F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Таня, дай рецепт, пожалуйста, и расскажи где и как хранишь
     
  2. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    @Lenorka, скажите, пожалуйста, сколько нужно томатов на 1 литр сока (+ -). Началось созревание томатов, необходимо их срочно закатать в банки. Спасибо.
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    У нас получается примерно 1 л сока = 1 кг томатов
     
  4. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Почему?
    1 чайная ложка 70% уксусной кислоты = 5 мл

    Чтобы получить из 70% уксусной кислоты 9% уксус берут 1 часть 70% уксусной кислоты и добавляют 7 частей воды.
    В нашем случае это будет:
    5 мл (кислота) +35 мл (вода) = 40 мл (9% уксус).
    В столовой ложке 15 мл уксуса.
    Таким образом, на 1 л воды берём не 7 столовых ложек 9% уксуса, а меньше 3 столовых ложек.
     
    Последнее редактирование: 11.08.20
  5. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    @Lenorka, а вот этот салат в банки и на зиму можно готовить?

    ЗАКУСОН ДЛЯ ЖИТЕЛЕЙ ВЕЧНО ЗЕЛЕНЫХ ПОМИДОР

    Ингредиенты:
    2 кг - зеленых помидор (лучше брать одинаковой формы и плотные)
    Маринад:
    2 шт красного острого перца
    2.5 шт большие головки чеснока
    0.7 стакана - 9% уксуса (1 часть эссенции на 7 частей воды)
    0.7 стакана сахара
    1 ст. ложка обычной соли

    Приготовление:
    Зеленые помидоры хорошо промыть под холодной проточной водой. Помидоры поменьше разрезать на 4 дольки, крупные разрезать на 4 дольки и потом ещё на половинки, выложить во вместительную ёмкость, чтобы было удобнее перемешивать с маринадом.

    Готовим маринад.
    Красный острый перец очистить от семян. Очистить чеснок. Все перекрутить через мясорубку. Отдельно в глубокой емкости в уксусе растворить сахар и соль, потом туда выложить чесночно-перцовую массу и хорошо перемешать. Всю эту массу вылить в ёмкость с помидорами и хорошо перемешать.

    Ёмкость с помидорами накрыть по размеру тарелкой и поставить на нее груз и оставить в комнате на 12 часов. Через 12 часов снять груз, переложить помидоры, с выделившимся соком в меньшую ёмкость, накрыть крышкой и убрать в холодильник или в подвальное помещение, где прохладно. Через 2 недели помидоры готовы к употреблению, но чем дольше стоят, тем вкуснее становятся.
    Внимание: Работайте с перцем очень аккуратно - лучше работать в перчатках, т. к. трудно отмыть с рук жгучесть. Можно воспользоваться респиратором. Ни в коем случае не дотрагивайтесь до глаз и слизистой!"

    а это вот комментарий - не удержалась, тоже скопировала

    Я сделала. К концу первого дня попробовали с мужем.
    Вобщем могу сказать одно- фигня помидоры получаются, не хранятся они долго, пропадают. Две недели две недели, чем дольше стоят тем вкуснее...ерунда полная, сожрали (имено сожрали а не съели) всё, а помидор то зелёных больше нэт, кончилися однако, теперь целый год ждать и мучаться в страшных муках. Больше всего понравился вариант где к базисному рецепту добавил пол чайной ложки приправы для морковки по корейски, немного кинзы и пару щепоток сухого базилика (красного), и столовую ложку оливкого масла. Белка за рецепт огромный респект, никогда не думал что зелёные помидоры могут быть такими вкусными.
     
  6. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Катя, что значит заливаешь лимонную кислоту? Она вроде в сухом виде продается. Я делала примерно так же, столько же соли и сахара, но вместо лимонной кислоты ложка 9 проц. уксуса. Тоже вкусно.
     
  7. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    У меня тоже такой, уже очень давно.
     
  8. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    Эти огурцы хорошо стоят в тепле. Но я кладу побольше эссенции, 2 чл. Но можно и одну.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Честно, даже не скажу, никогда не считала. Обычно это 20л ведро порезанных на дольки томатов+ 10л ведро, в результате получается 17 л сока. Варю в кастрюлях 7л+5л+3л и 2л выпиваем свежим. Меньшими нормами не делаю:|: Я и соусы и аджику варю сразу в 7 и 5л кастрюлях. Вот такие мы обжоры:aga::)]
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    А жмыха почти не остается? Чем сок делаете?
     
  11. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    А жмыха совсем не остается - крутим на мясорубке :aga:
     
  12. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Товарищи помогите найти рецепт. Знаю, что выкладывали и я его даже записала, но никак не могу найти. С телефона не удобно, да еще интернет через раз. Мне нужен рецепт огурцов в остром кетчупе. Пожалуйста:hello:
     
  13. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Нет, Оль, сухую лимонку сыплю под крышку. Чайную ложку под нож.
     
  14. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Который с чили?
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.812
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Там слово "заливаешь" относится к маринаду, а далее "+ 1 ч. л. лимонной кислоты" ;)
     
Статус темы:
Закрыта.