Делали только ачучук. При 140 0.5 - 20 мин 0.7 - 25 мин Банки накрываем крышками без резинок - иначе верхний слой может подгореть В АГ влазит 7 банок, но мы делаем 6. Опытным путем вычислили, что центральная банка плохо прогревается. Поэтому 6 банок по кругу, внутри пусто. Кольцо на АГ всегда ставим, даже если банки влазят по высоте без него - так свободнее воздух гуляет. Достаем сразу. По одной - достали, поменяли крышку (она лежит рядом, не прогретая, не стерилизованная...), закатали, перевернули и под одеяло. Забыл - хранение в погребе.
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=22382.0 Здесь тогда почитай, есть про "в духовке". А ещё способ на пару опИсан.
У меня вопрос не к вам, а ко всем, просто цитата подходящая. Привезли сейчас морозильный ларь, Будем замораживать. В этом году много перца, баклажан, кабачков, броколи. Кто как их замораживает? ну и консервирует, до кучи? Я понимаю, что всё сто раз писалось, но фильтровать сейчас времени вообще нет. День как вспышка. Да и попросила спросить это жена которая мало дружит с компом. У нас так сложилось, что рассада и заготовки на ней, а теплицы и грядки моё. Можно в личку, но думаю повторить хороший рецепт не помешает. У Курского вокзала стою я молодой, подайте Христа ради, рецептик золотой.
Перцы запекаю и складываю в пакеты. Они так меньше места занимают. Кабачки -через электротерку измельчаю и в разовые зиппакеты. Брокколи замораживаю только в свежем виде. Не люблю ничего блоншированного. Вот такие пакеты продают на рынках и в магазинах с разовой тарой различного размера. Можно купить ёмкости пластиковые, а потом использовать из весной для рассады. Кабачки замороженные потом использую на икру или добавляю в фарш. Очень хорош в заморозке лук порей. Если есть энтузиазм, можно заморозить набор для борща, помидор, перец, брокколи, зелень. Очень люблю замороженные яблоки, но увы, морозилка не безразмерная, а ларь по дизайну не вписывается.
Я только перец и кабачок замораживала. С ними проблем вообще нет. Нарезаете, как вам удобно и по пакетам. А вот баклажаны замораживают обжаренными, насколько я помню из этой темы. Если в сыром виде их морозить, то какая-то фигня получается. Если я что-то напутала, то поправят более опытные)
Баклажаны замораживала предварительно обжаренные. Вкус не меняется. Кабачки тру, отжимаю и по пакетам порционно. У меня они идут только на оладьи, вот и ориентируюсь какая должна быть порция
Про остальные овощи согласна с ответившими. Баклажаны не подвергаю тепловой обработке, режу кубиком - это для овощной смеси, или дольками для других блюд, рулетиков всяких (когда надо достаю, не размораживаю, и сразу кидаю на разогретую сковородку).
Не задумывалась, т. к. не слипаются. Кабачки, например, очень слипаются, а перцы и баклы при легком надавливании рассыпаются (замороженные). У меня ноуфрост, но все в пакетах, не должно влиять.
Перцы и у меня не слипаются. Настроганы в пакетах, потом чуть надавишь на него и все перцы россыпью. Но баклажаны ведь не мелко режем, а кружочками хотя бы. Все таки боюсь, что слипнутся те кружочки