РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ищу рецепты томатных (и не только) заготовок без сахара! Мужу выявили диабет (Помогите пожалуйста! Может у кого-то в дневниках есть разные варианты таких рецептов? Овощные салаты уж не надеюсь найти. Хоть теплицу томатов пристроить в этом сезоне.
Сахар по большому счету не необходимый компонент консервирования, добавляется исключительно для вкуса. Так что можно делать без него. Ну и привыкать к новому вкусу консервов...
Для томата сахар и не нужен - томат сам консервант. Ачучук. в собственном соку. сок, рассольник. борщ, заправка универсальная, вяленые. Соленые огурцы, соленые помидоры.
Девочки, делал ли кто-нибудь огурцы с соусом Чили? На ютюбе посмотрела, хвалят, а точных рекомендаций нет, в смысле на 1л воды то, то и т. д. Банки ведь разные, консервируют например в литровые банки, а у меня в данный момент их нет. Хотелось бы по конкретнее пропорции.
Здравствуйте. Вопрос по турше (квашеной фасоли). Рецепт нашла в фасольной теме. Будет ли она храниться в погребе в кастрюле или банках без стерилизации и кипячения рассола? Как быстро ее нужно употребить?
Томатный сок делаю исключительно без соли и сахара. Не люблю в этом соке посторонние вкусы, кому не хватает, добавляют при употреблении.
https://www.forumhouse.ru/entries/15090/ Делала на пробу. Зимой отписалась. Очень вкусно. Буду делать много. Стоят в квартире без проблем. Только все банки выдерживаю несколько дней в холодильнике, для надежности.
@Клен, несколько лет назад нашла рецепт на томатном форуме, теперь по нему и делаю... там такие пропорции маринада ...6 стаканов воды, один стакан сахара, две столовые ложки соли с верхом, один стакан 9% уксуса, 6 столовых ложек кетчупа чили (я кладу махеев)... я делаю две заливки водой, третья маринадом .
Вот рецепт огурцов без сахара https://www.forumhouse.ru/entries/13653/ Про томатные заготовки вам уже написАли, что сахар не обязательно класть, берите рецепты где уксуса минимум или сахар замените сахарозаменителем, который мужу разрешен.
Лариса Буся выкладывала здесь очень подробный рецепт, огурцы шикарные получаются. Попробуйте поискать. Всегда благодарю ее мысленно, открывая баночку .