РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, я все варения/джемы варю как 5-минутку. Сахар 1:1. Перебиваю в комбайне черную смородину и красный крыжовник. Добавляю половину нормы сахара, довожу до кипения и выключаю. Через 10-12 ч снова довожу до кипения и выключаю, в третий раз добавляю оставшийся сахар, довожу до кипения, 5 минут варю и разливаю в стерильные банки, закручиваю и под шубу. Джем получается густой, ложка в нем стоит. Яблочное дольками очень хорошо таким способом получается. Дольки янтарного цвета становятся, напитываясь сиропом. Писать дольше, чем делать.
Девочки, кто использует Агар-агар, поделитесь нормами развода на 1л жидкости. Дело в том, что варила мятное варенье и для загущения решила использовать Агар-агар. Развела по норме, указанной на пачке (в общем объёме получилось, что агар-агара меньше нормы), но в результате получилось не варенье, а чуть ли не мармелад, причем чувствуются крупинки. Моим нравится, а мне эти крупинки некомфортны
Варенье из дикой алычи варю, цвет желтый, солнечный. Местные ее не едят, относятся к ней как сорняку. Она, конечно, мелкая и кислючая. Но какое из нее шикарное варенье получается кисло-сладкое, совершенно не приторное. Зимой к блинчикам, за уши не оттянуть Вот его хочу загустить агар-агаром, а то кастрюль не хватает, томаты на аджику 3 день лежат на лоджии, скоро сами на кухню притопают
Мяту обожаю! Еще и этот рецептик поклянчаю . Пожалуйста-пожаааалуйста! Я в этом сезоне, наверное, глупость сделала. У меня красная смородина сладкая, но абсолютно не желируется. Нашла я в своих закромах желатин и разболтала его в отжатом, подогретом соке (сахара не стала много класть, взяла половину от сока). В общем, пока сок комнатной температуры, он абсолютно жидкий, в холодильнике застывает. Что-то пошло не так З. Ы. давно искала сливу или алычу насыщенного кисловатого вкуса, на юге пила компот у частника, закачаешься! Плотный, тягучий (ощущение на языке), при этом, это именно компот, водичка, обалденного розовато-красновато-непередаваемого цвета! Как на косточку напросится?
У меня немного похожий рецепт с Перепёлка, но более насыщенный маринад, правда, варить подольше. Еще меньше воды и уксуса (в процессе варки еще улетучится), перец в процессе более долгой варки точно даст сок, становится нежным и полностью погружается в маринад. Мы обожаем такой перчик (получается сладенький): На 5 кг перца 1 стакан воды, 1 стакан сахара, 1 столовая ложка соли, 1 стакан уксуса 9%, 1 стакан подсолнечного масла. Можно добавить чеснок по вкусу. Перец порезать (я режу на 4 широких полоски вдоль перчика), сложить в маринад и варить около 30 минут, постоянно утапливая перчик. Закатать по стерилизованным банкам в горячем виде, перевернуть и укутать.
Добрый день. Может быть есть у кого под рукой проверенный рецепт (ссылка) солёных огурцов. А то тема огромная долго искать придётся.
@Lenorka, по норме агара кладут чл на стакан. Я кладу чл на поллитра или на литр, если уже пектин есть и оно не как вода. Не угадаешь. Делала желе из смор белой с малиной- мармелад и получился от чл на литр. А повидло из спелых яблок не сильно загустело от чл на литр, в пироги не пойдет. Надо было 2 положить
@Lmv16, ловите! Огурцы квашенные Я квашу по маминому рецепту: 3 ст л соли, 1,5 ст л сахара, укроп, листья смородины, чеснок, корень хрена, если есть, то эстрагон можно небольшую веточку положить на 3 литровую банку. Укладываю огурцы, чеснок, приправы, сыплю соль и сахар и заливаю холодной водой из родника. Закрываю полиэтиленовой крышкой и убираю в погреб. Делаю такие огурцы только на даче, из водопроводной воды не такие вкусные получаются.
Я правильно понимаю, что это пропорции на 3 л чистого рассола? Или ингридиенты вносятся уже когда в банке объёмом 3 л огурцы лежат?
Почему столовых? В чем эссенцию считали, в том и обычный уксус считать надо, Вы столовые и чайные ложки перепутали немножко . 1 чайная ложка эссенции = 7 чайных ложек 9% уксуса.
У нас растет терн, он очень классно получается в компоте. Растет как сорняк, плодоносит каждый год. П. с. красная и белая смородины сами прекрасно желируются, сначала вроде жидкие, я тоже вначале пугалась, а потом застывают