F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. охох
    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    34

    охох

    Участник

    охох

    Участник

    Регистрация:
    09.11.10
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    34
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    он-лайн калькулятор уксуса и эсенциии
    https://1000.menu/table/14969-onlain-kalkulyator-uksusa
     
  2. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Не заморачиваюсь. Режу перцы на полоски в высоту и подсовываю их между огурцами. Заливаю по любому рецепту. Перец не морковка, ведет себя нормально.
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я примерно на месяц ориентируюсь. Специально дачный холодильник для этого дела приспособила. Обычно мы электричество отключаем при отъезде, а теперь пришлось оставить включённым.
    Мы в прошлом году обсуждали в подробностях этот метод и даже теорию затрагивали :)
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я сегодня варила соус Сацебели и аджику (17,5л готово:victory:) Следующее по плану соус Анкел Бенс. Сейчас залезла к нашей Оле Polge в дневник (у нее много всяких вкусняшек с форума собрано) и нашла пост об аджике. Улыбнуло:) прочитайте, автор молодец, настроение в миг поднимает:)]
    Ох, люблю я есть аджику, с чем угодно, вкусно, быстро.
    Захожу на кухню тихо, озираюсь зверски, дико! Вот она стоит
    аджика, съём её сейчас я лихо!
    Да простой рецепт, довольно прост, он как дважды, два как гост. В нём всего лишь два продукта: помидор, чеснок и всё как будто.
    Дальше можно извращаться, перцев всяких добавляться: красный и болгарский, чёрный. Хрен простой и хрен столовый, в общем фантазируй тут, как угодно добрый друг!
    Преступаем к изготовке по составам, разным свойствам.
    1. Простая.
    Помидоры: (1) килограмм один, две головки чеснока к ним, соль так 3- 4 ложки (ст) можно 5 на вкус и точка.
    Говорят чем солоней, лучше сохраниться ей, 5 мне кажется уж слишком, впрочем пробуйте, как вышло.
    Готовка:
    Помидор чрез мясорубку, подави чеснок как будто, называется прибор чеснокодавилка, во!
    Добавляйте соль и всё, я не знаю, как ещё? Это вот простой рецепт, сделает любой адепт.
    А теперь острей сготовим, съел, сурово сдвинул брови, ух зараза как остра, словно роги у козла.
    Состав:
    Здесь состав не много круче, хотя горы ещё круче.
    Помидор (6) килограмм, (1) килограмм моркови там, (1) килограмм болгарский перец, лука тоже килограмм, горький перец два (2) стручка, хрен по вкусу, сахарка, где то 200 сладких грамм, масло растительное 500 грамм.
    Приготовление:
    Всё что есть перекрути, массу эту получи, специй всяких там добавь, провари и в речку сплавь.
    Нет, ведь это заготовка дров! Ну шутник же ты Дубров.
    Дальше в банки закатай, не аджика, просто рай! Достаёшь зимой с кладовки и за день всё съел, чертовку!
    Я ещё впишу рецепты, у жены другие сметы, а сейчас она в отъезде, я один сижу в подъезде.
    Где же может быть она? Да у тёщи как всегда, там у них мероприятье, встреча мол выпускников, объятья! Я ей в общем позвонил и рецептик попросил. Дай мол, людям интересно, как ты делаешь, в процессе. Вот её аджики суть, так вкусна она аж жуть!
     
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Ясно. Спасибо. Столько конечно не смогу выдерживать, ибо процесс идёт и много банок в холодильник не влезет:). Пока есть возможность, буду держать в холодильнике, а потом в подвал:)
     
  6. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Оооооо...я в восторге от помидоров с лимонной кислотой из Олиного дневника! Делала в прошлом году на пробу 1 трехлитровую банку по этому рецепту. (Я ещё недовольна была, что рецепт дан именно на трешку:|:). Когда открыла эти помидоры, то поняла, что меньшими объёмами и делать не стоит:)]. Мы прям тут же, на двоих с мужем, эту банку и прикончили бы:aga:, но решили растянуть удовольствие:)]. Очень было трудно оторваться:|:.
    В этом году помидоры только так сделаю:super:

    Вот рецепт, если что:
    Помидоры: закладываешь 3л. банку помидорами+укроп+немного чеснока, заливаешь кипятком, сливаешь, добавляешь 1 ст. л. соли+ 6 ст. л. сахара, кипятишь, заливаешь в банку+1 чайн. ложку лимонной кислоты под крышку, закатываешь.

    Главное- укропа не переложить. Тоже немного, как и чеснока. (
     
    Последнее редактирование: 04.08.20
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Вот, обратите внимание, во всех удачных маринадах всегда много сахара :|:
    Фактически, опять вариация огурцов от Сахарок :)]
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Так погреб у вас есть! Можно голову не морочить :)]
    Сразу туда и ставить. у меня комнатное хранение, поэтому холодильник на первой стадии нужен.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Все равно, попробуйте:). Вкусно до неприличия:super:
     
  10. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Московская область
    А что за дневник? Где можно подсмотреть?)
     
  11. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Подвал не очень холодный:nono:. Я лучше перестрахуюсь:)
     
  12. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Дала ж рецепт;) Смотрите под моими восторгами:).
    А так-то у Оли @Polga1973 в дневнике этот рецепт есть. Там много чего ещё вкусного;)
     
  13. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Московская область
    Про этот рецепт все понятно, уже утащила:)
    Дневник пользователя Polge не нашла.
     
  14. Elwas
    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476

    Elwas

    Живу здесь

    Elwas

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.06.13
    Сообщения:
    77
    Благодарности:
    476
    Адрес:
    Н-к
    Возможно Вас устроит такой рецепт, он для томатной пасты, но можно сделать и более жидкую т\пасту:).

    А оставшуюся жидкость от изготовления т\пасты можно применить в таком рецепте
    https://www.youtube.com/watch?v=ILXdN5Ysoyo
    Оба этих рецепта в моей копилке :hello:
     
  15. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Зайдите на страницу пользователя, а там есть вкладка "дневник")
     
Статус темы:
Закрыта.