F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Интересно, если не сложно найти рецепт - буду ждать...
    Заморозила я уже много, я тоже люблю в таком виде.
    Просто хотелось бы что-то новенькое ещё!
    :hndshk:
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Фасоль с овощами по-болгарски
     

    Вложения:

    • 379B2372-980B-4CAC-ACEE-F719B13F1E5E.jpeg
    • 034B1C2B-B527-4868-8021-CBAA6062AD7C.jpeg
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.556
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Рецепты уже опробованные:flag:?
    И как получилось?
    :hndshk:
     
  4. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.147
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/entries/16802/ Рецепт с форума. Делала и с лущеной и спаржевой фасолью. Обе вкусные. На основе икры делала заправку для супа. Уменьшила количество овощей в два раза. Тоже вкусно. Уксуса столько не лила. На глазок в банку.
     
    Последнее редактирование: 31.07.20
  5. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @ОСветик, записей не нашел, но делал примерно так:
    Безымянный.JPG
    можно упростить, брать готовый сок или пасту.
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Никак:aga:, я фасоль не ем. Просто Вы спрашивали рецепты, из всех написанных в книге этот был самый интересный. В основном даются рецепты маринованой фасоли (моно) или в томатном соке.
     
  7. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    93
    Благодарности:
    526
    Адрес:
    Алтайский край
    Здравствуйте! если еще актуально, салат со спаржевой фасолью. Он кисло-сладкий. 2 кг помидор (без кожицы) порезать, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке (или крупно на терке для рёсти).0,5 кг. репчатого лука нарезать. 1 корень пастернака (можно корневую петрушку, сельдерей, можно без них) мелко нарубить (комбайном),4 шт. болгарского перца (красного) нарезать, 1/4шт небольшого острого перца мелко порубить (можно без него).1кг спаржевой фасоли (бланшировать пару минут, потом порезать на кусочки какие нравятся)
    1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 1,5 стакана раст. масла, 1ст.л уксусной эссенции70%
    Морковь, лук, пастернак обжарить на масле, смешать с перцем, томатами, варить на медленном огне 30минут, добавить фасоль, поварить еще 15минут добавить 1ст.л. эссенции уксусной, разложить в стерилизованные банки. Закатать. Укутать. Можно часть томатов заменить кабачками (на терке для рёсти или нарезать мелким кубиком), можно увеличить количество фасоли (уменьшив томаты) В этом году еще не делала,(пока нет томатов в количестве, достаточном для консервации), поэтому фото нет (пока)
     
  8. Glashka
    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079

    Glashka

    Живу здесь

    Glashka

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.15
    Сообщения:
    1.308
    Благодарности:
    1.079
    А такой пойдёт?Сперва квашу целыми головками месяц в крепком рассоле, а потом его сливаю и заливаю маринадом. Вчера как раз поставила В прохладное и темное место две банки 3л и 2 л на месяц. если надо я дам пропорции, я вообще размещала этот рецепт. Поищите в поисковике, а не найдёте,я продублирую. Рецепт проверенный, из книги О. Ганичкиной.
     
    Последнее редактирование: 01.08.20
  9. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Спасибо, нашла
     
    Последнее редактирование: 01.08.20
  10. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Нашла такой рецепт. Кто делал? Как оно? Ободрала уличные томаты. Думаю, что из них сварганить. Томаты зеленые.
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Икра из зелёных помидоров :super:
    Здесь много раз фигурировала. я даже покупаю зелёные помидоры для неё!
    Вот, например, этот рецепт
    https://www.forumhouse.ru/entries/10933/
    Масла и томатной пасты кладу меньше. И так долго не варю, примерно вдвое меньше.
     
  12. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Делала и не раз. В отличии от других рецептов салатов и прочих изделий из зеленых помидор, эта икра действительно вкусная, можно есть соло и как гарнир. :)
     
  13. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    Через мясорубку всё нормально будет? Большие дырочки лучше поставить или маленькие? Эх, пасты дома 20 грамм, а магазин у нас далеко и погода паршивая сегодня. Может красных помидор кинуть вместо пасты.
     
  14. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Понравился похожий способ приготовления томатной пасты у блогера "На кухне у Мери"-тоже Ютуб:aga:.
    .
     
  15. Belka76
    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487

    Belka76

    Живу здесь

    Belka76

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.09.13
    Сообщения:
    110
    Благодарности:
    487
    Адрес:
    Москва, Чеховский район
    Затрудняюсь ответить. Тархун в граммах не измеряла, два рыночных пучка. Примерно стакан сахара, воды около 600 грамм наверное. Здесь не важна граммовка, делаю на свой вкус
     
Статус темы:
Закрыта.