РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Интересно, если не сложно найти рецепт - буду ждать... Заморозила я уже много, я тоже люблю в таком виде. Просто хотелось бы что-то новенькое ещё!
https://www.forumhouse.ru/entries/16802/ Рецепт с форума. Делала и с лущеной и спаржевой фасолью. Обе вкусные. На основе икры делала заправку для супа. Уменьшила количество овощей в два раза. Тоже вкусно. Уксуса столько не лила. На глазок в банку.
Никак, я фасоль не ем. Просто Вы спрашивали рецепты, из всех написанных в книге этот был самый интересный. В основном даются рецепты маринованой фасоли (моно) или в томатном соке.
Здравствуйте! если еще актуально, салат со спаржевой фасолью. Он кисло-сладкий. 2 кг помидор (без кожицы) порезать, 0,5 кг моркови натереть на крупной терке (или крупно на терке для рёсти).0,5 кг. репчатого лука нарезать. 1 корень пастернака (можно корневую петрушку, сельдерей, можно без них) мелко нарубить (комбайном),4 шт. болгарского перца (красного) нарезать, 1/4шт небольшого острого перца мелко порубить (можно без него).1кг спаржевой фасоли (бланшировать пару минут, потом порезать на кусочки какие нравятся) 1 ст. сахара, 2ст.л. соли, 1,5 стакана раст. масла, 1ст.л уксусной эссенции70% Морковь, лук, пастернак обжарить на масле, смешать с перцем, томатами, варить на медленном огне 30минут, добавить фасоль, поварить еще 15минут добавить 1ст.л. эссенции уксусной, разложить в стерилизованные банки. Закатать. Укутать. Можно часть томатов заменить кабачками (на терке для рёсти или нарезать мелким кубиком), можно увеличить количество фасоли (уменьшив томаты) В этом году еще не делала,(пока нет томатов в количестве, достаточном для консервации), поэтому фото нет (пока)
А такой пойдёт?Сперва квашу целыми головками месяц в крепком рассоле, а потом его сливаю и заливаю маринадом. Вчера как раз поставила В прохладное и темное место две банки 3л и 2 л на месяц. если надо я дам пропорции, я вообще размещала этот рецепт. Поищите в поисковике, а не найдёте,я продублирую. Рецепт проверенный, из книги О. Ганичкиной.
Нашла такой рецепт. Кто делал? Как оно? Ободрала уличные томаты. Думаю, что из них сварганить. Томаты зеленые.
Икра из зелёных помидоров Здесь много раз фигурировала. я даже покупаю зелёные помидоры для неё! Вот, например, этот рецепт https://www.forumhouse.ru/entries/10933/ Масла и томатной пасты кладу меньше. И так долго не варю, примерно вдвое меньше.
Делала и не раз. В отличии от других рецептов салатов и прочих изделий из зеленых помидор, эта икра действительно вкусная, можно есть соло и как гарнир.
Через мясорубку всё нормально будет? Большие дырочки лучше поставить или маленькие? Эх, пасты дома 20 грамм, а магазин у нас далеко и погода паршивая сегодня. Может красных помидор кинуть вместо пасты.
Затрудняюсь ответить. Тархун в граммах не измеряла, два рыночных пучка. Примерно стакан сахара, воды около 600 грамм наверное. Здесь не важна граммовка, делаю на свой вкус