F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Вроде нет.
     

    Вложения:

    • IMG_3043.JPG
  2. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824
    Адрес:
    Архангельск
    это "обратная" табличка, как из 70% сделать 9%.
     
  3. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Если эту таблицу брать -выходит 7 ст. л. надо брать?
    :hndshk:
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Как же нет?
    7 ст. л воды + 1 ст. л эссенции - будет же 8? :)]
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Если подсчитать, то 7,7.:|:
     
  6. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Без варки только хреновина. Но она долго не хранится, хрен теряет свои флюиды. :|::aga:
     
  7. Dm1206
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    320

    Dm1206

    Живу здесь

    Dm1206

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Екатеринбург
    Понимаю нагрев до кипения :)
     
  8. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Ясно.
    А за свет чего тогда сок будет храниться длительное время не скисая?
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Хз:aga:, но я яблочный сок никогда не кипячу:|:. Довожу до 70, максимум 80 градусов и развиваю по бутылкам. Стоит в подвале. Яблоки антоновка.
    Думаете, с томатным так не прокатит?
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Думаю, может прокатить. Надо почитать.
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Не знаю.
    Знаю, что надо хорошо прогреть.
    Поэтому после появления пены держим на огне еще мин 5 (кипятим?), и потом разливаем по банкам.
     
  12. Dm1206
    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    320

    Dm1206

    Живу здесь

    Dm1206

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.07.13
    Сообщения:
    468
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Екатеринбург
    Вот ничего не смог найти в сети по более щадящему нагреву именно томатного сока, чем кипячение...
     
  13. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Конечно не прокатит. Яблочный, в отличие от томатного, имеет собственную кислоту. Она является дополнительным консервантом при прогреведо 70-80 градусов. Если будете в томатный сок добавлять лимонку, может и сработает. Но кислый томатный сок - бе-е.
     
  14. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Татьяна, а сколько примерно в холодильнике держать после закатки?
     
  15. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Есть огурчики и красный болгарский перец...
    Можно их как-то вместе замариновать на зиму?
    Красиво будет, ярко:victory:.
    Поделитесь пжл. рецептиком!
    В инете есть, но я как всегда люблю с нашего форума, проверенные:|:.
    :hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.