F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Ага, скоро на мясорубке крутить придется - столько всего еще заморозить хочется :)]
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Морожу цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия и бланшированную в кипящей подсолёной воде. Сырая пахнет она мне потом.
    Морожу перцы целыми сырыми. Они мне не нужны кусочками. Кусочками они маринованные есть. Пробовала бланшировать перед заморозкой, не то для фарширования.
    Морожу помидоры кружочками сырые конечно. В контейнере. Кружочки перекладывавю в контейнере пищевой плёнкой-стрейч.
    Морожу кукурузу сырой. Лущу.
    Что вспомню, напишу.
     
  3. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Попробуй заморозить уже полностью готовые перцы, т. е. нафаршированные :) Я пару сезонов делала. Очень удобно, один раз отмучилась, потом остается только достать и тушить :aga:
     
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Можно попробовать. Но кто-то писал, что не понравилось. Запах мяса лежалого.
     
  5. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.663
    Благодарности:
    11.757
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Ничего подобного. Нафаршировала, в пакетик, завязала пакетик и в морозилку. Может морозилка была некачественной? У меня нормальная, никаких посторонних запахов. Когда размораживались, на кухне пахло только перцами
     
  6. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.226
    Благодарности:
    68.937
    Адрес:
    Москва
    Лариса, такой запах никак не связан с перцами. Он связан с длительностью хранения в морозилке, от качества заморозки и от качества упаковки. Положить, например, кусок свинины в простой пакет и забыть о нем на полгода в морозилке и привет - можно выкинуть - появляется очень неприятный запах лежалого старого мясо. Говядина на это не так остро реагирует.
    Перцы фаршированные не замораживаю, а вот голубцы очень часто. Упаковываю в специальные плотные пакеты для заморозки. В идеале, конечно, вакуумная упаковка. Но у меня нет этого агрегата, потому что мне и морозить-то особо нечего)
     
  7. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Балашиха
    Будьте добры, расскажите подробнее про лук- порей и его заморозку Посадила первый раз и вроде неплохой вырос. Морозите белую часть ?
     
  8. Nutabena
    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490

    Nutabena

    Живу здесь

    Nutabena

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.12.08
    Сообщения:
    1.327
    Благодарности:
    9.490
    Адрес:
    Тюмень
    Морозить все, порезать кольцами и в пакетик. Зеленая часть мне нравится даже больше, чем белая. Может умагазинного порея она уже засохла или сорт какой то жёсткий. Можно отдельно белую, отдельно зелёную замораживать. Подписывать обязательно. Подписываю черным маркером, чтобы не перепутать с другой зеленью.
     
  9. Tam Tamka
    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Tam Tamka

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.08.14
    Сообщения:
    513
    Благодарности:
    2.638
    Адрес:
    Чехов
    У меня на морозильной камере есть функция глубокой заморозки. Увеличивает срок хранения в два раза (а то и больше). И перед началом сезона обязательно разморозка, чистка. Хранение только нового сезона и все на своих полках- ягоды, овощи, зелень, мясные заготовки. Никаких запахов нет. А в холодильнике в морозильном отсеке уже через 2-3 месяца мой нос чувствует посторонние запахи.

    Кабачки в пакете кружочками раскладываю и в отсеке для пельменей пластом замораживаю. Потом складываю как веер и на полку. Баклажаны обжаренные чуть разморозить и норм отделяются.
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Брокколи замораживается без проблем.
    Разбираем на соцветия, в п/э мешок и в ларь.
    А если много перцев и баклов, то соусы— лучший выход, кмк.
     
  11. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Балашиха
    Поняла, спасибо огромное !
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.825
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я не кладу в борщ капусту. Раньше клала, потом перестала, так вкуснее. Свеклы нужно, соответственное больше. Иногда кладу немного цветной капусты для малыша он любит. В его тарелку вся и идет :)
    То есть, я делаю не зажарку, а именно заготовку борща. В бульон больше ничего не кладу, кроме картошки. В заготовку кладу или томатную пасту, или помидоры, в банку.

     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Вот о том то и речь. Нашла как то в морозилке кусок свинины мякоти. Только прочухала не сразу. Начала готовить и выкинула. Может в вакууме и не так себя поведёт. Но у меня вакууматора тоже нет.
     
  14. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Зелёную часть хорошо сушить в смесь для бульонно-суповой заправки (коренья: сельдерей, петушка, пастернак).
     
  15. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    18
    Благодарности:
    76
    Адрес:
    Балашиха
    Спасибо большое, Лариса! Сушилка у меня есть. С кореньями хуже, надо на рынке посмотреть. Возьму на заметку:|:
     
Статус темы:
Закрыта.