F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Ира, я все варения/джемы варю как 5-минутку. Сахар 1:1. Перебиваю в комбайне черную смородину и красный крыжовник. Добавляю половину нормы сахара, довожу до кипения и выключаю. Через 10-12 ч снова довожу до кипения и выключаю, в третий раз добавляю оставшийся сахар, довожу до кипения, 5 минут варю и разливаю в стерильные банки, закручиваю и под шубу. Джем получается густой, ложка в нем стоит. Яблочное дольками очень хорошо таким способом получается. Дольки янтарного цвета становятся, напитываясь сиропом. Писать дольше, чем делать.
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    @Lenorka, большое спасибо! :hello:
     
  3. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Девочки, кто использует Агар-агар, поделитесь нормами развода на 1л жидкости. Дело в том, что варила мятное варенье и для загущения решила использовать Агар-агар. Развела по норме, указанной на пачке (в общем объёме получилось, что агар-агара меньше нормы), но в результате получилось не варенье, а чуть ли не мармелад, причем чувствуются крупинки. Моим нравится, а мне эти крупинки некомфортны:aga:
     
  4. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Варенье из дикой алычи варю, цвет желтый, солнечный. Местные ее не едят, относятся к ней как сорняку. Она, конечно, мелкая и кислючая. Но какое из нее шикарное варенье получается:super: кисло-сладкое, совершенно не приторное. Зимой к блинчикам, за уши не оттянуть;) Вот его хочу загустить агар-агаром, а то кастрюль не хватает, томаты на аджику 3 день лежат на лоджии, скоро сами на кухню притопают:aga:
     

    Вложения:

    • 42EA966F-B175-4875-9D03-2F2840EC6D81.jpeg
  5. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.813
    Благодарности:
    10.547
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Мяту обожаю! Еще и этот рецептик поклянчаю ;). Пожалуйста-пожаааалуйста!
    Я в этом сезоне, наверное, глупость сделала. У меня красная смородина сладкая, но абсолютно не желируется. Нашла я в своих закромах желатин и разболтала его в отжатом, подогретом соке (сахара не стала много класть, взяла половину от сока). В общем, пока сок комнатной температуры, он абсолютно жидкий, в холодильнике застывает. Что-то пошло не так :)]
    З. Ы. давно искала сливу или алычу насыщенного кисловатого вкуса, на юге пила компот у частника, закачаешься! Плотный, тягучий (ощущение на языке), при этом, это именно компот, водичка, обалденного розовато-красновато-непередаваемого цвета! Как на косточку напросится?
     
  6. bonbons
    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.853

    bonbons

    Живу здесь

    bonbons

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.04.16
    Сообщения:
    1.689
    Благодарности:
    1.853
    Адрес:
    Ленинградская область
    У меня немного похожий рецепт с Перепёлка, но более насыщенный маринад, правда, варить подольше. Еще меньше воды и уксуса (в процессе варки еще улетучится), перец в процессе более долгой варки точно даст сок, становится нежным и полностью погружается в маринад. Мы обожаем такой перчик (получается сладенький):
    На 5 кг перца 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла. Можно добавить чеснок по вкусу. Перец порезать (я режу на 4 широких полоски вдоль перчика), сложить в маринад и варить около 30 минут, постоянно утапливая перчик. Закатать по стерилизованным банкам в горячем виде, перевернуть и укутать.
     
    Последнее редактирование: 17.08.20
  7. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    793
    Благодарности:
    3.167
    Адрес:
    Запад Тверской области
    @bonbons, спасибо большое! Попробую!
     
  8. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Добрый день. Может быть есть у кого под рукой проверенный рецепт (ссылка) солёных огурцов. А то тема огромная долго искать придётся.
     
  9. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @Lenorka, по норме агара кладут чл на стакан. Я кладу чл на поллитра или на литр, если уже пектин есть и оно не как вода. Не угадаешь.
    Делала желе из смор белой с малиной- мармелад и получился от чл на литр. А повидло из спелых яблок не сильно загустело от чл на литр, в пироги не пойдет. Надо было 2 положить
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    @Lmv16, ловите!
    Огурцы квашенные
    Я квашу по маминому рецепту: 3 ст л соли, 1,5 ст л сахара, укроп, листья смородины, чеснок, корень хрена, если есть, то эстрагон можно небольшую веточку положить на 3 литровую банку. Укладываю огурцы, чеснок, приправы, сыплю соль и сахар и заливаю холодной водой из родника. Закрываю полиэтиленовой крышкой и убираю в погреб. Делаю такие огурцы только на даче, из водопроводной воды не такие вкусные получаются.
     
  11. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я правильно понимаю, что это пропорции на 3 л чистого рассола? Или ингридиенты вносятся уже когда в банке объёмом 3 л огурцы лежат?
     
  12. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    нет.

    да
     
  13. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А когда примерно можно уже в огурцы пищу употреблять?
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.546
    Благодарности:
    22.061
    Адрес:
    Россия, Москва
    Почему столовых? В чем эссенцию считали, в том и обычный уксус считать надо, Вы столовые и чайные ложки перепутали немножко :)]. 1 чайная ложка эссенции = 7 чайных ложек 9% уксуса.
     
  15. Пёрышко
    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135

    Пёрышко

    Живу здесь

    Пёрышко

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.01.11
    Сообщения:
    78
    Благодарности:
    135
    Адрес:
    Москва
    У нас растет терн, он очень классно получается в компоте. Растет как сорняк, плодоносит каждый год.
    П. с. красная и белая смородины сами прекрасно желируются, сначала вроде жидкие, я тоже вначале пугалась, а потом застывают:super::hndshk:
     
Статус темы:
Закрыта.