F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Черкните пожалуйста рецепт какой нибудь закуски из зелёных помидор. Ещё в наличии есть морковь, лук, чеснок, перец чили, петрушка и укроп. Спасибо
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Ловите:), это все рецепты с этого форума, подборку себе делала
    Зеленые помидоры.
    На 1 кг. помидоров:
    1) Помидоры режем примерно на 4-5 долек
    2) Режем укроп мелко по вкусу.
    3) Лавровый лист штуки 2-3 по вкусу.
    4) Столовая ложка соли без горки.
    5) 50 гр. растительного масла
    6) 30 гр. Уксуса столового 9%
    Отдельно:
    1) 1 перчина горькая
    2) 2 болгарских перца
    3) 3,4 зубчика чеснока
    Все это размельчаем на блендере.
    Все смешиваем и кладем под пресс (у меня это 2 пол литровые банки варенья) на ночь (12 часов).
    Мне очень нравится, уже 4 раза делали

    ИКРА "ЗЕЛЕНУШКА"
    3кг.зеленых помидор
    1кг.моркови
    1кг.лука
    0,5кг.сладкого перца
    Все смолоть на мясорубке-варить 2 часа на медленном огне.
    В конце варки добавляем:
    2столовые ложки соли
    1стакан сахара
    0,5литра подсолнечного масла
    0,5литра томатной пасты
    перец горошком, Лаврушку
    Все перемешать, проварить минут 5-разложить горячую массу в стерильные банки и под шубу до остывания.

    Заготовка из зеленых помидоров
    Выросли просто гигантские томаты и тут же пришла фитофтора. Жалко было выбрасывать такую красоту, поэтому пришлось придумывать на ходу.
    У меня было 2 кг очень крупных помидоров. После обрезки поврежденных мест осталось 1,5 кг.
    Взяла 2 небольшие луковицы, порезала полукольцами и четвертинками, добавила 2 моркови тертые, обжарила на растительном масле до мягкого состояния. Порезала помидоры как смогла, на тонкие ломтики и добавила их к луку с морковкой и хорошенько протушила.
    Дальше добавила специи по вкусу. Сахара у меня ушло чуть больше половины стакана, соли примерно столовая ложка с небольшой горкой и половина стакана уксуса 9%.
    Переживала, что много уксуса, запах с ног сбивал. Но в готовом виде уксуса совсем не слышно. А вкус просто потрясающий. Никто не мог догадаться, что это зеленые помидоры.
    Тут же разлила по банкам и закатала.
    Но т. к. получилось нечто невероятно вкусное, то тут же все банки были открыты и съедены.

    Салат из помидорок, которые едва-едва начали буреть. Очень понравился результат. Думаю, из совсем зеленых тоже можно такое замутить. Рецепт с say7, копирую как было:

    "На 2 кг помидор - 2 большие моркови, 2 большие луковицы и 1-2шт болгарского перца. Но можно и отступить от нормы.) Также 0,5 стакана масла, 0,5 стакана уксуса и 0,7 стакана сахара.
    Итак, приступим.
    Помидоры - помыть, обрезать попку, порезать на кружки 8 мм.
    в миску и посолить (как обычный салат). Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая руками.
    Пока солятся - морковь порезать толстой соломкой, лук на полкольца, болгарский перец режем на полоски (на 4 части, а потом на полоски).
    Далее - на сковородку выливаем масло, кидаем лук (должен стать прозрачным), кидаем морковь и болгарский перец (вместе), даем острый перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и минут 5 жарим (помешивая).
    Далее - сливаем сок с помидор, добавляем жаренные овощи, даем туда уксус и сахар, 1 ч. л. соли. (потом попробуем и, если надо, добавляем).
    Все это ставим на огонь (медленный) и тушим 10-15 минут с момента закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать.
    Сделала на пробу 4 кг помидор (ВЗВЕШИВАЮ Я УЖЕ "ОТСТОЯННЫЕ" ПОРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ). Вышло у меня 9 поллитровых баночек. Это было недели три назад. На сегодняшний момент уже 4 съели). Я поняла, что так мы зиму не протянем и сделала вторую партию - уже из 10 кг (отобрав "брак" около 1 кг, порезав и отстояв - получилось 7 кг помидор). Очень нам понравился. А кушать его можно сразу после приготовления. У меня оба раза оставалась "недобанка", которая тут же шла на стол".

    ЗАКУСОН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

    Ингредиенты:
    2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
    Маринад:
    2 шт красного острого перца
    2.5 шт большие головки чеснока
    0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
    0.7 стакана сахара
    1 ст. ложка обычной соли

    Приготовление:
    Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

    Готовим маринад.
    Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

    Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
    Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!"

    а это вот комментарий - не удержалась, тоже скопировала

    Я сделала. К концу первого дня попробовали с мужем.
    Вобщем могу сказать одно- фигня помидоры получаются, не хранятся они долго, пропадают. Две недели две недели, чем дольше стоят тем вкуснее...ерунда полная, сожрали (имено сожрали а не съели) всё, а помидор то зелёных больше нэт, кончилися однако, теперь целый год ждать и мучаться в страшных муках. Больше всего понравился вариант где к базисному рецепту добавил пол чайной ложки приправы для морковки по корейски, немного кинзы и пару щепоток сухого базилика (красного), и столовую ложку оливкого масла. Белка за рецепт огромный респект, никогда не думал что зелёные помидоры могут быть такими вкусными.

    Квашеные зеленые помидоры

    Помидоры зеленые — 3 Килограмма
    Морковь — 1-2 Штук
    Петрушка — 3-4 Ст. ложек
    Укроп — 3-4 Ст. ложек
    Болгарский перец — 1 Штука
    Острый перец — 1 Штука
    Листья хрена — 1-2 Штук
    Лавровый лист — 4-5 Штук
    Чеснок — 10-12 Зубчиков
    Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды)
    Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды)

    Для приготовления понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера. Вымыть и обсушить. Разрезать их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились. Измельчить морковь, чеснок, болгарский и острый перец. Зелень мелко нарезать. Приготовить рассол — в горячей воде растворить соль и сахар, перемешать. Нафаршировать помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложить в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и залить рассолом. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы.
     
  3. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    А моего любимого рецепта Икры из зелёных помидоров в списке нет :|:
    А я даже зелёные помидоры для неё покупаю. Шедевр!
    Рецепт из ранних страниц этой ветки. я кладу меньше томатной пасты и не Варю так долго, вдвое меньше.

    ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ
    на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых)
    1 кг репчатого лука
    1 кг моркови
    0,5 литра томатной пасты
    2 ст. л. соли (без верха)
    1 стакан сахара
    0,5 литра подсолнечного масла

    Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час.
    Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело.
    Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть.
    Вроде бы должна храниться долго при комнатной температуре, но на этот счёт ничего сказать не могу, потому что она у нас как-то слишком быстро всегда заканчивалась, ещё задолго до Нового года
    Оно и понятно: где взять столько зелёных помидоров, чтобы приготовить достаточно икры, при условии, что ты их не выращиваешь? А она, зараза, вкусная

    Почему не надо мельчить: важно, чтобы кусочки помидоров не разварились, а остались целенькими. Они придают икре своеобразный колорит. Черри, например, я резала пополам, в крайнем случае на четвертинки, если уж оч. крупные.
    Холодная икра вкуснее!
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Есть под названием икра «Зеленушка»;)
     
  5. Свияга
    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841

    Свияга

    Живу здесь

    Свияга

    Живу здесь

    Регистрация:
    14.11.17
    Сообщения:
    2.799
    Благодарности:
    11.841
    Адрес:
    Марий Эл
    В прошлые выходные сделала Зеленушку, а вчера Закусон. Понравилось Закусон делать. Примитивно просто. Запах приятный. Перца жгучего купить не смогла, соус Чили налила.
     
  6. bonbons
    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.855

    bonbons

    Живу здесь

    bonbons

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.855
    Адрес:
    Ленинградская область
    Рецепты необычных, но вкусных, заготовок к мясу:

    ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ...

    Нам понадобится 600 грамм помидоров Черри, 12 ст. Ложек сахара, 2 лимона, 2 перца Чили сухих, соль по вкусу.

    Порезать помидорки пополам. Натереть цедру лимона, выжать сок. Положить помидорки в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец Чили. Поставить на маленький огонь и варить минут 15 помешивая.

    Через 15 минут у вас будет готов вкуснейший джем... Отличное дополнение к мясным блюдам и не сладким запеканкам.
    Я этот джем обычно готовлю не в прок, но думаю, что если поварить подольше и закатать в маленькие стерилизованные банки, то он благодаря присутствию сахара и лимонной кислоты должен хорошо храниться... Рекомендую!

    СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ

    2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными)
    2-3 головки чеснока
    750г. воды
    300г. сахара
    100мл. уксуса 9%
    3 бутона гвоздики
    6 горошин душистого перца

    Что делаем:
    сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по вдоль разрезанному на брусочки зубчику чеснока.
    Укладываем сливы в стерилизованные банки (я делаю в литровых).
    Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.
     
  7. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    А есть какой нибудь рецепт консервирования огурцов, но чтобы они как свежие оставались не соленые.
    Или это не реально?)
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Совсем другой рецепт. В Зеленушке все через мясорубку прокручивается, а в Икре именно кусочками. Это важно, и на вкус влияет. Да и состав там другой, например в Икре нет перца.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я по составу и количеству ингредиентов посмотрела, что одно и тоже. Из зеленых томатов только Закусон делаю. Да и зелёных почти не бывает, все на корню спеют.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сегодня тратила крыжовник. в прошлом году сделала почти из всего небольшого урожая приправу с чесноком. Вкусная, но уж больно много туда чеснока идет :|:
    Одинаково по весу с крыжовником :close: Плюс зелень - петрушка и укроп. и стало мне жалко столько чеснока :aga:
    Стала искать, и нашла два интересных рецепта. Сделала оба. И оба мне кажутся очень удачными.

    Соус из крыжовника с базиликом.
    Рецепт с Хлебопечки, хорошо сбалансирован, собственно говоря, ничего не меняла.

    1. Ингредиенты
    крыжовник 1 кг
    чеснок 150 г
    базилик 50-100г
    чили перец 1 шт (1/2 ч. л. порошка) (опция)
    соль 50 г сахар 150 г черный перец молотый 1/2 ч. л. уксус 6% 2 ст. л.

    Прокрутить через мясорубку сначала базилик с чесноком в одну тару, затем крыжовник и перец чили в другую. Чем крупнее решетка, тем более фактурным будет соус.

    Довести массу крыжовника до кипения, добавить соль, сахар, черный перец и специи. Проварить 10 минут при медленном кипении и частом помешивании. Добавить чеснок с базиликом и уксус и проварить еще 3 минуты.

    Разложить по подготовленным простерилизованным банкам. Укутать до остывания.
    https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460456.0

    Кисло-сладкий соус из крыжовника с луком, имбирем и карри.
    неожиданный вариант по азиатским мотивам.
    Имбирь очень туда хорошо идёт. Я понемножку добавляла и добавила больше, чем в рецепте (в рецепте был сухой, половина чайной ложки). Карри лучше добавлять в конце. И также в конце я выдавила еще дольку чеснока.
    В рецепте был изюм, я добавила мелко нарезанный чернослив. Получилось хорошо.

    Ингредиенты:
    Крыжовник – 1 кг.
    Красный лук – 400 г.
    Чеснок – 2 зубчика
    Масло растительное – 1 ст. л.
    Вода – 60 мл.
    Карри – 2 ч. л.
    Изюм – 70 г. Или чернослив
    Уксус – 2 ст. л.
    Сахар коричневый – 170 г.
    Соль – 4 ч. л.
    имбирь – корень с большой палец

    Лук и 1 крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте кубиком и протушите 20 минут на масле, смешанном с водой, в глубокой посуде. Лук не должен поджариваться. Поэтому, если будет необходимость, следует добавить ещё немного воды, а посуду накрыть крышкой.
    Добавьте лук к ягодам, соль и сахар (можно и белый) и постоянно помешивая, варить 10 минут. Положите к заготовке изюм Или чернослив, карри и имбирь (на мелкой терке), влейте уксус.
    Готовить следует 10 минут, до тех пор, пока ягода не сварится полностью, а смесь не станет густой. Попробуйте соус и при необходимости сбалансируйте вкус сахаром или солью, т. к. кислотность ягоды предугадать невозможно.
    Если ягода твёрдая можно слегка измельчить блендером до добавления лука (чтобы оставались кусочки).
     
  11. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.204
    Благодарности:
    15.794
    Адрес:
    Новосибирск
    И масла можно уменьшить в 2 раза запрсто! (Я так и делаю! :|:)

    Я на трехлитровку лила неполную чайную ложку уксусной эссенции, все в квартире на антресолях прекрасно стояло. Сейчас перешла на яблочный уксус, на этот же объем беру 1,5 столовых ложек уксуса, очень вкусно, и хранится отлично.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.828
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я масла вообще почти никогда специально не добавляю, только когда жарится на нем что-нибудь :). даже не помню, добавляла ли я масла в эту икру. Точно не 0,5 литра :close:
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Таня, сама делаешь яблочный уксус? Яблок как обычно много, думаю уксус сделать
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.295
    Благодарности:
    21.418
    Адрес:
    Мордовия
    Я сама делаю. Через год. Мне обычно хватает на пару лет.
     
  15. Акулина
    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731

    Акулина

    Sapienti sat

    Акулина

    Sapienti sat

    Регистрация:
    09.04.12
    Сообщения:
    3.392
    Благодарности:
    9.731
    Адрес:
    Опорный край державы
    А есть у кого нибудь проверенный рецепт вишневого сока на зиму, без соковарки?
     
Статус темы:
Закрыта.