F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Лена, я белкю часть храню в холод отделении в пищевой пленке. Пролежала до февраля. Зеленую режу, в пакеты и замораживаю. Причем, на ночь нужно просто в емкости в холод отделение поставить. Подсушить немного, чтобы при разморозке супучесть была. Потом по пакетам и морозить. А сушу только концы листа и прочей неликвид. Сушу с любимыми тобой травами.
    Зеленая часть тоже вся уходит: приучила себя отламывать кусочек замороженно7о и класть в яичницу, в первые блюда. Витамины нужны. И в оладья с припеком- вкус пирогов с луком
     
  2. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    75

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Балашиха
    Танюш, спасибо ! Вот хорошо, что здесь спросила - теперь я с пореем разгуляюсь ! Попробую все способы :love:
     
  3. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Мне именно зимой он нравится! Когда витаминов нет. После разморожки зелень не жесткая, самое то
     
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Мне порей очень понравился в зажарке, в том числе, как раз для борща. Короче, вместо репчатого лука при пассировке. Получается вкуснее.
    У меня порея немного, ножки в пленке храню в холодильнике.
    Верхнюю часть в прошлом году сушила с петрушкой, морковкой и сельдереем. Но я туда бухнула базилик, а он туда совсем не идёт. Испортила.
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Я в салат типа Пятачок клала порей, белую часть и среднюю, не листья, вместо репчатого. Он в заливке такой вкусный!
     
  6. Supersimba
    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826

    Supersimba

    Живу здесь

    Supersimba

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.01.18
    Сообщения:
    298
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Москва
    Добрый вечер.
    Не знаю, в эту ли тему пишу, подскажите, пожалуйста.
    Купили дыню, а она не спелая, есть нельзя, можно ли что-то с ней сделать или всю на выброс?
    Вдруг кто-то был в аналогичной ситуации и нашёл интересный выход?)
     
  7. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
  8. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    75

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Балашиха
    Спасибо ! А морковку на терке и потом в сушке тогось ?
     
  9. Dachadk
    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    1.574

    Dachadk

    Живу здесь

    Dachadk

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.04.19
    Сообщения:
    153
    Благодарности:
    1.574
    Адрес:
    Дания
    Я белую часть порея режу колечками толщиной ок. 1 см, немножко потрошу их друг от дружки и морожу. Употребляю для тарта из слоеного теста, в магазине готовое покупаю. В круглую стеклянную форму укладываю лист теста прямо на бумажке вощеной из упаковки, прокалываю тесто вилкой в нескольких местах. В форму высыпаю порей, даже не размораживаю, заливаю яйцом взбитым со сметанкой для связки. Поверх порея укладываю полоски или кубики бекона и в духовку на 40-45 минут. Можно сверху сыром посыпать. К тарту делаю салатик овощной. На форму диаметром 25-30 см у меня уходит три белых ножки порея. Быстро и вкусно.
    Зеленую часть режу мелко и тоже морожу. Употребляю для начинки котлеток. Поджариваю порей на сливочном масле до мягкости и начиняю котлетки.
     
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Ага. Я в духовке сушила.
     
  11. FedoraR
    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    75

    FedoraR

    Участник

    FedoraR

    Участник

    Регистрация:
    01.05.13
    Сообщения:
    17
    Благодарности:
    75
    Адрес:
    Балашиха
    Спасибо еще раз, сделаю обязательно. Я хлеб пеку, думаю высушенный порей с морковкой можно и туда на пробу забабахать :aga:
     
  12. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Заварить в сиропе сладком и душистом, потом повялить- цукаты.
    Или варенье
     
  13. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Друзья, дайте пожалуйста рецептик перца в масляной заливке! Мама делала такой вкусный и сладкий, пили рассол, но рецепт не сохранился, в прошлом году перерыла инэт, выбрала рецепт, но получилось не сладко и кисло...во всех рецептах довольно много уксуса идёт...муж не любит уксус.
    Есть такой рецептик? - сладких в масляной заливке перцев на зиму?)
     
  14. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.199
    Благодарности:
    6.134
    Адрес:
    Тула
    @kozochka, Турша из фасоли и квашенных овощей хранится отлично в холодильнике. Если в погребе температура такая, как в холодильнике и ниже, то пока все не съедите. У меня долго не хранится, максимум до нового года, так как все любят. У меня так: сделаю партию и поставлю в холодильник. Вижу остается мало еще ставлю и так до поздней осени.
     
    Последнее редактирование: 16.08.20
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Я перцы просто нарезаю соломкой, кабачки и тыквы кубиками. Все по пакетам и в морозилку. У нас тоже ларь, так до сих пор прошлогодние томаты использую в супы и рагу.
     
Статус темы:
Закрыта.