РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Никакой проблемы с изготовлением нет. Подходящий сорт, электросушилка в удаленном месте. На аутентичность и "деликатесность" не претендуем, получается вкусно. Пиццы не стряпаем. Да, надо попробовать коробочку вяленых заморозить. Но с дальнейшим употреблением все равно проблемы...
Я тоже вялила в прошлом году, заморозила. Так ни разу и не доставала. Не поняла их. Что там есть, шкурка одна.
Деликатес Мне, например, оливковое масло не нравится. То, что оно в рецепте, понятно - а какое еще могло быть в Италии? Мы заливаем подсолнечным, домашним, нерафинированным, а пахнет как... Куда там оливковому
Может вы пересушили? Там кроме шкурки должна оставаться и мякоть. Хрустеть ничего не должно. Наверно можно сравнить с курагой по плотности.
Отличная идея про заморозку. У нас вяленые томаты очень востребованы. Но заливка маслом- это каждый раз такой момент: масло ведь хочется хорошее, а его и надо немало. Получается и жирновато и дороговато. А если заморозить порционно- так самое то, утром на бутерброд сбрызну самым вкусным маслом. Жаль, в этом году вряд ли получится морозить- не те урожаи помидоров с высоким содержанием мякоти.
У меня для этих целей есть мясистая сливка размером не крупнее куриного яйца. Режу пополам вдоль. Сердцевину не выковыриваю. Не течет.
Так вы банку то на стол ставьте во время завтрака и ужина. Они вкусные сами по себе. Ну, вот как вы едите прочие маринады и соления, так и томатики эти ешьте - закуска к основному блюду. Я не ставлю ежедневно, иначе она закончится сразу. А когда ставлю, то оттуда тягается ко всему - на бутик с колбасой, на бутик с сыром, к пюре и к макаронам, к шашлыку главный спутник, к бутылочке вина подругам больше ничего и не надо кроме них, ну и пицца у меня в ходу тоже. Надо просто не забывать ставить банку на стол!
Так в холодильнике стоит, в доступности "протянуть руку". Не надо в погреб лезть. Нет привычки и не вырабатывается
Именно масло меня и оттолкнуло. Я вяленые, не сухие, еще вкусной солью посыпаю чуток и порционно в небольшие пакеты укладываю, неск шт перцаболгарского добавляю и замораживаю Но я уже привыкла: достала пакетик, использовала за неск дней = следующий. Уже не могу зимой без этих овощей. Возраст, здоровье, так что не забываю
Нет, не пересушеные. Не хрустят, гнутся, мякоть есть. Брала сливки мясистые, все равно не оценила. Лежат в морозилке, куда-нибудь пристрою.