как вариант Кусочки в желе... я делала. Правда черешню. Но так можно сделать любые ягоды. На кг ягод, 500 г сахара и 10 г пектина. Часть ягод измельчить блендером, а часть оставить целиком (абрикосы конечно же порезать). Сахар обязательно перемешать с пектином. Это важно! Сахар/пектин соединить с ягодным пюре и, в случае с абрикосами - с кусочками ягод. Постоянно помешивая, довести до Т 70 градусов. Все. Получаются те самые ягодки (кусочки ягод) в желе. Храню в холодильнике. По подвалу, а тем более квартире... не скажу Аналогично зимой делаю джемы из апельсинов, мандаринов, грейпфрута. Иногда извращаюсь и комбинирую цитрусовые . Красный грейпфрут ооооооочень хорош. Всякие свити и помело, ниочем. Бананы, кстати, тоже фуууу... А вот слива, груша, вишня
Спасибо огромное завтра наберу петрушки и проэкспериментирую Жалко, что шпината нет, он все таки имеет нейтральный вкус. Надо будет посеять, как раз грядки освободились от чеснока.
Спасибо, Света Обязательно сделаю как только вторая волна Подмосковного чудо вырастет. Как раз думала куда его пристроить, сняла красные плоды, по мне так совсем не острый, а в маринаде должен хорошо получиться.
Екатерина спасибо вот это именно то что я искала, в выходные сделаю, сегодня закатывала огурцы, завтра кабачки. Надеюсь до выходного не нарастут, займусь ягодами. Кстати из крыжовника и абрикосов получается сказочный компот, красивый и не приторный. Получится, будешь потом помногу закатывать. А у тебя рецепта вяленных помидор нет случайно, что-бы хранились подольше?
Нет, я не вялю томаты, но по идее они же маслом залиты, значит спокойно могут долго стоять в холодильнике.
Чистить. Удаляем плодоножку и семена. Вставляем друг в друга. Морозила бланшированные, больше помещается, не понравилось.
Сделала, жаль, что пробовать пораньше нельзя - долго ждать! А сегодня опять собрала кучку спаржевой фасоли, мои идеи закончились... Может кто-чего подскажет, как их заготовить вкусненько на зиму? Поделитесь своими рецептами, пжл.
А просто пробланшировпть, нарезать на кусочки и заморозить для дальнейшего употребления? Как- то давно делал спаржевую фасоль в томатном соусе. Если интересно, поищу рецепт. Сам теперь только морожу.