РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Вчера микс делала: огурцы, разной формы и цвета томатики, лук белый (головки выросли маленькие), острые перцы Чудо Подмосковья и Aji fantasy, кабачок, капуста с морковкой. Удобно, баночку открыл, а в ней всё на разный вкус и цвет
Я один год наделала три трехлитрушки. Еще и кусочек свеклы. Капуста розовая. Красота! И стояли эти банки, Одну открыли, не ели, А две кому- то придарила. Не идут у нас соленья. Сластены
Заканчивается битва с малиной. Наконец, пришла к идеальному варианту заготовки малины. Самый простой, быстрый и вкусный вариант Малину взвесить, вывалить в кастрюлю, довести до кипения, добавить 25% сахара, снова довести до кипения и разлить по нагретым банкам. Хранится при комнатной температуре бесконечно. Открытая банка хранится только в холодильнике 3-4 дня. Поэтому банки небольшие удобнее. Впрочем, едят наперегонки, потому что почти свежая, но вкуснее
@jumper455, попробуйте мой рецепт: Раскладка на 5 кг болгарского перца. Подготовить перец: очистить от плодоножек, убрать семенную камеру. Порезать немелко, я режу на 8 частей, если крупный перец и на 6, если помельче. Приготовить маринад: 2 литра воды + 0,5 литра столового уксуса 6% + 1 стакан сахара + 1 стакан растительного масла без запаха + 5-7 штук лавровых листиков + 2 столовых ложки соли. Кроме лаврового листа никаких специй не класть! Вскипятить маринад, всыпать туда весь подготовленный перец, после закипания выдержать не более 3 минут и кипящим разложить по банкам. Закатать. Хорошо хранится в квартире. Мои ремарки. Когда перец всыпаешь в маринад, то кажется, что маринада очень мало. Этого бояться не надо, перец даст сок и жидкости будет достаточно. Для первого раза можете сделать маринада чуть больше, оставив количество перца без изменения. Посуду для 5 кг перца нужно большую, я делаю на один раз половинную порцию, просто мне так удобнее.
Таня, у меня все уходит, поесть любим Варенье сварила ревневое (2 партии), кипрейный «мед», в сентябре липовый «мед» буду готовить, желе из красной смородины и клубники. Сегодня алычовый джем готовила, доваривать и закатывать буду завтра. Джем из смородины и красного крыжовника на неделе буду готовить, пока ягоды заморожены. Малину потихоньку собирали, надо тоже варенье сварить. А еще свекровь посылку послала с настоящим медом 6л (покупает у человека, который сам ульи держит). И это еще яблоки не поспели. До следующего сезона банок варенье почти не остается, вот такие обжоры
@Lenorka, мы в 90-е голодные годы оба с мужем в школе работали. Вот уж насиделись без денег! Дача была 50 соток, Вот она и спасала. Сколько я варила! Соки, джемы, компоты, повидло из антоновки... ой ей. Сейчас достаток получше, варю для разнообразия. Но варенье почти не естся. Компоты немно7о. Соленья совсем не едятся, немного салатов и соусов, икра, лечо. Больше заморозка идет
Таня, у меня варенье в пироги уходит и как смазка между слоями бисквита. Мужу конфеты не нужны, а вот пару ложек варенья к чаю надоть Маринованных огурцов много уходит в пиццу, рассольник, для Тар-тара. Вот томаты маринованные мало едим, поэтому чуть-чуть делаю в миксе с огурцами. Из томатов в основном томатный сок, аджика, сацебели, лечо. В этом сезоне много кабачков, вот с ними играюсь, пробую разные рецепты, потому как наморозила уже много, кур каждый день ими кормлю, а они (кабачки) и не думают заканчиваться
У нас малина еще в июле закончилась. Я в ней косточки не люблю, поэтому только через соковыжималку, добавляю сахар. Если закипятить, то в квартире стоит, если не кипятить, то получается свежая, хранится в холодильнике. Такую на случай простуды использую. Вкусная, но много не сделаешь, хранить негде. Получается типа сиропа. Сладкое ем мало, компоты не ем вообще.
@Lenorka, ну ты готовишь много! Семья, все уйдет. У меня диабет три года, никаких пицц и пирогов. И живу одна. Сил тебе и кулинарных подвигов!