F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Глонасс
    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094

    Глонасс

    Живу здесь

    Глонасс

    Живу здесь

    Регистрация:
    28.02.19
    Сообщения:
    1.261
    Благодарности:
    6.094
    Адрес:
    Московская область
    Чтото вроде рагу, наверное. Кусочками. Не пресное. Мои любят все кисло-сладкое, малясь с остринкой.
    Очень желательно хранение в квартирных условиях.
     
    Последнее редактирование: 07.08.20
  2. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.838
    Адрес:
    Марий Эл
    Кетчуп Чили и соус Чили- это одно и тоже? Купила соус Чили стебель бамбука.
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Понимаю, что баян порванный, но рецепт Ачучука... Поиском пользовался, на рецепт не вышел. Все только обсуждение, какой он хороший получается :)
    Спасибо
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А шакшута? :)
     
  5. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Очень просто. По сути - дольки томатов в собственом соку. Можно предварительно снять шкурку, можно не снимать. Специй, соли - сахара в рецепте нет. Себе делаю с чернім молотім перцем - ну мі так любим.
    Банки стерилим, томаті режем дольками и доводим до устойчивого кипения. Разливаем по банкам, укупориваем. Все. Можно еще простерелирить в микре или закутать одеялом - но я в єто не играю уже, и так все стоит. Для себя фасую по небольшим банкам по 300 гр. Мне так удобно зимой. На раз.
    Сорри за неруский транслит.
     
  6. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    А в шакшуте яблок нет, поєтому - грузинская.
     
  7. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    Мой самый любимый маринад для огурцов: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка эссенции (на 3 литра). Или наоборот: 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка эссенции (на 3 литра). Оба этих рецепта ещё с советских времен. Древние. ;)
    Не так уж и много сахара. А рецепт от Сахарок у нас не зашёл. :no: Честно пробовала такие огурцы 2 года делать.
    Не наше.
     
  8. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.142

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Москва
    https://www.forumhouse.ru/entries/10799/
     
  9. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.142

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.564
    Благодарности:
    5.142
    Адрес:
    Москва
    На 3 литра воды или 3х -литровую банку?
     
  10. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Спасибо, не знал, что то, что мы делаем, так называется :)
    Правда, соль-сахар немного добавляем.
    А маринованные яблоки (четвертинками) кто делает? Какие пропорции сахара-соли-уксуса являются каноническими?
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Для заливки 5 банок по литру надо: воды 1,4 литра, сахара 500 гр. Уксуса 5% —150—200 гр.

    Это рецепт советского гуру консервирования И. Кравцова.
     
  12. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    А если уксус заменять лимонной кислотой? В какой пропорции это делается? Скажем в рецепте выше - 200 мл 5проц. уксуса - это сколько в ложках (или граммах) лимонки?
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Ира, у меня такой же маринад :hndshk: 2-соли, 3-сахара и 1эссенции, рецепт достался от свекрови. Очень удачное сочетание соленого и сладкого
     
  14. Rada645
    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    707

    Rada645

    Живу здесь

    Rada645

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.11.18
    Сообщения:
    227
    Благодарности:
    707
    Уксус понятен, а соль и сахар на банку 3-литровую или на 1 литр воды?
     
  15. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.487
    Благодарности:
    17.687
    Адрес:
    Тверь
    На объем. Воды выходит где-то 1,2 литра. Если класть огурцы рыхлее, то воды будет побольше.
    Например, когда делаю не в 3-литррвых банках, а в 6 полулитровых, то воды примерно полтора литра надо.
    Я обычно делаю три заливки. Две кипятком, одну рассолом и убираю под шубу.
    Самые любимые рецепты более чем 40-летней давности. До сих пор помню: мама первый раз приготовила огурцы по этому рецепту когда я пошла в первый класс. До этого я консервированные огурцы не ела. А эти понравились. И мама стала каждый год готовить. И огурцы, и ассорти.
    А почему два рецепта? Все просто. Я один раз (в начале своей карьеры консерватора :)]) перепутала объемы соли и сахара. Банки пометила. Тоже понравился маринад. Практически такой же, как оригинальный.
     
Статус темы:
Закрыта.