F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Не совсем заготовка, но вкусно.
    Сейчас, в жару, хорошо идёт лимонад.
    На три литра воды (можно холодную кипячёную или фильтрованную).
    Берём три лимона (косточки вытаскиваем), кусочек имбиря - (сантиметров 10 толстого корешка) и стакан сахарного песка (можно меньше, кто как любит).
    Лимоны и имбирь перебить блендером (или мясорубкой). Кладём в воду и выдерживаем 2 часа. Процеживаем. Добавляем сахар (не раньше). И в холодильник... Очень вкусно и витаминно...:|:
     
  2. Svail
    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767

    Svail

    Живу здесь

    Svail

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.05.12
    Сообщения:
    416
    Благодарности:
    767
    Адрес:
    Алтайский край
    Я вот буквально сегодня смолола прошлогодний сушеный чеснок. То есть я его сначала высушила, потом смолола. Выбросить было жалко.
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.288
    Благодарности:
    21.359
    Адрес:
    Мордовия
    @Svail, я в прошлом году сделала сухую приправу из сушеного чеснока, сухого болгарского перца, листа сельдерея. У меня хорошо пошла к мясным блюдам.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    Мне тут вот какой рецепт понравился. Раньше мяту я только сушил.
    " Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья.
    Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение.
    Ингредиенты: Мята - 2-3 больших пучка. Сахар - 4-6 столовых ложек.
    Приготовление: Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре. Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение."
     
  5. sushka8
    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444

    sushka8

    Живу здесь

    sushka8

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.13
    Сообщения:
    493
    Благодарности:
    1.444
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    У меня стрелки ни блендер ни мясорубка не взяли. Оба прибора бош. На волокна все это рвет и мнет, а мясорубка вообще зависла сок течет и пришлось разбирать и вытаскивать, накрутило. т. ч. режу обычным ножом и в морозилка, как и многие тут. Не знаю как народ смог это все электроприборами сделать(
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я стрелки сначала порезала кусочками сантиметра по 3-4, потом смолола Бошевским чоппером - крупновато получилось. выложила в глубокую емкость, добавли соль и масло и уже погружным блендером работала. Не скажу, что прям вот однородная масса получилась, но достаточно мелкая. Мужу понравилось!
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    11.961

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.555
    Благодарности:
    11.961
    Адрес:
    Юрмала
    Я это делаю обычной мясорубкой - совершенно спокойно!
    Может у Вас уже были очень грубые стрелки, надо молоденькие для этой цели брать...
    Вот мои чесночные "кубики" из морозилки и уже готовое чесночное масло в "колбасках"
    Вкуснятина!
     

    Вложения:

    • DSCN0161-3.jpg
    • DSCN9402-3.jpg
  8. Larsen63
    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789

    Larsen63

    Живу здесь

    Larsen63

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.14
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    2.789
    Адрес:
    Москва
    Перемалывала в блендере, предварительно порезала на кусочки 0,5-1 см. Перемололось хорошо, Волокна получаются короткие, наматываться нечему.
    Сегодня делала яичницу. Пробланшировала 5 мин стрелки, добавила томатик, остатки шашлыка и залила яйцом. Это что-то. Спасибо всем за рецепт. Раньше стрелки мариновала, потом стала выбрасывать. Теперь пасты 0,8л, и несколько пакетов в заморозке
     
  9. Милая
    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997

    Милая

    Светлая память

    Милая

    Светлая память

    Регистрация:
    24.04.08
    Сообщения:
    1.101
    Благодарности:
    11.997
    Адрес:
    Моск. обл. пгт. Томилино
    Прокручиваю в обычной механической мясорубке. Отлично справляется. :super:
    @ОСветик, :hndshk:
     
  10. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    не помню, здесь ли вычитала, что хранить чеснок нужно на свету в плотно закрытой таре. У меня 5 л банка стеклянная. Чеснок еще прошлый едим. :) Пару раз желательно просушить.
     
  11. dalisima
    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358

    dalisima

    Лора

    dalisima

    Лора

    Регистрация:
    28.11.10
    Сообщения:
    819
    Благодарности:
    358
    Адрес:
    Новосибирск
    Молодые чесночные стрелки с салом вкуснотища! Перекручиваем стрелки с обычным свежим салом (без шкурки) затем добавить соль по вкусу, еще раз блендером, добавить в получившуюся массу мелко нарезанный молодой укроп. Переложить в контейнера- закуска готова- как фисташковое мороженое- на вид получается:super: Если вдруг повторилась... Прошу прощения:|:
     

    Вложения:

    • image.jpg
  12. slogvaln
    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619

    slogvaln

    Живу здесь

    slogvaln

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.11.10
    Сообщения:
    5.326
    Благодарности:
    9.619
    Адрес:
    Москва
    Помидорный сок вкуснее из шнековой - практически отходыф семена и шкурка. В ротационной много отходов и сок жиже.
     
  13. Жень-шень
    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610

    Жень-шень

    Женя я

    Жень-шень

    Женя я

    Регистрация:
    13.01.14
    Сообщения:
    839
    Благодарности:
    4.610
    Адрес:
    Калининград
    и закладывать просушенный, это и так все делают, и за время хранения на денек-другой вытряхиваю.
     
  14. Elena16
    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375

    Elena16

    Живу здесь

    Elena16

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.12
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    2.375
    Адрес:
    Москва
    Читаю про ваши чесночные стрелки, слюной уже изошла :) У меня ни огорода, ни соседей с огородами. У мамы чеснок растет, но мама слишком далеко... В общем, с горя я поехала в магазин, купила алычи и наварила с нее компота и даже немножко варенья :aga:
    На самом деле я сюда совсем по другому делу пришла. Есть один вопросец для обсуждения, буду рада услышать мнение опытных заготовщиков. В общем, набрела в сети вот на такой рецепт (см. фото). Идея любопытная, но меня немного смущает, что в одну банку складывают продукты, которые по отдельности совсем по-разному консервируются. То есть я, конечно, думаю, что итог будет вполне съедобным, но будет ли это именно то, что подходит для салата оливье или чего-то подобного, представить не могу. Что думаете на этот счет? А может, кто-нибудь уже делал что-то похожее? Если да, то каков результат?
    Screenshot_2016-06-15-23-22-08-1.png 129789509_0.jpeg
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Больше всего здесь настораживает зеленый горошек.
    Консервирование горошка требует очень длительной стерилизации.
    Поллитровая банка требует после бланширования горошка не менее 3.5 часов стерилизации
    Огурцы за это время сварятся.
     
Статус темы:
Закрыта.