РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Черкните пожалуйста рецепт какой нибудь закуски из зелёных помидор. Ещё в наличии есть морковь, лук, чеснок, перец чили, петрушка и укроп. Спасибо
Ловите, это все рецепты с этого форума, подборку себе делала Спойлер: Заготовки из зеленых томатов Зеленые помидоры. На 1 кг. помидоров: 1) Помидоры режем примерно на 4-5 долек 2) Режем укроп мелко по вкусу. 3) Лавровый лист штуки 2-3 по вкусу. 4) Столовая ложка соли без горки. 5) 50 гр. растительного масла 6) 30 гр. Уксуса столового 9% Отдельно: 1) 1 перчина горькая 2) 2 болгарских перца 3) 3,4 зубчика чеснока Все это размельчаем на блендере. Все смешиваем и кладем под пресс (у меня это 2 пол литровые банки варенья) на ночь (12 часов). Мне очень нравится, уже 4 раза делали ИКРА "ЗЕЛЕНУШКА" 3кг.зеленых помидор 1кг.моркови 1кг.лука 0,5кг.сладкого перца Все смолоть на мясорубке-варить 2 часа на медленном огне. В конце варки добавляем: 2столовые ложки соли 1стакан сахара 0,5литра подсолнечного масла 0,5литра томатной пасты перец горошком, Лаврушку Все перемешать, проварить минут 5-разложить горячую массу в стерильные банки и под шубу до остывания. Заготовка из зеленых помидоров Выросли просто гигантские томаты и тут же пришла фитофтора. Жалко было выбрасывать такую красоту, поэтому пришлось придумывать на ходу. У меня было 2 кг очень крупных помидоров. После обрезки поврежденных мест осталось 1,5 кг. Взяла 2 небольшие луковицы, порезала полукольцами и четвертинками, добавила 2 моркови тертые, обжарила на растительном масле до мягкого состояния. Порезала помидоры как смогла, на тонкие ломтики и добавила их к луку с морковкой и хорошенько протушила. Дальше добавила специи по вкусу. Сахара у меня ушло чуть больше половины стакана, соли примерно столовая ложка с небольшой горкой и половина стакана уксуса 9%. Переживала, что много уксуса, запах с ног сбивал. Но в готовом виде уксуса совсем не слышно. А вкус просто потрясающий. Никто не мог догадаться, что это зеленые помидоры. Тут же разлила по банкам и закатала. Но т. к. получилось нечто невероятно вкусное, то тут же все банки были открыты и съедены. Салат из помидорок, которые едва-едва начали буреть. Очень понравился результат. Думаю, из совсем зеленых тоже можно такое замутить. Рецепт с say7, копирую как было: "На 2 кг помидор - 2 большие моркови, 2 большие луковицы и 1-2шт болгарского перца. Но можно и отступить от нормы.) Также 0,5 стакана масла, 0,5 стакана уксуса и 0,7 стакана сахара. Итак, приступим. Помидоры - помыть, обрезать попку, порезать на кружки 8 мм. в миску и посолить (как обычный салат). Оставить на 2-3 часа, время от времени перемешивая руками. Пока солятся - морковь порезать толстой соломкой, лук на полкольца, болгарский перец режем на полоски (на 4 части, а потом на полоски). Далее - на сковородку выливаем масло, кидаем лук (должен стать прозрачным), кидаем морковь и болгарский перец (вместе), даем острый перец по вкусу, перемешиваем, закрываем крышку и минут 5 жарим (помешивая). Далее - сливаем сок с помидор, добавляем жаренные овощи, даем туда уксус и сахар, 1 ч. л. соли. (потом попробуем и, если надо, добавляем). Все это ставим на огонь (медленный) и тушим 10-15 минут с момента закипания. Разложить в подготовленные банки и закатать. Сделала на пробу 4 кг помидор (ВЗВЕШИВАЮ Я УЖЕ "ОТСТОЯННЫЕ" ПОРЕЗАННЫЕ ПОМИДОРЫ). Вышло у меня 9 поллитровых баночек. Это было недели три назад. На сегодняшний момент уже 4 съели). Я поняла, что так мы зиму не протянем и сделала вторую партию - уже из 10 кг (отобрав "брак" около 1 кг, порезав и отстояв - получилось 7 кг помидор). Очень нам понравился. А кушать его можно сразу после приготовления. У меня оба раза оставалась "недобанка", которая тут же шла на стол". ЗАКУСОН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР Ингредиенты: 2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные) Маринад: 2 шт красного острого перца 2.5 шт большие головки чеснока 0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды) 0.7 стакана сахара 1 ст. ложка обычной соли Приготовление: Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом. Готовим маринад. Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать. Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся. Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!" а это вот комментарий - не удержалась, тоже скопировала Я сделала. К концу первого дня попробовали с мужем. Вобщем могу сказать одно- фигня помидоры получаются, не хранятся они долго, пропадают. Две недели две недели, чем дольше стоят тем вкуснее...ерунда полная, сожрали (имено сожрали а не съели) всё, а помидор то зелёных больше нэт, кончилися однако, теперь целый год ждать и мучаться в страшных муках. Больше всего понравился вариант где к базисному рецепту добавил пол чайной ложки приправы для морковки по корейски, немного кинзы и пару щепоток сухого базилика (красного), и столовую ложку оливкого масла. Белка за рецепт огромный респект, никогда не думал что зелёные помидоры могут быть такими вкусными. Квашеные зеленые помидоры Помидоры зеленые — 3 Килограмма Морковь — 1-2 Штук Петрушка — 3-4 Ст. ложек Укроп — 3-4 Ст. ложек Болгарский перец — 1 Штука Острый перец — 1 Штука Листья хрена — 1-2 Штук Лавровый лист — 4-5 Штук Чеснок — 10-12 Зубчиков Соль — 2 Ст. ложки (на 1 литр воды) Сахар — 0,5 Ст. ложки (на 1 литр воды) Для приготовления понадобятся крепкие зеленые помидорчики примерно одного размера. Вымыть и обсушить. Разрезать их крест-накрест — не до конца, чтобы не развалились. Измельчить морковь, чеснок, болгарский и острый перец. Зелень мелко нарезать. Приготовить рассол — в горячей воде растворить соль и сахар, перемешать. Нафаршировать помидорчики морковью, перцем, чесноком и зеленью, сложить в кастрюлю или ведро, перемежая лавровым листом и хреном, и залить рассолом. Рассол должен их полностью покрыть. Чтобы помидоры не всплывали, можно накрыть их тарелками или крышками и придавить чем-то сверху — сойдет пустая кастрюлька. Через 3-4 дня при комнатной температуре квашеные зеленые помидоры готовы.
А моего любимого рецепта Икры из зелёных помидоров в списке нет А я даже зелёные помидоры для неё покупаю. Шедевр! Рецепт из ранних страниц этой ветки. я кладу меньше томатной пасты и не Варю так долго, вдвое меньше. ИКРА ИЗ ЗЕЛЁНЫХ ПОМИДОРОВ на 3 кг зелёных помидоров (твёрдых) 1 кг репчатого лука 1 кг моркови 0,5 литра томатной пасты 2 ст. л. соли (без верха) 1 стакан сахара 0,5 литра подсолнечного масла Порезать помидоры (не мельчить!) и репчатый лук; морковь - на крупной тёрке; добавить соль, сахар и подсолн. масло и тушить 1 час. Затем добавить томатную пасту и тушить ещё 1ч20мин, помешивая, чтоб не пригорело. Горячую разложить по стерелизованным банкам и закрыть. Вроде бы должна храниться долго при комнатной температуре, но на этот счёт ничего сказать не могу, потому что она у нас как-то слишком быстро всегда заканчивалась, ещё задолго до Нового года Оно и понятно: где взять столько зелёных помидоров, чтобы приготовить достаточно икры, при условии, что ты их не выращиваешь? А она, зараза, вкусная Почему не надо мельчить: важно, чтобы кусочки помидоров не разварились, а остались целенькими. Они придают икре своеобразный колорит. Черри, например, я резала пополам, в крайнем случае на четвертинки, если уж оч. крупные. Холодная икра вкуснее!
В прошлые выходные сделала Зеленушку, а вчера Закусон. Понравилось Закусон делать. Примитивно просто. Запах приятный. Перца жгучего купить не смогла, соус Чили налила.
Рецепты необычных, но вкусных, заготовок к мясу: ДЖЕМ ИЗ ПОМИДОРОВ ЧЕРРИ С ЛИМОНОМ И ЧИЛИ... Нам понадобится 600 грамм помидоров Черри, 12 ст. Ложек сахара, 2 лимона, 2 перца Чили сухих, соль по вкусу. Порезать помидорки пополам. Натереть цедру лимона, выжать сок. Положить помидорки в кастрюлю, засыпать сахаром, добавить лимонный сок и цедру, соль, перец Чили. Поставить на маленький огонь и варить минут 15 помешивая. Через 15 минут у вас будет готов вкуснейший джем... Отличное дополнение к мясным блюдам и не сладким запеканкам. Я этот джем обычно готовлю не в прок, но думаю, что если поварить подольше и закатать в маленькие стерилизованные банки, то он благодаря присутствию сахара и лимонной кислоты должен хорошо храниться... Рекомендую! СЛИВЫ, МАРИНОВАННЫЕ С ЧЕСНОКОМ 2кг. слив (косточка должна отделяться хорошо и сливы должны быть плотными) 2-3 головки чеснока 750г. воды 300г. сахара 100мл. уксуса 9% 3 бутона гвоздики 6 горошин душистого перца Что делаем: сливы моем, сбоку надрезаем и вынимаем косточку. Чеснок разбираем на зубчики и чистим. Вкладываем в каждую сливу по вдоль разрезанному на брусочки зубчику чеснока. Укладываем сливы в стерилизованные банки (я делаю в литровых). Кипятим воду с сахаром, уксусом и пряностями. Заливаем горячим сиропом сливы и оставляем на ночь. На следующий день маринад сливаем, кипятим еще раз и заливаем сливы. Закатываем и храним. Это удивительно вкусно, особенно хороши к мясу, приготовленному любым способом.
А есть какой нибудь рецепт консервирования огурцов, но чтобы они как свежие оставались не соленые. Или это не реально?)
Совсем другой рецепт. В Зеленушке все через мясорубку прокручивается, а в Икре именно кусочками. Это важно, и на вкус влияет. Да и состав там другой, например в Икре нет перца.
Я по составу и количеству ингредиентов посмотрела, что одно и тоже. Из зеленых томатов только Закусон делаю. Да и зелёных почти не бывает, все на корню спеют.
Сегодня тратила крыжовник. в прошлом году сделала почти из всего небольшого урожая приправу с чесноком. Вкусная, но уж больно много туда чеснока идет Одинаково по весу с крыжовником Плюс зелень - петрушка и укроп. и стало мне жалко столько чеснока Стала искать, и нашла два интересных рецепта. Сделала оба. И оба мне кажутся очень удачными. Соус из крыжовника с базиликом. Рецепт с Хлебопечки, хорошо сбалансирован, собственно говоря, ничего не меняла. 1. Ингредиенты крыжовник 1 кг чеснок 150 г базилик 50-100г чили перец 1 шт (1/2 ч. л. порошка) (опция) соль 50 г сахар 150 г черный перец молотый 1/2 ч. л. уксус 6% 2 ст. л. Прокрутить через мясорубку сначала базилик с чесноком в одну тару, затем крыжовник и перец чили в другую. Чем крупнее решетка, тем более фактурным будет соус. Довести массу крыжовника до кипения, добавить соль, сахар, черный перец и специи. Проварить 10 минут при медленном кипении и частом помешивании. Добавить чеснок с базиликом и уксус и проварить еще 3 минуты. Разложить по подготовленным простерилизованным банкам. Укутать до остывания. https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=460456.0 Кисло-сладкий соус из крыжовника с луком, имбирем и карри. неожиданный вариант по азиатским мотивам. Имбирь очень туда хорошо идёт. Я понемножку добавляла и добавила больше, чем в рецепте (в рецепте был сухой, половина чайной ложки). Карри лучше добавлять в конце. И также в конце я выдавила еще дольку чеснока. В рецепте был изюм, я добавила мелко нарезанный чернослив. Получилось хорошо. Ингредиенты: Крыжовник – 1 кг. Красный лук – 400 г. Чеснок – 2 зубчика Масло растительное – 1 ст. л. Вода – 60 мл. Карри – 2 ч. л. Изюм – 70 г. Или чернослив Уксус – 2 ст. л. Сахар коричневый – 170 г. Соль – 4 ч. л. имбирь – корень с большой палец Лук и 1 крупный зубчик чеснока очистите, нарежьте кубиком и протушите 20 минут на масле, смешанном с водой, в глубокой посуде. Лук не должен поджариваться. Поэтому, если будет необходимость, следует добавить ещё немного воды, а посуду накрыть крышкой. Добавьте лук к ягодам, соль и сахар (можно и белый) и постоянно помешивая, варить 10 минут. Положите к заготовке изюм Или чернослив, карри и имбирь (на мелкой терке), влейте уксус. Готовить следует 10 минут, до тех пор, пока ягода не сварится полностью, а смесь не станет густой. Попробуйте соус и при необходимости сбалансируйте вкус сахаром или солью, т. к. кислотность ягоды предугадать невозможно. Если ягода твёрдая можно слегка измельчить блендером до добавления лука (чтобы оставались кусочки).
И масла можно уменьшить в 2 раза запрсто! (Я так и делаю! ) Я на трехлитровку лила неполную чайную ложку уксусной эссенции, все в квартире на антресолях прекрасно стояло. Сейчас перешла на яблочный уксус, на этот же объем беру 1,5 столовых ложек уксуса, очень вкусно, и хранится отлично.
Я масла вообще почти никогда специально не добавляю, только когда жарится на нем что-нибудь . даже не помню, добавляла ли я масла в эту икру. Точно не 0,5 литра