Морожу цветную капусту, предварительно разобранную на соцветия и бланшированную в кипящей подсолёной воде. Сырая пахнет она мне потом. Морожу перцы целыми сырыми. Они мне не нужны кусочками. Кусочками они маринованные есть. Пробовала бланшировать перед заморозкой, не то для фарширования. Морожу помидоры кружочками сырые конечно. В контейнере. Кружочки перекладывавю в контейнере пищевой плёнкой-стрейч. Морожу кукурузу сырой. Лущу. Что вспомню, напишу.
Попробуй заморозить уже полностью готовые перцы, т. е. нафаршированные Я пару сезонов делала. Очень удобно, один раз отмучилась, потом остается только достать и тушить
Ничего подобного. Нафаршировала, в пакетик, завязала пакетик и в морозилку. Может морозилка была некачественной? У меня нормальная, никаких посторонних запахов. Когда размораживались, на кухне пахло только перцами
Лариса, такой запах никак не связан с перцами. Он связан с длительностью хранения в морозилке, от качества заморозки и от качества упаковки. Положить, например, кусок свинины в простой пакет и забыть о нем на полгода в морозилке и привет - можно выкинуть - появляется очень неприятный запах лежалого старого мясо. Говядина на это не так остро реагирует. Перцы фаршированные не замораживаю, а вот голубцы очень часто. Упаковываю в специальные плотные пакеты для заморозки. В идеале, конечно, вакуумная упаковка. Но у меня нет этого агрегата, потому что мне и морозить-то особо нечего)
Будьте добры, расскажите подробнее про лук- порей и его заморозку Посадила первый раз и вроде неплохой вырос. Морозите белую часть ?
Морозить все, порезать кольцами и в пакетик. Зеленая часть мне нравится даже больше, чем белая. Может умагазинного порея она уже засохла или сорт какой то жёсткий. Можно отдельно белую, отдельно зелёную замораживать. Подписывать обязательно. Подписываю черным маркером, чтобы не перепутать с другой зеленью.
У меня на морозильной камере есть функция глубокой заморозки. Увеличивает срок хранения в два раза (а то и больше). И перед началом сезона обязательно разморозка, чистка. Хранение только нового сезона и все на своих полках- ягоды, овощи, зелень, мясные заготовки. Никаких запахов нет. А в холодильнике в морозильном отсеке уже через 2-3 месяца мой нос чувствует посторонние запахи. Кабачки в пакете кружочками раскладываю и в отсеке для пельменей пластом замораживаю. Потом складываю как веер и на полку. Баклажаны обжаренные чуть разморозить и норм отделяются.
Брокколи замораживается без проблем. Разбираем на соцветия, в п/э мешок и в ларь. А если много перцев и баклов, то соусы— лучший выход, кмк.
Я не кладу в борщ капусту. Раньше клала, потом перестала, так вкуснее. Свеклы нужно, соответственное больше. Иногда кладу немного цветной капусты для малыша он любит. В его тарелку вся и идет То есть, я делаю не зажарку, а именно заготовку борща. В бульон больше ничего не кладу, кроме картошки. В заготовку кладу или томатную пасту, или помидоры, в банку.
Вот о том то и речь. Нашла как то в морозилке кусок свинины мякоти. Только прочухала не сразу. Начала готовить и выкинула. Может в вакууме и не так себя поведёт. Но у меня вакууматора тоже нет.
Зелёную часть хорошо сушить в смесь для бульонно-суповой заправки (коренья: сельдерей, петушка, пастернак).
Спасибо большое, Лариса! Сушилка у меня есть. С кореньями хуже, надо на рынке посмотреть. Возьму на заметку