F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    У вас деликатес. У меня будничная еда. Некогда шкурки снимать. Да и зачем? Мне не мешают
     
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Это довольно легко и быстро. Когда жена снимает :aga:

    Вкуснее так
     
  3. Мара47
    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    66.999

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Мара47

    Белая, но не пушистая

    Регистрация:
    09.01.12
    Сообщения:
    5.602
    Благодарности:
    66.999
    Адрес:
    Воронежская область, г. Борисоглебск
    А это ваше фото пастилы или из интернета? Удивила толщина. У меня более тонкая и то липнет слегка, поэтому прокладываю бумагой между собой листы пастилы.
    Пастила из абрикосов. Ничего не добавляла, просто пюре сушила. Хотелось натуральности. По вкусу, как курага.
    пастила.jpg сушка.jpg о.jpg процесс
    image.jpg можно скрутить трубочкой, порезать и подавать с пудрой блюдо.jpg
    На долгое хранение я не рискнула сворачивать трубочкой. Я её порезала на более мелкие листы и каждый слой проложила пергаментом, сложила в коробку с дырками и убуду надеяться, что долежит до зимы. Пастилы получилось много, около 20 листов.
    коробка.jpg вот в такой коробке большой хранится
    курага.jpg абрикос.jpg сушка на зиму.
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Вы герои социалистического огородного труда. :aga:
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Это да. Что есть, то есть ;)
    Сегодня целый день возились с борщом
    16.5 литров осилили :victory:
    Рецепт: https://www.forumhouse.ru/posts/19562226/
    На фото слева - готовая заготовка, справа - еще сырая
    Кастрюли 10-литровые
     

    Вложения:

    • DSC04820.JPG
    • DSC04821.JPG
    • DSC04822.JPG
    • DSC04823.JPG
    • DSC04824.JPG
    • DSC04825.JPG
    • DSC04826.JPG
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Кто стерилизовал банки с помидорами в духовке? При скольки градусах? Сколько по времени 1 литровую, полуторалитроую?
     
  7. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Ничего себе. Такими банками пользуетесь для борща? Я собиралась в 0.35 разливать. Нам 0,5 много оказалось на один раз. А полбанки потом в холодильнике болтаются. Варю борщ не часто и не много. Сын и муж на работе обедают, на ужин вроде как борщ не подается у нас. Так по выходным только и то не каждые.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Для нас 450 самый подходящий размер борща оказался (это на вид как 500, но с винтовой крышкой). На двухлитровую кастрюлю. Добавляю только картошку.
    Сколько ни сделай, все равно не хватит :um:
     
  9. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Да. Кастрюля в мульте 5л - 1.5 заготовки как раз. + картошка и капуста. Мы борщ любим
     
  10. Jasmin.
    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138

    Jasmin.

    я Жанна

    Jasmin.

    я Жанна

    Регистрация:
    18.05.11
    Сообщения:
    1.563
    Благодарности:
    5.138
    Адрес:
    Москва
    Вы с капустой сразу делаете заготовку? Я то только зажарку саму кручу + еще в борщ томатную пасту добавляю свою. Сейчас пасту старший сын забирает маленькими баночками. Распробовал домашнюю для паст по итальянски. :aga:
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    А для какого рецепта с помидорами требуется стерилизация? они же и так хорошо хранятся
     
  12. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Ну пастеризация. :|: Не хочу тудыма-сюдыма сливать. Залил рассолом со всеми специями, поставил в духовку. Достал, закрутил.
     
  13. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.131
    Благодарности:
    68.778
    Адрес:
    Москва
    Я в этом путаюсь, кстати) Имела ввиду прогрев, когда банки с продуктом в воду ставят и кипятят какое-то время. Просто не знаю такого рецепта для помидоров, поэтому спросила:)
    Вариант с духовкой не пробовала. Я закатываю всего банок 10 по 0,8, поэтому мне слить-налить не сложно. А непроверенный способ - это риск)
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Таня Татви делает в аэрогриле. Таже духовка. Но она делает при 260 градусах. Я боюсь. :|:
     
  15. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Мы ачучук в гриле делаем. При 140. Нормально
     
Статус темы:
Закрыта.