F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Alex9999
    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410

    Alex9999

    Живу здесь

    Alex9999

    Живу здесь

    Регистрация:
    02.05.11
    Сообщения:
    2.228
    Благодарности:
    8.410
    Адрес:
    Полевской
    На банку заполненную овощами. При крупной фракции (огурцы/помидоры и пр) воды в банку влазит примерно половина исходного обьема. На шинкованую капусту не пойдет, но грибы делаю так же - подосиновики или мелкие бычки (отбираю нераскрытые 15-25 мм диаметром) получаются обалденные. Только там обязательно лаврушку добавляю - 4-5 листиков на литровую банку и зонтик укропа.
    Кстати про трехлитровую банку - в начале 80-х был очень популярен рецепт ассорти: в одну банку вперемешку складывали огурцы, помидоры, лук, чеснок, морковку, болгарский перец, капусту крупными кусками, арбуз (вроде ничего не забыл...) специи по вкусу, заливали кипятком, второй раз уже вышеозначенным маринадом - и под шубу.
    Разнообразие форматов позволяло загрузить банку максимально плотно и плюс из одной банки можно достать разные овощи - сьедалось все быстро и нет шанса что остатки закиснут как такая же банка чисто с огурцами или помидорами... тогда на мелкие банки был жестокий дефицит.
    Да, еще вспомнил - помидоры туда нужны чуть буроватые, зрелые почему то расползались в кашу.
     
  2. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Я правильно понимаю, что агар-агар в качестве загустителя? А зачем? Мне кажется не загустевает, если сахара мало. Я на днях варила, 20200818_104049.jpg , хотела сироп, а получилось желе из сливы. В горячем состоянии был жидким, а остыл не льется, а кусочком падает. Я в бутылки разлила, теперь как доставать оттуда не знаю.
     
  3. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    :hndshk:Я все варенье так варю. :super: Никакого желфикса не надо. Густое желе получается.
     
  4. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Чем больше положите соли и корня хрена, и меньше чеснока, тем дольше будут храниться заквашенные огурцы. У свекра без сахара в холодильнике при +4 и в мае были хрустящие и не слишком кислые. Но соль надо брать каменную крупного помола неиодированную; а не экстру, содержащую антислеживающую добавку.
    Если нет условий, после окончания активного брожения можно рассол слить, вскипятить и залить повторно.
     
  5. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Alex9999, у меня самая крупная банка, 0,72 :|:
    Приблизительно, на сколько делить Ваш рецепт? Получается, если в трехлитровую банку, входит 1,5 л маринада, то можно так и считать? Все на полтора литра воды?
     
  6. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Конечно, все дело в сахаре. У нас никто не любит сладкое варенье. 0,5 это глубокий максимум! Обычно я кладу 0,25 сахара. Так что без желфикса не получится желе не из чего.
     
  7. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    У меня проблемы с сахаром крови. Делаю пюре, 300 гр сахара на кг пюре и агар. Для меня выход
    И в соусы иногда кладу, чтобы меньше варить томаты
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Джемы и варенья сами загустевают хорошо, если их варить в 3 приема (5- минутка). Просто в этот раз нет времени, кастрюли нужны под аджику, вот и воспользовалась агар-агаром. И при варке сиропов он удобнее, надоедает уваривать сироп до состояния капли, времени столько теряется, что жалко.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Я выше пояснила, надо было срочно сделать:) А достать можно либо просто разрезав бутылку у горлышка и и вытряхнув содержимое, либо на несколько минут поставить бутылку в кастрюлю с теплой водой. Джем разжелируется (новое слово в русском языке:aga:) и можно легко его вылить. Потом по небольшим банкам перелить и оставить на ночь в холодильнике, наутро будет такой же густой.
     
  10. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    0,25 на кг ягоды? Да, больше на компот похоже. И стоит или закатываете? Я обычно 1х1 делаю.
     
  11. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    При моей дозе сахара 300 гр на кг загустеют?
     
  12. кошка71
    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477

    кошка71

    Живу здесь

    кошка71

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.04.15
    Сообщения:
    1.511
    Благодарности:
    6.477
    Адрес:
    Хабаровск
    Нет, не загустеет.
     
  13. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    поэтому агар
     
  14. Lmv16
    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.849
    Благодарности:
    6.663

    Lmv16

    Консультант

    Lmv16

    Консультант

    Регистрация:
    17.05.12
    Сообщения:
    22.849
    Благодарности:
    6.663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    А можно огурцы добавлять в банку, например на следующий день (по мере созревания)?
    Соль я уже засыпал мелкую. Чеснока три зубчика на 3 л банку.
    Через неделю планирую попробовать.
     
  15. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Искала поиском Ваш рецепт аджики, но не удалось найти, не хотела лишний раз отрывать от мартена :|:. Но помидорки стоят, не самые сочные и сладкие, подумала, как раз на такое блюдо будет нормуль. Поделитесь, пожалуйста, опытом и рецептиком! :|::um: По возможности, для хранения при комнатной температуре. :love:
     
Статус темы:
Закрыта.