РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Попробуйте вот этот рецепт «Закусон для жителей вечно зеленых помидор», он похож на томаты по-грузински. Рецепт взят с этого форума, скидываю полностью. У автора хороший юмор Муж специально просит часть томатов сажать, чтобы снимать их зелеными для этого рецепта. Зелени я кладу много (кинза, укроп, петрушка, сельдерей). Спойлер: Закусон для жителей вечно зелёных помидор ЗАКУСОН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР Ингредиенты: 2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные) Маринад: 2 шт красного острого перца 2.5 шт большие головки чеснока 0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды) 0.7 стакана сахара 1 ст. ложка обычной соли Приготовление: Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом. Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать. Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!" а это вот комментарий - не удержалась, тоже скопировала Я сделала. К концу первого дня попробовали с мужем. Вобщем могу сказать одно- фигня помидоры получаются, не хранятся они долго, пропадают. Две недели две недели, чем дольше стоят тем вкуснее...ерунда полная, сожрали (имено сожрали а не съели) всё, а помидор то зелёных больше нэт, кончилися однако, теперь целый год ждать и мучаться в страшных муках. Больше всего понравился вариант где к базисному рецепту добавил пол чайной ложки приправы для морковки по корейски, немного кинзы и пару щепоток сухого базилика (красного), и столовую ложку оливкого масла. Белка за рецепт огромный респект, никогда не думал что зелёные помидоры могут быть такими вкусными.
У меня Лабне почти готов завтра часть использую для фаршировки Халапенек, часть оставлю для обычной заливки маслом с травами.
Кать, открою страшную тайну Я вообще на глаз этот рецепт делаю. Вместо 9/% уксуса всегда и везде использую уксусную эссенцию. Стаканы стандартно считаются 250мл, 0,7 стакана это 175 мл
Поделюсь ссылкой на сайт https://vku.life/zhizn-vkusnaja/ нравится как описывается приготовление блюд, вариации, стиль изложения. Вареники с картошкой по ее рецепту просто вкуснейшие Скоро базилик срезать, вот вариации на тему соуса песто https://galartemenko.livejournal.com/9241.html PS отредактировала ссылку на переехавший сайт
Всем здравствуйте ! Есть ли рецепт заготовки томатного сока на зиму БЕЗ ВАРКИ, без жесткой тепловой обработки ? При условии, что будет храниться строго в холодильнике ? Искал-искал, не нашел, везде варят! Понимаю, что можно заморозить, но - вдруг кто-то знает и применяет какой-то другой метод ? Заранее спасибо! С увжением, Дмитрий
Закисает сок за несколько дней. Даже стерилизованный, т. е. банки с соком кипели в кастрюле минут 15-20. Без варки лучше морозить. При разморозке вкус не меняется.
Спокойно хранится в холодильнике, томаты дают сок + уксусная кислота, поэтому банки спокойно год стоят. Я много таких томатов не делаю. 3-4 баночки 0,5 зимой в удовольствие. Этот рецепт похож на томаты по-грузински. Там зеленые томаты разрезаются и смесь трав и специй помещается внутрь.
Потому что их там нет Извините, перепутала девочек Вот сайт еще одной девочки, она украинка, до чего приятно ее смотреть и слушать. А вареники с картошкой теперь делаю только по ее рецепту из заварного теста. Раньше из обычного теста вареники с картошкой у меня постоянно рвались и расползались при варке. Попробуйте рецепт, очень вкусно получается. И еще там есть вкусный легкий супчик с клецками, но тоже с изюминкой Вот ссылка на сайт https://picantecooking.com/ru/recipes/ukrainskaya-kuhnya/vareniki-s-kartofelem-s-gribnym-sousom-versiya-lyuks/?sphrase_id=2462822
У меня сок кипит минут 5, потом спокойно хранится в погребе. Не знаю, что вы подразумеваете под "жесткой", но без хорошего прогрева храниться не будет.
Кто подскажет, сколько в 1 ст. ложке эссенции - 9% уксуса? Не продается у нас больше 70% - только 9%... Запретили! Правильно ли будет 1 ст. л. 70% - это 8 ст. л. 9% ?