Попробуйте сделать "Баклажанчик": 3кг баклажан 1кг помидор 1кг лука 300гр моркови 300гр болгарского перца 1 головка чеснока 600гр масла подсолнечного нерафинир. 90гр соли 50гр сахара 1,5 ст. л. уксуса Все овощи промыть, почистить. Баклажаны, не очищая от кожицы, нарезать небольшими кубиками. Помидоры порезать средними кубиками, лук и перец мелкими кубиками, морковь тонкими четвертинками колец, чеснок через пресс. Ставим глубокую сковородку на огонь, заливаем масло, обжариваем до золотистого цвета лук, добавляем морковь и буквально через минуту высыпаем баклажаны и перец. Тщательно перемешивая дарим 10мин, солим, сахарим, выкладываем помидоры, делаем минимальный огонь и тушим 20-25 мин, до размягчения овощей. Заливаем уксус, добавляем чеснок, еще 5 мин тушим. Горячую икру разложить по стерилизованным банкам, закатать Это мой любимый рецепт, каждый год делаю обязательно. Баклажанов тратится по рецепту много, остального мало, как заказывали Могу банку умять 0,5 сразу, за один присест!
Может кто готовит перчики фаршированные сыром и залитые маслом на хранение? Рецепты вроде нашла на просторах, но хочется проверенные.
Я хотела халапеньки замариновать с сыном Лабне. Но когда сделала сыр, мои мальчики завозмущались, что я последнее время его не делаю и зажали банку Потом попробовали с мужем Халапеньки и оказалось, что они переопылились и стали очень острые. Так что фокус не удался Рецепт простой: сделать Лабне, начинить им Халапеньки. В банку с широким горлом положить пару долек чеснока, веточку розмарина, сложить перчики и залить все маслом. Не обязательно оливковым, хорошее растительное пойдет. Хранится все в холодильнике. Масло потом не выкидывать, его можно в салаты добавлять, запах у него потом умопомрачительный становится .
Я с тем же набором продуктов (только много зелени еще добавляю: укроп, петрушка, кинза и базилик сушеный) делаю всё "на глаз", строгих пропорций не соблюдаю. Уксус не добавляю и не стерилизую банки с этим рагу/икрой. И всё отлично хранится при комнатной температуре. Но если Вам нравится поострее, тогда, конечно, лучше с уксусом
А уксус там реально только для самоуспокоения . На 6-7л 1,5 столовых ложки вообще не чувствуются . Тоже храню при комнатной температуре, еще ни разу не вскрылось ни одной банки.
Сегодня замариновала очередную партию огурцов. Сейчас смотрю кошка на «троне» опять лежит, так что у меня банки прогреваются под двойной шубой
О баклажанах. Вдруг, у кого то их много или любит их нежно. Раньше я делала из них полуфабрикат для икры. Так как времени катастрофически не хватало, а зимой его побольше. До икры дело не дошло ни разу Все́ съедалось так Рецепт из старой книги Домашнее консервирование фруктов, ягод и овощей. Правда, уксуса я наливала 1 десертную ложку. А баклажаны запекала до состояния, когда они лопаться начинали в духовке
У меня проблема. В прошлом году наделал вяленых томатов, с прованским травами, в банках залил растительным маслом. Год простояли несьеденными. Стоит вопрос, делать ли сейчас - а смысл? Ищу советов, как их употреблять - в каких блюдах и комбинациях? Спасибо.
Употреблять с любыми блюдами. Это же деликатес, как такое можно было не съесть у нас и до нового года не доживает эта вкусняшка
Ну если вашей семье "не зашли", то какой смысл? Столько возни и духовка, часами включенная, в жару... Мы тоже, честно говоря, два года доедаем банку. Добавляли в пиццу, но пицца и без этого оказалась ничуть не хуже... Вряд - ли буду возиться в этом году. Ну - попробовали. Пы. Сы. - в классическом рецепте вяленые томаты плотно трамбуются в банку с травами, чесноком, базиликом, и чуть - чуть(!) заливаются оливковым(!), а не абы каким растительным маслом. Это существенно влияет на вкус. Если просто прованские травы и растительное масло - ну, не знаю, а деликатес ли на выходе?
Я так же, неск лет тн попробовала и больше не делала в банках. А потом стала вялить и морозить. И утром к сыру с кофе размораживаю. Но я томаты очень люблю