Здравствуйте. Пропадает крыжовник. Подскажите пожалуйста простой рецепт как его переработать быстро, и минимум сахара? Варенье практически не едим. Есть варианты?
Провернуть на мясорубке, сахар добавлять по вкусу. Если оставить в в холоде, то можно не варить, если предполагается хранение в тепле, то покипятить недолго, опять же с добавлением сахара по вкусу и разлить/разложить кипящим в чистые банки под закрутку. Как использовать? Начинка для пирогов, морсы и т. д. В теме крыжовник на последних страницах приведена технология изготовления вина из крыжовника. Есть способ прокрутки с чесноком, но это типа приправы к мясу.
крыжовник с апельсином прокрутить и немного сахара, я не варю я замораживаю порционно такое внуки едят с удовольствием.
Я все храню в погребе. Но если приношу банку в дом, то она спокойно стоит неделями. Было такое, когда не съешь сразу.
Сделала сегодня соус типа «Анкел бенс», все на глаз, утилизирую кабачки с помидорами. Оригинал рецепта с этого сайта, но т к сладкие соусы мои не любят, то уменьшила количество сахара, увеличила количество соли и добавила острый перец. Спойлер: Анкел бенс Салат из кабачков "Анкл Бенс". В кастрюлю положить 200-250 гр. томатной пасты+ 1 л. воды + 200 гр. раст. масла + 1 ст. л сахара + 2,5 ст. л. соли. Довести до кипения, добавить 2 кг. порезанных кубиками кабачков и проварить 10 минут. Затем в следующей последовательности добавляем: 1/ 3-4 нарезанных сладких перца - варим 10 минут, 2/ 10 шт. средних луковиц, нарезанных полукольцами - варим 10 минут, 3/ 10 шт. средних помидор, нарезанных дольками - варим 15 минут, 4/ 100 мл. 9% уксуса или 2 ч. л. 70% эссенции, мелко нарезанную небольшую головку чеснока, мелко рубленную зелень петрушки - варим 5 минут. Горячим раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
Спасибо, поняла. Прям внесён раздрай в моё маринадоощущение. Уже много лет делаю: 1 литр воды + 1 стол л соли (с горочкой) + 4 стол л сахара + 1 стол л эссенции. Надо попробовать теперь и как ты
Игорь, а СВЧ время на одну банку или полная загрузка? Сок не выплёскивается из банки после закипания? Пыталась яблочное пюре в микроволновке сделать, поднимается из банки шапкой. В духовке некоторые банки лопаются. Новые банки вообще как будто из оконного стекла сделаны. Просто провариваю пюре в кастрюле и закатываю сразу несколько штук.
Столкнулся с вот таким браком. Рельефные борозды на весь диаметр крышки. В упаковке из 20 штук семь бракованных. Лидер продаж
На одну. Мы по одной делаем - быстрее выходит Может. Поэтому делаем неполной, по плечики примерно. Один раз попробуете - и приноровитесь.
Уже попробовала. Вытек сок конечно, обтерла края ватным диском и закатала. Пока большой объем не делаю, приедут дети за помидорами, что останется, закатаю, а две штуки как раз на банку, ждать уже не могут. Буду тренироваться. Спасибо. Искала крышки под закатку пюре, нашла в Посудоцентре. Та, что справа, и правда золотая. Жёлтое покрытие изнутри, стоит около 228 рублей. Те, что слева, к весне образуют черный налет. Пюре, закрытое в винтовых банках выглядит нормально. Внутреннее покрытие крышек качественное.
а сколько уксуса вы кладете? очень не хочется 1 ч л эссенции на литр воды - это семь столовых ложек обычного уксуса - для меня даже звучит очень уксусно... раньше на банку 3 литра лила 1 ст ложку уксуса, но никак не могу поймать пропорции соли и сахара наверное - не вкусно у меня получается, так что ищу свой рецепт методом проб) уже не раз прочла, что вкусно как раз вот как здесь пишут - на 1 литр воды 4 ст л сахара, 1 ст л соли, 1 ч л эссенции, но рука не поднимается пока... хотя возможно стоит попробовать.