F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Ира, ближе к вечеру напишу рецепт, а то у меня поток непрекращаюшийся, так и стою до сих пор у мартена:aga: Про косточку не знаю стоит ли оно того. Эта алыча так и называется «дикая» вид такой. Это вырастает дерево выше 10м и когда оно начнет плодоносит неизвестно, может и через 8-9 лет начать. Я себе подбираю сорта алычи, так как сливы у нас несмотря на обработки заболевают плодовой гнилью. Обрати внимание на Мару и Ламу, они опыляют друг друга и листва красивая. Я именно их хочу посадить в следующем сезоне
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Спасибо, Таня, развела сейчас агар, посмотрим что в этот раз получится
     
  3. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.585

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.585
    Адрес:
    Москва
    Я довожу до кипения и разливаю по бутылкам. Хранится отлично.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Надо смотреть по рассолу. Сначала рассол мутнеть начинает - это начинается квашение (или засолка, как правильно, тут такая дискуссия была по этому поводу!), через некоторое время рассол станет прозрачным, вот тогда и огурцы готовы к употреблению. Времени точного нет, так как зависит, в первую очередь, от температуры хранения. А она у всех не может быть одинаковой.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    У меня такая же проблема с красной смородиной. Вкуснейшая ягода, но абсолютно не желируется. Вышла из положения так. Закрываю маленькие баночки протертой через сито для хранения. А потом уже из неё делаю желе с желатином для малышей. в
    В виде желе они готовы все съесть, даже творог со сметаной. :|:
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Сделала сегодня 10 банок по 0,45 борща. С электрической теркой это уже совсем не так страшно :victory:
     
  7. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    В холодильнике сколько на ваш взгляд их можно будет хранить?
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    @Ирина07, Ира, вот ссылка где описывается сам процесс https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&topic=461213.0 Основа таких сиропов- это насыщенный отвар из трав, которому после закипания надо сутки выстоятся, далее травы отжимаются и добавляется сахар 1:2 (без такого количества сахара сироп не сварить), за 5 минут до окончания варки добавляю лимонную кислоту (она окрасит сироп в желтый цвет) или вытяжку из шпината с петрушкой (эта вытяжка придаст зеленый цвет) и агар-агар. Вот здесь надо поймать правильную дозу. У меня по консистенции получилось как мармелад, но моим мальчикам это нравится. Посмотрите ролик от Флорибунды, я попробовала сделать зеленый цвет варенья. Набрала шпината и петрушки, все порезала, достала блендер и ... тут я вспомнила, что он еще в прошлом году крёкнул:aga:, пришлось подкрашивать лимонкой. https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-453#post-26643659 Вот ссылка на страницу, где мы обсуждали цвет варенья из мяты.
     
  9. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.219
    Благодарности:
    8.369
    Адрес:
    Полевской
    Пробовал раз варенье из терна с гвоздикой - очень понравилось. Рецепта не знаю - кто то из клиентов угостил баночкой - но гвоздики было много, в поллитровой банке не меньше 10 шт попалось.
    Вчера мариновал цветную капусту. Рецепт прост как кирпич, но результат отличный и капустка получается шкодного розовато-фиолетового цвета.
    Капусту разбираем, бланшируем пару минут (можно меньше - будет более хрустящей) в кипятке (+1/2 ч. л. лимонной кислоты на 3 литра воды - но это не обязательно), складываем в банки потряхивая без фанатизма, соль, сахар, перец, гвоздика, уксус и кипяточком сверху.
    000.jpg Две "тюбетейки" сантиметров 35-40 диаметром влезли в 6 банок 0,65
    Маринад у меня на все случаи жизни один: на 3-х литровую банку 3 ст. л. сахара, 2 - соли, 1 - уксуса, воды - сколько влезет. Перец, гвоздика - по вкусу и наличию.
    Зимой идет на ура - литровую баночку захомячиваем за раз.
    Покопался в инете - народ в такую капусту добавляет морковку/чеснок/болгарский перец. Чеснок на мой вкус там лишний, но морковку с перцем в следующий раз надо попробовать добавить будет.
     
  10. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Не поняла Ваш вопрос. Сколько времени хранить заквашенные огурцы или через какое время в холодильнике будут готовы к употреблению?
     
  11. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.689
    Благодарности:
    6.601
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сколько можно хранить уже готовые заквашенные огурцы.
     
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Alex9999, традиционный вопрос. На трехлитровую банку воды расчёт? Или заполненную капустой? :)
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Пока помню отпишусь по нормам агар-агара, выведенные опытным путем:aga: Пачки у меня такие E00184AF-19CE-4D8E-9D17-78FE616A48F7.jpeg , развожу в 200 мл (хотя зачем это рекомендуют непонятно, т к агар-агар это не желатин, не набухает). На 2,5л жидкости получился почти мармелад, на 8,5л (сегодняшняя норма алычового варенья) получилось хорошее густое варенье (остатки перелила в чашку и остужала в холодильнике), значит на 5л будет густой джем. И еще маленький нюанс: чем кислее ягода, тем хуже агар проявляет свои желирующие свойства и его норму надо увеличивать. Плюс агар-агара еще в том, что он вообще не чувствуется (ни запах, ни привкус) в варенье.
     
  14. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.200
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Плюс еще в том, что его можно кипятить. Желатин нет
    Я беру в инетмагазинах 200 гр: на сезон хватает. Так дешевле. Для выпечки срлод и прочее выписываю, и агар. У нас этого вообще нет
    У тебя 10 гр- это 2 чайные ложки. И на 5 литров будет густо?
     
  15. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    :hndshk: А еще он произведён из водорослей и в нем много йода. В общем, мне понравилось с ним работать, осенью желешки с ним буду делать:) Раньше его не в каждом магазине можно было купить, а сейчас везде есть.
     
Статус темы:
Закрыта.