F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Вчера микс делала: огурцы, разной формы и цвета томатики, лук белый (головки выросли маленькие), острые перцы Чудо Подмосковья и Aji fantasy, кабачок, капуста с морковкой. Удобно, баночку открыл, а в ней всё на разный вкус и цвет;)
     

    Вложения:

    • B7FAC7B7-003E-4CB5-9619-C0DCB09861FE.jpeg
  2. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    У нас такой микс называют "Огород"
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    У меня называется «Что было, то и положила»:aga::)] Мужчинам под беленькую само то;)
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.130
    Адрес:
    Курск
    Такая забота, приятно :hello:
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    Я один год наделала три трехлитрушки. Еще и кусочек свеклы. Капуста розовая. Красота! И стояли эти банки, Одну открыли, не ели, А две кому- то придарила. Не идут у нас соленья. Сластены
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    26.754

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.694
    Благодарности:
    26.754
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Заканчивается битва с малиной.
    Наконец, пришла к идеальному варианту заготовки малины. Самый простой, быстрый и вкусный вариант :)
    Малину взвесить, вывалить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 25% сахара, снова довести до кипения и разлить по нагретым банкам. :victory:
    Хранится при комнатной температуре бесконечно. Открытая банка хранится только в холодильнике 3-4 дня. Поэтому банки небольшие удобнее.
    Впрочем, едят наперегонки, потому что почти свежая, но вкуснее :)]
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.782
    Адрес:
    Новосибирск
    @jumper455, попробуйте мой рецепт:
    Раскладка на 5 кг болгарского перца.
    Подготовить перец: очистить от плодоножек, убрать семенную камеру. Порезать немелко, я режу на 8 частей, если крупный перец и на 6, если помельче. Приготовить маринад: 2 литра воды + 0,5 литра столового уксуса 6% + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла без запаха + 5-7 штук лавровых листиков + 2 столовых ложки соли. Кроме лаврового листа никаких специй не класть! Вскипятить маринад, всыпать туда весь подготовленный перец, после закипания выдержать не более 3 минут и кипящим разложить по банкам. Закатать. Хорошо хранится в квартире.
    Мои ремарки. Когда перец всыпаешь в маринад, то кажется, что маринада очень мало. Этого бояться не надо, перец даст сок и жидкости будет достаточно. Для первого раза можете сделать маринада чуть больше, оставив количество перца без изменения. Посуду для 5 кг перца нужно большую, я делаю на один раз половинную порцию, просто мне так удобнее.
     
  8. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.165

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    790
    Благодарности:
    3.165
    Адрес:
    Запад Тверской области
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Таня, у меня все уходит, поесть любим;) Варенье сварила ревневое (2 партии), кипрейный «мед», в сентябре липовый «мед» буду готовить, желе из красной смородины и клубники. Сегодня алычовый джем готовила, доваривать и закатывать буду завтра. Джем из смородины и красного крыжовника на неделе буду готовить, пока ягоды заморожены. Малину потихоньку собирали, надо тоже варенье сварить. А еще свекровь посылку послала с настоящим медом 6л (покупает у человека, который сам ульи держит). И это еще яблоки не поспели. До следующего сезона банок варенье почти не остается, вот такие обжоры:aga:
     
  10. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, мы в 90-е голодные годы оба с мужем в школе работали. Вот уж насиделись без денег! Дача была 50 соток, Вот она и спасала. Сколько я варила! Соки, джемы, компоты, повидло из антоновки... ой ей.
    Сейчас достаток получше, варю для разнообразия. Но варенье почти не естся. Компоты немно7о. Соленья совсем не едятся, немного салатов и соусов, икра, лечо.
    Больше заморозка идет
     
  11. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Таня, у меня варенье в пироги уходит и как смазка между слоями бисквита. Мужу конфеты не нужны, а вот пару ложек варенья к чаю надоть;) Маринованных огурцов много уходит в пиццу, рассольник, для Тар-тара. Вот томаты маринованные мало едим, поэтому чуть-чуть делаю в миксе с огурцами. Из томатов в основном томатный сок, аджика, сацебели, лечо. В этом сезоне много кабачков, вот с ними играюсь, пробую разные рецепты, потому как наморозила уже много, кур каждый день ими кормлю, а они (кабачки) и не думают заканчиваться;)
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.527
    Благодарности:
    6.500
    Адрес:
    Хабаровск
    У нас малина еще в июле закончилась. Я в ней косточки не люблю, поэтому только через соковыжималку, добавляю сахар. Если закипятить, то в квартире стоит, если не кипятить, то получается свежая, хранится в холодильнике. Такую на случай простуды использую. Вкусная, но много не сделаешь, хранить негде. Получается типа сиропа. Сладкое ем мало, компоты не ем вообще.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.256
    Благодарности:
    21.268
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, ну ты готовишь много! Семья, все уйдет.
    У меня диабет три года, никаких пицц и пирогов. И живу одна. Сил тебе и кулинарных подвигов!
     
  14. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.889
    Благодарности:
    10.702
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Дайте рецептик, пожалуйста! :|:
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.634
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, Таня:hndshk: Здоровья тебе, это самое главное
     
Статус темы:
Закрыта.