РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ира, ближе к вечеру напишу рецепт, а то у меня поток непрекращаюшийся, так и стою до сих пор у мартена Про косточку не знаю стоит ли оно того. Эта алыча так и называется «дикая» вид такой. Это вырастает дерево выше 10м и когда оно начнет плодоносит неизвестно, может и через 8-9 лет начать. Я себе подбираю сорта алычи, так как сливы у нас несмотря на обработки заболевают плодовой гнилью. Обрати внимание на Мару и Ламу, они опыляют друг друга и листва красивая. Я именно их хочу посадить в следующем сезоне
Надо смотреть по рассолу. Сначала рассол мутнеть начинает - это начинается квашение (или засолка, как правильно, тут такая дискуссия была по этому поводу!), через некоторое время рассол станет прозрачным, вот тогда и огурцы готовы к употреблению. Времени точного нет, так как зависит, в первую очередь, от температуры хранения. А она у всех не может быть одинаковой.
У меня такая же проблема с красной смородиной. Вкуснейшая ягода, но абсолютно не желируется. Вышла из положения так. Закрываю маленькие баночки протертой через сито для хранения. А потом уже из неё делаю желе с желатином для малышей. в В виде желе они готовы все съесть, даже творог со сметаной.
@Ирина07, Ира, вот ссылка где описывается сам процесс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461213.0 Основа таких сиропов- это насыщенный отвар из трав, которому после закипания надо сутки выстоятся, далее травы отжимаются и добавляется сахар 1:2 (без такого количества сахара сироп не сварить), за 5 минут до окончания варки добавляю лимонную кислоту (она окрасит сироп в желтый цвет) или вытяжку из шпината с петрушкой (эта вытяжка придаст зеленый цвет) и агар-агар. Вот здесь надо поймать правильную дозу. У меня по консистенции получилось как мармелад, но моим мальчикам это нравится. Посмотрите ролик от Флорибунды, я попробовала сделать зеленый цвет варенья. Набрала шпината и петрушки, все порезала, достала блендер и ... тут я вспомнила, что он еще в прошлом году крёкнул, пришлось подкрашивать лимонкой. https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-453#post-26643659 Вот ссылка на страницу, где мы обсуждали цвет варенья из мяты.
Пробовал раз варенье из терна с гвоздикой - очень понравилось. Рецепта не знаю - кто то из клиентов угостил баночкой - но гвоздики было много, в поллитровой банке не меньше 10 шт попалось. Вчера мариновал цветную капусту. Рецепт прост как кирпич, но результат отличный и капустка получается шкодного розовато-фиолетового цвета. Капусту разбираем, бланшируем пару минут (можно меньше - будет более хрустящей) в кипятке (+1/2 ч. л. лимонной кислоты на 3 литра воды - но это не обязательно), складываем в банки потряхивая без фанатизма, соль, сахар, перец, гвоздика, уксус и кипяточком сверху. Две "тюбетейки" сантиметров 35-40 диаметром влезли в 6 банок 0,65 Маринад у меня на все случаи жизни один: на 3-х литровую банку 3 ст. л. сахара, 2 - соли, 1 - уксуса, воды - сколько влезет. Перец, гвоздика - по вкусу и наличию. Зимой идет на ура - литровую баночку захомячиваем за раз. Покопался в инете - народ в такую капусту добавляет морковку/чеснок/болгарский перец. Чеснок на мой вкус там лишний, но морковку с перцем в следующий раз надо попробовать добавить будет.
Не поняла Ваш вопрос. Сколько времени хранить заквашенные огурцы или через какое время в холодильнике будут готовы к употреблению?
Пока помню отпишусь по нормам агар-агара, выведенные опытным путем Пачки у меня такие , развожу в 200 мл (хотя зачем это рекомендуют непонятно, т к агар-агар это не желатин, не набухает). На 2,5л жидкости получился почти мармелад, на 8,5л (сегодняшняя норма алычового варенья) получилось хорошее густое варенье (остатки перелила в чашку и остужала в холодильнике), значит на 5л будет густой джем. И еще маленький нюанс: чем кислее ягода, тем хуже агар проявляет свои желирующие свойства и его норму надо увеличивать. Плюс агар-агара еще в том, что он вообще не чувствуется (ни запах, ни привкус) в варенье.
Плюс еще в том, что его можно кипятить. Желатин нет Я беру в инетмагазинах 200 гр: на сезон хватает. Так дешевле. Для выпечки срлод и прочее выписываю, и агар. У нас этого вообще нет У тебя 10 гр- это 2 чайные ложки. И на 5 литров будет густо?
А еще он произведён из водорослей и в нем много йода. В общем, мне понравилось с ним работать, осенью желешки с ним буду делать Раньше его не в каждом магазине можно было купить, а сейчас везде есть.