F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Попробуйте вот этот рецепт «Закусон для жителей вечно зеленых помидор», он похож на томаты по-грузински. Рецепт взят с этого форума, скидываю полностью. У автора хороший юмор ;) Муж специально просит часть томатов сажать, чтобы снимать их зелеными для этого рецепта. Зелени я кладу много (кинза, укроп, петрушка, сельдерей).
    ЗАКУСОН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

    Ингредиенты:
    2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
    Маринад:
    2 шт красного острого перца
    2.5 шт большие головки чеснока
    0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
    0.7 стакана сахара
    1 ст. ложка обычной соли

    Приготовление:
    Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

    Готовим маринад.
    Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

    Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
    Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!"

    а это вот комментарий - не удержалась, тоже скопировала

    Я сделала. К концу первого дня попробовали с мужем.
    Вобщем могу сказать одно- фигня помидоры получаются, не хранятся они долго, пропадают. Две недели две недели, чем дольше стоят тем вкуснее...ерунда полная, сожрали (имено сожрали а не съели) всё, а помидор то зелёных больше нэт, кончилися однако, теперь целый год ждать и мучаться в страшных муках. Больше всего понравился вариант где к базисному рецепту добавил пол чайной ложки приправы для морковки по корейски, немного кинзы и пару щепоток сухого базилика (красного), и столовую ложку оливкого масла. Белка за рецепт огромный респект, никогда не думал что зелёные помидоры могут быть такими вкусными.
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    У меня Лабне почти готов:victory: завтра часть использую для фаршировки Халапенек, часть оставлю для обычной заливки маслом с травами.
     

    Вложения:

    • CF3E0ACE-3BBD-482A-B5D6-69C46AD0A763.jpeg
  3. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Млин...0,7 стакана... А в мл можно? Стаканы ж разные...
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Селечинская-2.
     
  5. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Кать, открою страшную тайну:aga: Я вообще на глаз этот рецепт делаю. Вместо 9/% уксуса всегда и везде использую уксусную эссенцию. Стаканы стандартно считаются 250мл, 0,7 стакана это 175 мл
     
  6. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Поделюсь ссылкой на сайт:) https://vku.life/zhizn-vkusnaja/ нравится как описывается приготовление блюд, вариации, стиль изложения. Вареники с картошкой по ее рецепту просто вкуснейшие:super: Скоро базилик срезать, вот вариации на тему соуса песто https://galartemenko.livejournal.com/9241.html
    PS отредактировала ссылку на переехавший сайт
     
    Последнее редактирование: 03.08.20
  7. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.818
    Благодарности:
    11.834
    Адрес:
    Марий Эл
    Не допоняла. Оно хранится? Или лучше делать в конце сезона и сразу есть ? Сейчас спелых не наелись).
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Спасибо за ссылку! Не удалось найти рецепт вареников с картошкой
     
  9. Dm1206
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    320

    Dm1206

    Живу здесь

    Dm1206

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Екатеринбург
    Всем здравствуйте !

    Есть ли рецепт заготовки томатного сока на зиму БЕЗ ВАРКИ, без жесткой тепловой обработки ?
    При условии, что будет храниться строго в холодильнике ?
    Искал-искал, не нашел, везде варят!

    Понимаю, что можно заморозить, но - вдруг кто-то знает и применяет какой-то другой метод ?

    Заранее спасибо!
    С увжением,
    Дмитрий
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Невозможно. Скиснет.
     
  11. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Закисает сок за несколько дней. Даже стерилизованный, т. е. банки с соком кипели в кастрюле минут 15-20. Без варки лучше морозить. При разморозке вкус не меняется.
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Спокойно хранится в холодильнике, томаты дают сок + уксусная кислота, поэтому банки спокойно год стоят. Я много таких томатов не делаю. 3-4 баночки 0,5 зимой в удовольствие. Этот рецепт похож на томаты по-грузински. Там зеленые томаты разрезаются и смесь трав и специй помещается внутрь.
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Потому что их там нет:close::aga: Извините, перепутала девочек :) Вот сайт еще одной девочки, она украинка, до чего приятно ее смотреть и слушать. А вареники с картошкой теперь делаю только по ее рецепту из заварного теста. Раньше из обычного теста вареники с картошкой у меня постоянно рвались и расползались при варке. Попробуйте рецепт, очень вкусно получается. И еще там есть вкусный легкий супчик с клецками, но тоже с изюминкой:) Вот ссылка на сайт https://picantecooking.com/ru/recipes/ukrainskaya-kuhnya/vareniki-s-kartofelem-s-gribnym-sousom-versiya-lyuks/?sphrase_id=2462822
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    У меня сок кипит минут 5, потом спокойно хранится в погребе. Не знаю, что вы подразумеваете под "жесткой", но без хорошего прогрева храниться не будет.
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Кто подскажет, сколько в 1 ст. ложке эссенции - 9% уксуса?
    Не продается у нас больше 70% - только 9%...
    Запретили:close:!
    Правильно ли будет 1 ст. л. 70% - это 8 ст. л. 9% ?

    :hndshk:
     
    Последнее редактирование: 04.08.20
Статус темы:
Закрыта.