F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.129

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.117
    Благодарности:
    41.129
    Адрес:
    Курск
    Ну, пусть перетертые томаты. Мы это считаем густым соком ;)
     
  2. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    971
    Благодарности:
    3.070
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Баклажан.JPG
     
  3. irenchik
    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.712

    irenchik

    Живу здесь

    irenchik

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.12.14
    Сообщения:
    496
    Благодарности:
    1.712
    Адрес:
    Курск
    Слушайте, спасибо большое. Совсем запуталась в ложках.
     
  4. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    10.909

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    10.909
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Попробуйте сделать "Баклажанчик":
    3кг баклажан
    1кг помидор
    1кг лука
    300гр моркови
    300гр болгарского перца
    1 головка чеснока
    600гр масла подсолнечного нерафинир.
    90гр соли
    50гр сахара
    1,5 ст. л. уксуса
    Все овощи промыть, почистить. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать средними кубиками, лук и перец мелкими кубиками, морковь тонкими четвертинками колец, чеснок через пресс.
    Ставим глубокую сковородку на огонь, заливаем масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и буквально через минуту высыпаем баклажаны и перец. Тщательно перемешивая дарим 10мин, солим, сахарим, выкладываем помидоры, делаем минимальный огонь и тушим 20-25 мин, до размягчения овощей. Заливаем уксус, добавляем чеснок, еще 5 мин тушим. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать

    Это мой любимый рецепт, каждый год делаю обязательно. Баклажанов тратится по рецепту много, остального мало, как заказывали ;)
    Могу банку умять 0,5 сразу, за один присест!
     
    Последнее редактирование: 11.08.20
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.023
    Благодарности:
    7.688
    Адрес:
    Московская область
    Да, именно провести ножом по краям ложки:hndshk:. Нет, небольшая. Обычная, кмк:nono:.
     
  6. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.401
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Может кто готовит перчики фаршированные сыром и залитые маслом на хранение? Рецепты вроде нашла на просторах, но хочется проверенные.
     
  7. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Я хотела халапеньки замариновать с сыном Лабне. Но когда сделала сыр, мои мальчики завозмущались, что я последнее время его не делаю и зажали банку:aga: Потом попробовали с мужем Халапеньки и оказалось, что они переопылились и стали очень острые. Так что фокус не удался;) Рецепт простой: сделать Лабне, начинить им Халапеньки. В банку с широким горлом положить пару долек чеснока, веточку розмарина, сложить перчики и залить все маслом. Не обязательно оливковым, хорошее растительное пойдет. Хранится все в холодильнике. Масло потом не выкидывать, его можно в салаты добавлять, запах у него потом умопомрачительный становится .
     
  8. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.459
    Благодарности:
    69.223

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.459
    Благодарности:
    69.223
    Адрес:
    Москва
    Я с тем же набором продуктов (только много зелени еще добавляю: укроп, петрушка, кинза и базилик сушеный) делаю всё "на глаз", строгих пропорций не соблюдаю. Уксус не добавляю и не стерилизую банки с этим рагу/икрой. И всё отлично хранится при комнатной температуре.
    Но если Вам нравится поострее, тогда, конечно, лучше с уксусом :)
     
  9. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    10.909

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.972
    Благодарности:
    10.909
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    А уксус там реально только для самоуспокоения :aga:. На 6-7л 1,5 столовых ложки вообще не чувствуются :|:.
    Тоже храню при комнатной температуре, еще ни разу не вскрылось ни одной банки.
     
  10. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.641
    Адрес:
    Калининград
    Сегодня замариновала очередную партию огурцов. Сейчас смотрю кошка на «троне» опять лежит, так что у меня банки прогреваются под двойной шубой:aga:
     
  11. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    О баклажанах. Вдруг, у кого то их много или любит их нежно. Раньше я делала из них полуфабрикат для икры. Так как времени катастрофически не хватало, а зимой его побольше.
    До икры дело не дошло ни разу Все́ съедалось так :|: Рецепт из старой книги Домашнее консервирование фруктов, ягод и овощей.
    IMG_20200812_063429.jpg Правда, уксуса я наливала 1 десертную ложку. А баклажаны запекала до состояния, когда они лопаться начинали в духовке
     
  12. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.061
    Благодарности:
    5.961
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У меня проблема. В прошлом году наделал вяленых томатов, с прованским травами, в банках залил растительным маслом. Год простояли несьеденными. Стоит вопрос, делать ли сейчас - а смысл?
    Ищу советов, как их употреблять - в каких блюдах и комбинациях?
    Спасибо.
     
  13. Тюрюковка
    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Тюрюковка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.09.19
    Сообщения:
    1.333
    Благодарности:
    2.020
    Адрес:
    Челябинск
    Употреблять с любыми блюдами. Это же деликатес, как такое можно было не съесть :faq: у нас и до нового года не доживает эта вкусняшка ;)
     
  14. Aswift
    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434

    Aswift

    Живу здесь

    Aswift

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.07.11
    Сообщения:
    515
    Благодарности:
    2.434
    Адрес:
    Днепр. - Петровец - 2. - Дніпро, Соборний
    Ну если вашей семье "не зашли", то какой смысл? Столько возни и духовка, часами включенная, в жару... Мы тоже, честно говоря, два года доедаем банку. Добавляли в пиццу, но пицца и без этого оказалась ничуть не хуже... Вряд - ли буду возиться в этом году. Ну - попробовали.
    Пы. Сы. - в классическом рецепте вяленые томаты плотно трамбуются в банку с травами, чесноком, базиликом, и чуть - чуть(!) заливаются оливковым(!), а не абы каким растительным маслом. Это существенно влияет на вкус. Если просто прованские травы и растительное масло - ну, не знаю, а деликатес ли на выходе?
     
    Последнее редактирование: 12.08.20
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.356

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.294
    Благодарности:
    21.356
    Адрес:
    Мордовия
    Я так же, неск лет тн попробовала и больше не делала в банках. А потом стала вялить и морозить. И утром к сыру с кофе размораживаю. Но я томаты очень люблю
     
Статус темы:
Закрыта.