F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
    Так ты выяснила как в духовке пастеризовать, Ларис?
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вот это ближе к телу. :)] Какой объём банок и сколько по времени? Достаёте сразу?
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Нет Катя, нет. :no::)]
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Делали только ачучук. При 140
    0.5 - 20 мин
    0.7 - 25 мин
    Банки накрываем крышками без резинок - иначе верхний слой может подгореть
    В АГ влазит 7 банок, но мы делаем 6. Опытным путем вычислили, что центральная банка плохо прогревается. Поэтому 6 банок по кругу, внутри пусто. Кольцо на АГ всегда ставим, даже если банки влазят по высоте без него - так свободнее воздух гуляет.
    Достаем сразу. По одной - достали, поменяли крышку (она лежит рядом, не прогретая, не стерилизованная...), закатали, перевернули и под одеяло.
    Забыл - хранение в погребе.
     
    Последнее редактирование: 14.08.20
  5. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.007
    Благодарности:
    7.685
    Адрес:
    Московская область
  6. Брандошмыг
    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Брандошмыг

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.01.17
    Сообщения:
    403
    Благодарности:
    1.160
    Адрес:
    Москва - Куликово поле
    У меня вопрос не к вам, а ко всем, просто цитата подходящая.
    Привезли сейчас морозильный ларь, Будем замораживать.
    В этом году много перца, баклажан, кабачков, броколи. Кто как их замораживает? ну и консервирует, до кучи?
    Я понимаю, что всё сто раз писалось, но фильтровать сейчас времени вообще нет.
    День как вспышка.
    Да и попросила спросить это жена которая мало дружит с компом.
    У нас так сложилось, что рассада и заготовки на ней, а теплицы и грядки моё.
    Можно в личку, но думаю повторить хороший рецепт не помешает.

    У Курского вокзала стою я молодой, подайте Христа ради, рецептик золотой.
     
  7. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, добрый человек, нет у меня погреба. :|:
     
  8. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Спасибо, Кать, стало немножко ясней. Духовка на полную мощность немного смущает. :|:
     
  9. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Перцы запекаю и складываю в пакеты. Они так меньше места занимают. Кабачки -через электротерку измельчаю и в разовые зиппакеты. Брокколи замораживаю только в свежем виде. Не люблю ничего блоншированного.
    IMG_20200814_162501.jpg
    Вот такие пакеты продают на рынках и в магазинах с разовой тарой различного размера. Можно купить ёмкости пластиковые, а потом использовать из весной для рассады. Кабачки замороженные потом использую на икру или добавляю в фарш.
    Очень хорош в заморозке лук порей. Если есть энтузиазм, можно заморозить набор для борща, помидор, перец, брокколи, зелень.
    Очень люблю замороженные яблоки, но увы, морозилка не безразмерная, а ларь по дизайну не вписывается. :aga:
     
  10. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.287
    Благодарности:
    69.006
    Адрес:
    Москва
    Я только перец и кабачок замораживала. С ними проблем вообще нет. Нарезаете, как вам удобно и по пакетам.
    А вот баклажаны замораживают обжаренными, насколько я помню из этой темы. Если в сыром виде их морозить, то какая-то фигня получается. Если я что-то напутала, то поправят более опытные)
     
  11. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Баклажаны замораживала предварительно обжаренные. Вкус не меняется. Кабачки тру, отжимаю и по пакетам порционно. У меня они идут только на оладьи, вот и ориентируюсь какая должна быть порция
     
  12. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.764

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.764
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Про остальные овощи согласна с ответившими. Баклажаны не подвергаю тепловой обработке, режу кубиком - это для овощной смеси, или дольками для других блюд, рулетиков всяких (когда надо достаю, не размораживаю, и сразу кидаю на разогретую сковородку).
     
  13. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Получается пластинки эти не должны быть прилипшие друг к другу. Как этого достигаете?
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.764

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.924
    Благодарности:
    10.764
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Не задумывалась, т. к. не слипаются. Кабачки, например, очень слипаются, а перцы и баклы при легком надавливании рассыпаются (замороженные). У меня ноуфрост, но все в пакетах, не должно влиять.
     
  15. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.673
    Благодарности:
    11.780
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Перцы и у меня не слипаются. Настроганы в пакетах, потом чуть надавишь на него и все перцы россыпью. Но баклажаны ведь не мелко режем, а кружочками хотя бы. Все таки боюсь, что слипнутся те кружочки
     
Статус темы:
Закрыта.