РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС он-лайн калькулятор уксуса и эсенциии https://1000.menu/table/14969-onlain-kalkulyator-uksusa
Не заморачиваюсь. Режу перцы на полоски в высоту и подсовываю их между огурцами. Заливаю по любому рецепту. Перец не морковка, ведет себя нормально.
Я примерно на месяц ориентируюсь. Специально дачный холодильник для этого дела приспособила. Обычно мы электричество отключаем при отъезде, а теперь пришлось оставить включённым. Мы в прошлом году обсуждали в подробностях этот метод и даже теорию затрагивали
Я сегодня варила соус Сацебели и аджику (17,5л готово) Следующее по плану соус Анкел Бенс. Сейчас залезла к нашей Оле Polge в дневник (у нее много всяких вкусняшек с форума собрано) и нашла пост об аджике. Улыбнуло прочитайте, автор молодец, настроение в миг поднимает Спойлер: Аджика Ох, люблю я есть аджику, с чем угодно, вкусно, быстро. Захожу на кухню тихо, озираюсь зверски, дико! Вот она стоит аджика, съём её сейчас я лихо! Да простой рецепт, довольно прост, он как дважды, два как гост. В нём всего лишь два продукта: помидор, чеснок и всё как будто. Дальше можно извращаться, перцев всяких добавляться: красный и болгарский, чёрный. Хрен простой и хрен столовый, в общем фантазируй тут, как угодно добрый друг! Преступаем к изготовке по составам, разным свойствам. 1. Простая. Помидоры: (1) килограмм один, две головки чеснока к ним, соль так 3- 4 ложки (ст) можно 5 на вкус и точка. Говорят чем солоней, лучше сохраниться ей, 5 мне кажется уж слишком, впрочем пробуйте, как вышло. Готовка: Помидор чрез мясорубку, подави чеснок как будто, называется прибор чеснокодавилка, во! Добавляйте соль и всё, я не знаю, как ещё? Это вот простой рецепт, сделает любой адепт. А теперь острей сготовим, съел, сурово сдвинул брови, ух зараза как остра, словно роги у козла. Состав: Здесь состав не много круче, хотя горы ещё круче. Помидор (6) килограмм, (1) килограмм моркови там, (1) килограмм болгарский перец, лука тоже килограмм, горький перец два (2) стручка, хрен по вкусу, сахарка, где то 200 сладких грамм, масло растительное 500 грамм. Приготовление: Всё что есть перекрути, массу эту получи, специй всяких там добавь, провари и в речку сплавь. Нет, ведь это заготовка дров! Ну шутник же ты Дубров. Дальше в банки закатай, не аджика, просто рай! Достаёшь зимой с кладовки и за день всё съел, чертовку! Я ещё впишу рецепты, у жены другие сметы, а сейчас она в отъезде, я один сижу в подъезде. Где же может быть она? Да у тёщи как всегда, там у них мероприятье, встреча мол выпускников, объятья! Я ей в общем позвонил и рецептик попросил. Дай мол, людям интересно, как ты делаешь, в процессе. Вот её аджики суть, так вкусна она аж жуть!
Ясно. Спасибо. Столько конечно не смогу выдерживать, ибо процесс идёт и много банок в холодильник не влезет. Пока есть возможность, буду держать в холодильнике, а потом в подвал
Оооооо...я в восторге от помидоров с лимонной кислотой из Олиного дневника! Делала в прошлом году на пробу 1 трехлитровую банку по этому рецепту. (Я ещё недовольна была, что рецепт дан именно на трешку). Когда открыла эти помидоры, то поняла, что меньшими объёмами и делать не стоит. Мы прям тут же, на двоих с мужем, эту банку и прикончили бы, но решили растянуть удовольствие. Очень было трудно оторваться. В этом году помидоры только так сделаю Вот рецепт, если что: Помидоры: закладываешь 3л. банку помидорами+укроп+немного чеснока, заливаешь кипятком, сливаешь, добавляешь 1 ст. л. соли+ 6 ст. л. сахара, кипятишь, заливаешь в банку+1 чайн. ложку лимонной кислоты под крышку, закатываешь. Главное- укропа не переложить. Тоже немного, как и чеснока. (
Вот, обратите внимание, во всех удачных маринадах всегда много сахара Фактически, опять вариация огурцов от Сахарок
Так погреб у вас есть! Можно голову не морочить Сразу туда и ставить. у меня комнатное хранение, поэтому холодильник на первой стадии нужен.
Дала ж рецепт Смотрите под моими восторгами. А так-то у Оли @Polga1973 в дневнике этот рецепт есть. Там много чего ещё вкусного
Возможно Вас устроит такой рецепт, он для томатной пасты, но можно сделать и более жидкую т\пасту. А оставшуюся жидкость от изготовления т\пасты можно применить в таком рецепте https://www.youtube.com/watch?v=ILXdN5Ysoyo Оба этих рецепта в моей копилке