Хз, но я яблочный сок никогда не кипячу. Довожу до 70, максимум 80 градусов и развиваю по бутылкам. Стоит в подвале. Яблоки антоновка. Думаете, с томатным так не прокатит?
Не знаю. Знаю, что надо хорошо прогреть. Поэтому после появления пены держим на огне еще мин 5 (кипятим?), и потом разливаем по банкам.
Конечно не прокатит. Яблочный, в отличие от томатного, имеет собственную кислоту. Она является дополнительным консервантом при прогреведо 70-80 градусов. Если будете в томатный сок добавлять лимонку, может и сработает. Но кислый томатный сок - бе-е.
Есть огурчики и красный болгарский перец... Можно их как-то вместе замариновать на зиму? Красиво будет, ярко. Поделитесь пжл. рецептиком! В инете есть, но я как всегда люблю с нашего форума, проверенные.