РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Чтото вроде рагу, наверное. Кусочками. Не пресное. Мои любят все кисло-сладкое, малясь с остринкой. Очень желательно хранение в квартирных условиях.
Понимаю, что баян порванный, но рецепт Ачучука... Поиском пользовался, на рецепт не вышел. Все только обсуждение, какой он хороший получается Спасибо
Очень просто. По сути - дольки томатов в собственом соку. Можно предварительно снять шкурку, можно не снимать. Специй, соли - сахара в рецепте нет. Себе делаю с чернім молотім перцем - ну мі так любим. Банки стерилим, томаті режем дольками и доводим до устойчивого кипения. Разливаем по банкам, укупориваем. Все. Можно еще простерелирить в микре или закутать одеялом - но я в єто не играю уже, и так все стоит. Для себя фасую по небольшим банкам по 300 гр. Мне так удобно зимой. На раз. Сорри за неруский транслит.
Мой самый любимый маринад для огурцов: 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка эссенции (на 3 литра). Или наоборот: 3 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара и 1 ч. ложка эссенции (на 3 литра). Оба этих рецепта ещё с советских времен. Древние. Не так уж и много сахара. А рецепт от Сахарок у нас не зашёл. Честно пробовала такие огурцы 2 года делать. Не наше.
Спасибо, не знал, что то, что мы делаем, так называется Правда, соль-сахар немного добавляем. А маринованные яблоки (четвертинками) кто делает? Какие пропорции сахара-соли-уксуса являются каноническими?
Для заливки 5 банок по литру надо: воды 1,4 литра, сахара 500 гр. Уксуса 5% —150—200 гр. Это рецепт советского гуру консервирования И. Кравцова.
А если уксус заменять лимонной кислотой? В какой пропорции это делается? Скажем в рецепте выше - 200 мл 5проц. уксуса - это сколько в ложках (или граммах) лимонки?
Ира, у меня такой же маринад 2-соли, 3-сахара и 1эссенции, рецепт достался от свекрови. Очень удачное сочетание соленого и сладкого
На объем. Воды выходит где-то 1,2 литра. Если класть огурцы рыхлее, то воды будет побольше. Например, когда делаю не в 3-литррвых банках, а в 6 полулитровых, то воды примерно полтора литра надо. Я обычно делаю три заливки. Две кипятком, одну рассолом и убираю под шубу. Самые любимые рецепты более чем 40-летней давности. До сих пор помню: мама первый раз приготовила огурцы по этому рецепту когда я пошла в первый класс. До этого я консервированные огурцы не ела. А эти понравились. И мама стала каждый год готовить. И огурцы, и ассорти. А почему два рецепта? Все просто. Я один раз (в начале своей карьеры консерватора ) перепутала объемы соли и сахара. Банки пометила. Тоже понравился маринад. Практически такой же, как оригинальный.