РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У вас деликатес. У меня будничная еда. Некогда шкурки снимать. Да и зачем? Мне не мешают
А это ваше фото пастилы или из интернета? Удивила толщина. У меня более тонкая и то липнет слегка, поэтому прокладываю бумагой между собой листы пастилы. Пастила из абрикосов. Ничего не добавляла, просто пюре сушила. Хотелось натуральности. По вкусу, как курага. процесс можно скрутить трубочкой, порезать и подавать с пудрой На долгое хранение я не рискнула сворачивать трубочкой. Я её порезала на более мелкие листы и каждый слой проложила пергаментом, сложила в коробку с дырками и убуду надеяться, что долежит до зимы. Пастилы получилось много, около 20 листов. вот в такой коробке большой хранится сушка на зиму.
Это да. Что есть, то есть Сегодня целый день возились с борщом 16.5 литров осилили Рецепт: https://www.forumhouse.ru/posts/19562226/ На фото слева - готовая заготовка, справа - еще сырая Кастрюли 10-литровые
Кто стерилизовал банки с помидорами в духовке? При скольки градусах? Сколько по времени 1 литровую, полуторалитроую?
Ничего себе. Такими банками пользуетесь для борща? Я собиралась в 0.35 разливать. Нам 0,5 много оказалось на один раз. А полбанки потом в холодильнике болтаются. Варю борщ не часто и не много. Сын и муж на работе обедают, на ужин вроде как борщ не подается у нас. Так по выходным только и то не каждые.
Для нас 450 самый подходящий размер борща оказался (это на вид как 500, но с винтовой крышкой). На двухлитровую кастрюлю. Добавляю только картошку. Сколько ни сделай, все равно не хватит
Вы с капустой сразу делаете заготовку? Я то только зажарку саму кручу + еще в борщ томатную пасту добавляю свою. Сейчас пасту старший сын забирает маленькими баночками. Распробовал домашнюю для паст по итальянски.
Ну пастеризация. Не хочу тудыма-сюдыма сливать. Залил рассолом со всеми специями, поставил в духовку. Достал, закрутил.
Я в этом путаюсь, кстати) Имела ввиду прогрев, когда банки с продуктом в воду ставят и кипятят какое-то время. Просто не знаю такого рецепта для помидоров, поэтому спросила Вариант с духовкой не пробовала. Я закатываю всего банок 10 по 0,8, поэтому мне слить-налить не сложно. А непроверенный способ - это риск)