Я думала, Вам ведро огурцов девать некуда. Нет, не стоит вмешиваться в процесс квашения. Если огурцов вырастает меньше, засаливайте в соответствующей банке - 2 л, 1.5 л, 1 л, 700 мл. Если нет мелких банок, можно в большой банке пригрузить огурцы, чтобы не всплывали, полиэтиленовым мешком с водой. Начинать пробовать малосольные огурчики можно через день. Доставать чистой вилкой. С мелкой солью не всегда хранятся.
Мне тоже не нравится горьковатый привкус хрена, а укроп и смородину кладу больше, использую осенью. На хранение консервирую с лимонкой или яблочным уксусом, и банки подписываю - на весну маринад крепче.
Итак, Ачучук Режем помидоры произвольными кусочками - как вы любите, вам же их есть. Складываем в баночки 0.5 - 0.7 л. Хорошо уплотняем, чтобы пустили сок. Должны получиться кусочки томатов в собственном соку. Ставим в аэрогриль, накрываем крышками без резинок - иначе верхний слой помидор пригорит. Выставляем время 20 мин для 0.5, 25 для 0.7. Т одинаковая - 140. Вынимаем, меняем крышки, закручиваем, переворачиваем и под одеяло. Все. Просто и быстро. Важно! В отличии от остальных заготовок, здесь помидоры имеют свой естественный вкус. Нет ни уксуса, ни соли, ни сахара... Поэтому выбирайте вкусные томаты.
Укроп . Однажды угостили маринованными огурцами, где было много укропа. Ну что сказать... Испортили огурцы. Как будто укроп жуешь. Специи/пряности должны лишь оттенять вкус основного продукта, а не изменять вкус продукта до неузнаваемости. Я хочу есть помидор или огурец, а не хрен, укроп или лаврушку в виде огурца (помидора) . ИМХО конечно, потому что на вкус и цвет...
@Dump1964, я просто в кастрюле довожу нарезанные помидоры до кипения и по банкам разливаю. Иногда шкурку снимаю. Да, весь смак этого блюда именно в том, что там нет абсолютно ничего, ни соли, ни сахара. И добавление любого ингредиента портит вкус (я пробовала)
Мы так попробовали - не понравилось. Над кастрюлей надо стоять и перемешивать. И они немного при этом расползаются. Гриль - более ленивый способ.
Тоже нравится в аэрогриле стерилизовать. Я огурцы делаю в нем третий год, но там немного по-другому, потому что заливаю огурцы горячим рассолом и ставлю в прогретый аэрогриль. Уксус добавляю, когда вытащила банку, после этого сразу закручиваю крышку. Я пользуюсь винтовыми крышками. А еще раньше варила в нем варенье яблочное прямо в банках.
Если бы сегодня с чувством обреченности нарезала большой пакет зеленого лука, мечтая чтобы скорее наступило 1 сентября и я свалила в Калининград. Это еще один сосед подогнал как алаверды за мои томаты. В заморозке он и правда хорош, сыпучий, ароматный, держит форму (колечки в кашу не слипаются)
За неимением аэрогриля я делаю стерилизацией - точно так же режу помидоры в банки, заливаю водой без соли и сахара и в кастрюлю с водой. 15 минут после закипания - и практически натуральные помилоры зимой