F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Никакой проблемы с изготовлением нет. Подходящий сорт, электросушилка в удаленном месте.
    На аутентичность и "деликатесность" не претендуем, получается вкусно. Пиццы не стряпаем.
    Да, надо попробовать коробочку вяленых заморозить.
    Но с дальнейшим употреблением все равно проблемы...
     
    Последнее редактирование: 13.08.20
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Я тоже вялила в прошлом году, заморозила. Так ни разу и не доставала. Не поняла их. Что там есть, шкурка одна.
     
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Можно завялить нарезанные кружочками сердцевидные или другие мясистые томаты.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Деликатес
    Мне, например, оливковое масло не нравится. То, что оно в рецепте, понятно - а какое еще могло быть в Италии?
    Мы заливаем подсолнечным, домашним, нерафинированным, а пахнет как... Куда там оливковому :)]
     
  5. БЕЛАЯиПУШИСТАЯ
    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    БЕЛАЯиПУШИСТАЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.02.12
    Сообщения:
    1.766
    Благодарности:
    17.978
    Адрес:
    Троицк, дача Переславль-Залесский
    Может вы пересушили? Там кроме шкурки должна оставаться и мякоть. Хрустеть ничего не должно. Наверно можно сравнить с курагой по плотности.
     
  6. Svet-Lana
    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Svet-Lana

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.08.09
    Сообщения:
    1.422
    Благодарности:
    4.470
    Адрес:
    Москва
    Отличная идея про заморозку.
    У нас вяленые томаты очень востребованы.
    Но заливка маслом- это каждый раз такой момент: масло ведь хочется хорошее, а его и надо немало. Получается и жирновато и дороговато.
    А если заморозить порционно- так самое то, утром на бутерброд сбрызну самым вкусным маслом. Жаль, в этом году вряд ли получится морозить- не те урожаи помидоров с высоким содержанием мякоти.
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    У меня для этих целей есть мясистая сливка размером не крупнее куриного яйца. Режу пополам вдоль. Сердцевину не выковыриваю. Не течет.
     
  8. Ladanka
    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303

    Ladanka

    Живу здесь

    Ladanka

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.11.17
    Сообщения:
    528
    Благодарности:
    3.303
    Адрес:
    Петербург
    Так вы банку то на стол ставьте во время завтрака и ужина. Они вкусные сами по себе. Ну, вот как вы едите прочие маринады и соления, так и томатики эти ешьте - закуска к основному блюду. Я не ставлю ежедневно, иначе она закончится сразу. А когда ставлю, то оттуда тягается ко всему - на бутик с колбасой, на бутик с сыром, к пюре и к макаронам, к шашлыку главный спутник, к бутылочке вина подругам больше ничего и не надо кроме них, ну и пицца у меня в ходу тоже.

    Надо просто не забывать ставить банку на стол! ;)
     
  9. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Так в холодильнике стоит, в доступности "протянуть руку". Не надо в погреб лезть. Нет привычки и не вырабатывается :)
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я не вялю до шкурки. Так и написала- подвяливаю
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Именно масло меня и оттолкнуло. Я вяленые, не сухие, еще вкусной солью посыпаю чуток и порционно в небольшие пакеты укладываю, неск шт перцаболгарского добавляю и замораживаю
    Но я уже привыкла: достала пакетик, использовала за неск дней = следующий. Уже не могу зимой без этих овощей. Возраст, здоровье, так что не забываю
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.532
    Благодарности:
    6.506
    Адрес:
    Хабаровск
    Нет, не пересушеные. Не хрустят, гнутся, мякоть есть. Брала сливки мясистые, все равно не оценила. Лежат в морозилке, куда-нибудь пристрою.
     
  13. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    А мы шкурки снимаем
     

    Вложения:

    • DSC07664.JPG
    • DSC07667.JPG
    • DSC07700.JPG
  14. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.209
    Благодарности:
    11.824
    Адрес:
    Архангельск
    а на второй фото что?
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Томаты Супер Белоснежка.
     

    Вложения:

    • DSC04057.JPG
    • DSC04059.JPG
    • DSC04071.JPG
Статус темы:
Закрыта.