F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    А где это хранить? Просто 1ч л эссенции на 3л банку...смущает:nono:
     
  2. powershot720
    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    326

    powershot720

    Живу здесь

    powershot720

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.03.14
    Сообщения:
    756
    Благодарности:
    326
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Здравствуйте. Пропадает крыжовник. Подскажите пожалуйста простой рецепт как его переработать быстро, и минимум сахара? Варенье практически не едим. Есть варианты?
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Провернуть на мясорубке, сахар добавлять по вкусу. Если оставить в в холоде, то можно не варить, если предполагается хранение в тепле, то покипятить недолго, опять же с добавлением сахара по вкусу и разлить/разложить кипящим в чистые банки под закрутку. Как использовать? Начинка для пирогов, морсы и т. д.
    В теме крыжовник на последних страницах приведена технология изготовления вина из крыжовника.
    Есть способ прокрутки с чесноком, но это типа приправы к мясу.
     
  4. Elenka67
    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702

    Elenka67

    Живу здесь

    Elenka67

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.08.12
    Сообщения:
    247
    Благодарности:
    702
    Адрес:
    подмосковье
    крыжовник с апельсином прокрутить и немного сахара, я не варю я замораживаю порционно такое внуки едят с удовольствием.
     
  5. Iriska11
    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    17.753

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Iriska11

    Ирина. Ко мне обращаться на ты.

    Регистрация:
    30.03.14
    Сообщения:
    2.506
    Благодарности:
    17.753
    Адрес:
    Тверь
    Я все храню в погребе. Но если приношу банку в дом, то она спокойно стоит неделями. Было такое, когда не съешь сразу.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Мы вот так делаем: https://www.forumhouse.ru/posts/15512100/
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Катя, 1ч л на 1л воды. Я эссенцию развожу в кастрюле.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Сделала сегодня соус типа «Анкел бенс», все на глаз, утилизирую кабачки с помидорами. Оригинал рецепта с этого сайта, но т к сладкие соусы мои не любят, то уменьшила количество сахара, увеличила количество соли и добавила острый перец.
    Салат из кабачков "Анкл Бенс".
    В кастрюлю положить 200-250 гр. томатной пасты+ 1 л. воды + 200 гр. раст. масла + 1 ст. л сахара + 2,5 ст. л. соли. Довести до кипения, добавить 2 кг. порезанных кубиками кабачков и проварить 10 минут. Затем в следующей последовательности добавляем:
    1/ 3-4 нарезанных сладких перца - варим 10 минут,
    2/ 10 шт. средних луковиц, нарезанных полукольцами - варим 10 минут,
    3/ 10 шт. средних помидор, нарезанных дольками - варим 15 минут,
    4/ 100 мл. 9% уксуса или 2 ч. л. 70% эссенции, мелко нарезанную небольшую головку чеснока, мелко рубленную зелень петрушки - варим 5 минут.
    Горячим раскладываем в стерелизованные банки и закатываем.
     
  9. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Спасибо:love:, поняла:hndshk:. Прям внесён раздрай:nono: в моё маринадоощущение:)]. Уже много лет делаю: 1 литр воды + 1 стол л соли (с горочкой) + 4 стол л сахара + 1 стол л эссенции:um:.
    Надо попробовать теперь и как ты:hndshk:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я тоже мало уксуса кладу. Все в порялке
     
  11. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Игорь, а СВЧ время на одну банку или полная загрузка? Сок не выплёскивается из банки после закипания?
    Пыталась яблочное пюре в микроволновке сделать, поднимается из банки шапкой. В духовке некоторые банки лопаются. Новые банки вообще как будто из оконного стекла сделаны. Просто провариваю пюре в кастрюле и закатываю сразу несколько штук.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Столкнулся с вот таким браком. Рельефные борозды на весь диаметр крышки. В упаковке из 20 штук семь бракованных.
    IMG_20200809_075627.jpg IMG_20200809_075641.jpg
    Лидер продаж:)
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    На одну. Мы по одной делаем - быстрее выходит

    Может. Поэтому делаем неполной, по плечики примерно.
    Один раз попробуете - и приноровитесь.
     
  14. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.328
    Благодарности:
    9.491
    Адрес:
    Тюмень
    Уже попробовала. Вытек сок конечно, обтерла края ватным диском и закатала. Пока большой объем не делаю, приедут дети за помидорами, что останется, закатаю, а две штуки как раз на банку, ждать уже не могут. Буду тренироваться. Спасибо.
    IMG_20200809_104112.jpg
    Искала крышки под закатку пюре, нашла в Посудоцентре. Та, что справа, и правда золотая. Жёлтое покрытие изнутри, стоит около 228 рублей. Те, что слева, к весне образуют черный налет. Пюре, закрытое в винтовых банках выглядит нормально. Внутреннее покрытие крышек качественное.
     
  15. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    585
    Благодарности:
    1.775
    Адрес:
    Курск
    а сколько уксуса вы кладете? очень не хочется 1 ч л эссенции на литр воды - это семь столовых ложек обычного уксуса - для меня даже звучит очень уксусно...

    раньше на банку 3 литра лила 1 ст ложку уксуса, но никак не могу поймать пропорции соли и сахара наверное - не вкусно у меня получается, так что ищу свой рецепт методом проб)
    уже не раз прочла, что вкусно как раз вот как здесь пишут - на 1 литр воды 4 ст л сахара, 1 ст л соли, 1 ч л эссенции, но рука не поднимается пока... хотя возможно стоит попробовать.
     
Статус темы:
Закрыта.