РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Лена, я белкю часть храню в холод отделении в пищевой пленке. Пролежала до февраля. Зеленую режу, в пакеты и замораживаю. Причем, на ночь нужно просто в емкости в холод отделение поставить. Подсушить немного, чтобы при разморозке супучесть была. Потом по пакетам и морозить. А сушу только концы листа и прочей неликвид. Сушу с любимыми тобой травами. Зеленая часть тоже вся уходит: приучила себя отламывать кусочек замороженно7о и класть в яичницу, в первые блюда. Витамины нужны. И в оладья с припеком- вкус пирогов с луком
Танюш, спасибо ! Вот хорошо, что здесь спросила - теперь я с пореем разгуляюсь ! Попробую все способы
Мне порей очень понравился в зажарке, в том числе, как раз для борща. Короче, вместо репчатого лука при пассировке. Получается вкуснее. У меня порея немного, ножки в пленке храню в холодильнике. Верхнюю часть в прошлом году сушила с петрушкой, морковкой и сельдереем. Но я туда бухнула базилик, а он туда совсем не идёт. Испортила.
Я в салат типа Пятачок клала порей, белую часть и среднюю, не листья, вместо репчатого. Он в заливке такой вкусный!
Добрый вечер. Не знаю, в эту ли тему пишу, подскажите, пожалуйста. Купили дыню, а она не спелая, есть нельзя, можно ли что-то с ней сделать или всю на выброс? Вдруг кто-то был в аналогичной ситуации и нашёл интересный выход?)
Я белую часть порея режу колечками толщиной ок. 1 см, немножко потрошу их друг от дружки и морожу. Употребляю для тарта из слоеного теста, в магазине готовое покупаю. В круглую стеклянную форму укладываю лист теста прямо на бумажке вощеной из упаковки, прокалываю тесто вилкой в нескольких местах. В форму высыпаю порей, даже не размораживаю, заливаю яйцом взбитым со сметанкой для связки. Поверх порея укладываю полоски или кубики бекона и в духовку на 40-45 минут. Можно сверху сыром посыпать. К тарту делаю салатик овощной. На форму диаметром 25-30 см у меня уходит три белых ножки порея. Быстро и вкусно. Зеленую часть режу мелко и тоже морожу. Употребляю для начинки котлеток. Поджариваю порей на сливочном масле до мягкости и начиняю котлетки.
Спасибо еще раз, сделаю обязательно. Я хлеб пеку, думаю высушенный порей с морковкой можно и туда на пробу забабахать
Друзья, дайте пожалуйста рецептик перца в масляной заливке! Мама делала такой вкусный и сладкий, пили рассол, но рецепт не сохранился, в прошлом году перерыла инэт, выбрала рецепт, но получилось не сладко и кисло...во всех рецептах довольно много уксуса идёт...муж не любит уксус. Есть такой рецептик? - сладких в масляной заливке перцев на зиму?)
@kozochka, Турша из фасоли и квашенных овощей хранится отлично в холодильнике. Если в погребе температура такая, как в холодильнике и ниже, то пока все не съедите. У меня долго не хранится, максимум до нового года, так как все любят. У меня так: сделаю партию и поставлю в холодильник. Вижу остается мало еще ставлю и так до поздней осени.
Я перцы просто нарезаю соломкой, кабачки и тыквы кубиками. Все по пакетам и в морозилку. У нас тоже ларь, так до сих пор прошлогодние томаты использую в супы и рагу.