F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Зочу попробовать слелать пару банок.
    "Под нод" - это значит всю горку снять ножиком до уровня самой ложки? А чайная ложка большая? Дело в том, что я как-то, от нечего делать, решила измерить ложки и поняла, что по советским рецептам подходят только советские же ложки, достаточно глубокие. А те, что сейчас выпускают, они вообще любого калибра :close:
     
  2. sna151768
    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421

    sna151768

    Живу здесь

    sna151768

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.10.13
    Сообщения:
    589
    Благодарности:
    2.421
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Мне бы 2 литровые банки сделать. У меня никто не пьет сок. Мне нравится. Вы мне не покажете свой рецептик? :)
     
  3. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Мама на 3-х литровую 1ч.л. эссенции лила, но огурцы иногда взрывались. Я стала больше добавлять. Лью 1 ст. л на трешку. Все хранится дома.
     
  4. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Кто может подсказать вкусный, легкий рецепт с Баклажанами!
    Чтобы их там побольше, а остального поменьше:|:...
    А может просто отправьте куда-нибудь, может у кого-то в дневниках есть!
    Пожалуйста!
    :hndshk:
     
  5. Svetlanka08
    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Svetlanka08

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.13
    Сообщения:
    165
    Благодарности:
    1.022
    Адрес:
    Москва
    Да, они остренькие должны быть:|:
     
  6. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    С нашего форума. Делаю несколько лет. Авторство, увы, не помню.
    Томаты 2 кг, через мясорубку, кипятить 5 минут. Налить 1 стакан раст масла, 0,5 стакана сахара, 2 стл соли, 50 мл 9% уксуса
    1,5 кг баклажан порезать крупно (я чищу шкурку),
    1 кг болгарского перца порезать крупными кубиками
    3 головки чеснока - зубки пополам.
    1 острый перец
    Все́ в кастрюлю, варить 15-20 минут. Под шубу. Хранится в квартире.
    Мне нравится :victory:
     
  7. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Так и я делаю, уже и не помню сколько лет...
    Думала, может что новенькое - а эту вкуснятину знаю:victory:!
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 014.jpg
  8. bonbons
    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.853

    bonbons

    Живу здесь

    bonbons

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.853
    Адрес:
    Ленинградская область
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Наш любимый рецепт
    Баклажаны в масляном маринаде
    ИНГРЕДИЕНТЫ:
    баклажаны спелые
    масло растительное, рафинированное. 500 мл
    сахар 1,2 гран. стак
    соль 3 ст. л. с небольшой горкой
    уксус 9% 1 гран. стак.
    Способ приготовления
    1) Соединяем в 5 - 6 литровой кастрюле растительное масло, сахар, соль и уксус в пропорциях, указанных в рецепте, и ставим кастрюлю на сильный огонь до закипания маринада.
    Крупная кастрюля понадобится в связи с тем, что во время закипания маринад начинает обильно пениться и увеличиваться в размерах.
    2) Нарезаем мелкие баклажаны примерно пополам, а крупные на четвертины и опускаем их партиями почти доверху кастрюли в кипящий маринад. Следя лишь за тем, чтобы маринад не убегал из кастрюли.
    3) Варим баклажаны до того момента, когда вилка начнёт свободно входить в мякоть баклажанов. Ориентируйтесь, в среднем, на, примерно, 15 минут для одной партии.
    4) Вынимаем их из маринада, не снимая кастрюли с огня, и укладываем в стерилизованные банки.
    Если баклажанов не хватает, чтобы наполнить банку, выкладываем в кипящий маринад следующую партию баклажанов. Так же варим до мягкости и укладываем к предыдущей партии в банку.
    5) После заполнения банок до горлышка, заливаем банки до краёв кипящим маринадом. Закручиваем их. Переворачиваем и укутываем до полного остывания.
    Пропорции маринада следует увеличивать, если у вас подготовлена для консервации большая партия баклажанов.
    Хочу, однако, обратить ваше внимание на то, что в кастрюлю не следует наливать больше 1,5 порций маринада за один раз. Иначе, при выкладывании в него большого количества баклажанов, пенящийся маринад может доставить вам много проблем!
    Если после заготовки сегодняшней партии у меня остаётся в кастрюле маринад; я его не выливаю, а оставляю в кастрюле. И на следующий день готовлю в нём следующую партию баклажанов. По необходимости подливая к нему очередную порцию маринада. Подробнее: https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=417357.0
     
  9. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    От добра добра не ищут :)] Мне очень нравятся жареные баклажаны, промазанные острым соусом, которые ещё и стерилизовть потом. Но не делаю Слишком хлопотно. :|:
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Я закатывала, просто стерилизовать банки надо. Банки стояли 2 года
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Игорь, не поняла, это получаются перетертые томаты, но не сок. Я сама так делаю (правда комбайном перебиваю), когда уже заготовки достают.
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Ой. С компом проблемы, а рецепт там. Цифры за два года улетучились. Помню только процесс. Яблоки измельчаю, я соломкой на комбайне. Кладу в широкую кастрюлю, добавляю сахара, перемешиваю, завязываю тонким ситцем или марлей в пару слоев. Пору раз в день перемешиваю. Смысл, чтобы пошло окисление, те нужно соприкосновение с воздухом. Вот сколько стоит? Пока пенится не перестанет, вроде бы. Процедить
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Нет никакого специального рецепта. Прокручиваем томаты через Мотор Сич, затем довожу до кипения на среднем огне, снимаю пенку. Банки стерилизую в духовке, крышки в маленькой кастрюльке кипят. Заливаю горячий сок (ни соль, ни сахар никогда не кладу, так как можно испортить вкус), закручиваю и под шубу. На обычной соковыжималке останется много жмыха, Вы его не выкидывайте, а положите в пакет и заморозите. Зимой в подливки или в щи самое то.
     
  14. Lelishna
    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252

    Lelishna

    Ольга

    Lelishna

    Ольга

    Регистрация:
    09.08.12
    Сообщения:
    1.142
    Благодарности:
    6.252
    Адрес:
    Череповец
    У меня в рецепте было 6-9 мл уксусной эссенции, я по разному делала. если 6 мл, то очень нейтральный вкус получается, Поэтому побольше кладу.
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Т
    Увы, покупаю натуральный, производство г. Бийск. К сожалению, у меня на участке близко УГВ и яблоню вырастить очень сложно. А покупать яблоки, чтобы уксус делать - проще уксус готовый купить
     
Статус темы:
Закрыта.