РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Не совсем заготовка, но вкусно. Сейчас, в жару, хорошо идёт лимонад. На три литра воды (можно холодную кипячёную или фильтрованную). Берём три лимона (косточки вытаскиваем), кусочек имбиря - (сантиметров 10 толстого корешка) и стакан сахарного песка (можно меньше, кто как любит). Лимоны и имбирь перебить блендером (или мясорубкой). Кладём в воду и выдерживаем 2 часа. Процеживаем. Добавляем сахар (не раньше). И в холодильник... Очень вкусно и витаминно...
Я вот буквально сегодня смолола прошлогодний сушеный чеснок. То есть я его сначала высушила, потом смолола. Выбросить было жалко.
@Svail, я в прошлом году сделала сухую приправу из сушеного чеснока, сухого болгарского перца, листа сельдерея. У меня хорошо пошла к мясным блюдам.
Мне тут вот какой рецепт понравился. Раньше мяту я только сушил. " Предлагаю приготовить отличную заготовку на зиму — мятный сахар. Такой сахар, заготовленный летом в сезон огородной свежей мяты, потом очень пригодится в зимнее время для приготовления горячих напитков, коктейлей, десертов, сладких соусов, посыпки ягод и фруктов перед подачей. А еще это очень полезно для здоровья. Добавляйте мятный сахар в самом конце приготовления блюда. Храните мятный сахар в плотно закрывающейся банке, в холодильнике и используйте по мере надобности. Очень важно плотно утрамбовать мятный сахар в банке перед закладкой его на хранение. Ингредиенты: Мята - 2-3 больших пучка. Сахар - 4-6 столовых ложек. Приготовление: Мяту промыть, оборвать листочки и сложить их в кухонный комбайн (насадка «металлический нож»). Измельчить листья до мелкой крошки. Добавить сахар. Ещё раз измельчить (2 минуты) до равномерного распределения мяты в сахаре. Сложить мятный сахар в баночки, плотно его утрамбовывая. Закрыть чистой крышкой и отправить в холодильник на хранение."
У меня стрелки ни блендер ни мясорубка не взяли. Оба прибора бош. На волокна все это рвет и мнет, а мясорубка вообще зависла сок течет и пришлось разбирать и вытаскивать, накрутило. т. ч. режу обычным ножом и в морозилка, как и многие тут. Не знаю как народ смог это все электроприборами сделать(
Я стрелки сначала порезала кусочками сантиметра по 3-4, потом смолола Бошевским чоппером - крупновато получилось. выложила в глубокую емкость, добавли соль и масло и уже погружным блендером работала. Не скажу, что прям вот однородная масса получилась, но достаточно мелкая. Мужу понравилось!
Я это делаю обычной мясорубкой - совершенно спокойно! Может у Вас уже были очень грубые стрелки, надо молоденькие для этой цели брать... Вот мои чесночные "кубики" из морозилки и уже готовое чесночное масло в "колбасках" Вкуснятина!
Перемалывала в блендере, предварительно порезала на кусочки 0,5-1 см. Перемололось хорошо, Волокна получаются короткие, наматываться нечему. Сегодня делала яичницу. Пробланшировала 5 мин стрелки, добавила томатик, остатки шашлыка и залила яйцом. Это что-то. Спасибо всем за рецепт. Раньше стрелки мариновала, потом стала выбрасывать. Теперь пасты 0,8л, и несколько пакетов в заморозке
не помню, здесь ли вычитала, что хранить чеснок нужно на свету в плотно закрытой таре. У меня 5 л банка стеклянная. Чеснок еще прошлый едим. Пару раз желательно просушить.
Молодые чесночные стрелки с салом вкуснотища! Перекручиваем стрелки с обычным свежим салом (без шкурки) затем добавить соль по вкусу, еще раз блендером, добавить в получившуюся массу мелко нарезанный молодой укроп. Переложить в контейнера- закуска готова- как фисташковое мороженое- на вид получается Если вдруг повторилась... Прошу прощения
Помидорный сок вкуснее из шнековой - практически отходыф семена и шкурка. В ротационной много отходов и сок жиже.
Читаю про ваши чесночные стрелки, слюной уже изошла У меня ни огорода, ни соседей с огородами. У мамы чеснок растет, но мама слишком далеко... В общем, с горя я поехала в магазин, купила алычи и наварила с нее компота и даже немножко варенья На самом деле я сюда совсем по другому делу пришла. Есть один вопросец для обсуждения, буду рада услышать мнение опытных заготовщиков. В общем, набрела в сети вот на такой рецепт (см. фото). Идея любопытная, но меня немного смущает, что в одну банку складывают продукты, которые по отдельности совсем по-разному консервируются. То есть я, конечно, думаю, что итог будет вполне съедобным, но будет ли это именно то, что подходит для салата оливье или чего-то подобного, представить не могу. Что думаете на этот счет? А может, кто-нибудь уже делал что-то похожее? Если да, то каков результат?
Больше всего здесь настораживает зеленый горошек. Консервирование горошка требует очень длительной стерилизации. Поллитровая банка требует после бланширования горошка не менее 3.5 часов стерилизации Огурцы за это время сварятся.