F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ансия
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415

    Ансия

    Живу здесь

    Ансия

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    98
    Благодарности:
    415
    Адрес:
    Истра
    Однажды так делала. Все протухло. :no:
     
  2. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Я думала, Вам ведро огурцов девать некуда. Нет, не стоит вмешиваться в процесс квашения. Если огурцов вырастает меньше, засаливайте в соответствующей банке - 2 л, 1.5 л, 1 л, 700 мл. Если нет мелких банок, можно в большой банке пригрузить огурцы, чтобы не всплывали, полиэтиленовым мешком с водой.
    Начинать пробовать малосольные огурчики можно через день. Доставать чистой вилкой. С мелкой солью не всегда хранятся.
     
    Последнее редактирование: 19.08.20
  3. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Мне тоже не нравится горьковатый привкус хрена, а укроп и смородину кладу больше, использую осенью. На хранение консервирую с лимонкой или яблочным уксусом, и банки подписываю - на весну маринад крепче.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    В банку не знаю, наверное, зависит от рецепта. А в бочку же добавляют, и ничего не портится.
     
  5. xexf
    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388

    xexf

    Живу здесь

    xexf

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.10
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    1.388
    Адрес:
    Москва, дача под Хотьково
    Девочки, мальчики, дайте пож. рецепт кобры из баклажан и томатов.
     
  6. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Итак, Ачучук
    Режем помидоры произвольными кусочками - как вы любите, вам же их есть.
    Складываем в баночки 0.5 - 0.7 л.
    Хорошо уплотняем, чтобы пустили сок. Должны получиться кусочки томатов в собственном соку.
    Ставим в аэрогриль, накрываем крышками без резинок - иначе верхний слой помидор пригорит.
    Выставляем время 20 мин для 0.5, 25 для 0.7. Т одинаковая - 140.
    Вынимаем, меняем крышки, закручиваем, переворачиваем и под одеяло.
    Все. Просто и быстро.
    Важно!
    В отличии от остальных заготовок, здесь помидоры имеют свой естественный вкус. Нет ни уксуса, ни соли, ни сахара... Поэтому выбирайте вкусные томаты.
     

    Вложения:

    • DSC04882.JPG
    • DSC04883.JPG
    • DSC04887.JPG
    • DSC04888.JPG
    • DSC04892.JPG
    • DSC04893.JPG
    • DSC04894.JPG
    • DSC04895.JPG
  7. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Укроп :no:. Однажды угостили маринованными огурцами, где было много укропа. Ну что сказать... Испортили огурцы:(. Как будто укроп жуешь:aga:.
    Специи/пряности должны лишь оттенять вкус основного продукта, а не изменять вкус продукта до неузнаваемости:). Я хочу есть помидор или огурец:|:, а не хрен, укроп или лаврушку в виде огурца (помидора) :). ИМХО конечно, потому что на вкус и цвет...:)
     
    Последнее редактирование: 19.08.20
  8. Isalmi
    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680

    Isalmi

    Екатерина

    Isalmi

    Екатерина

    Регистрация:
    31.01.13
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    7.680
    Адрес:
    Московская область
    Кокетничаешь? :)]:love:
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.612
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Dump1964, я просто в кастрюле довожу нарезанные помидоры до кипения и по банкам разливаю. Иногда шкурку снимаю. Да, весь смак этого блюда именно в том, что там нет абсолютно ничего, ни соли, ни сахара. И добавление любого ингредиента портит вкус (я пробовала) :super:
     
  10. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Мы так попробовали - не понравилось. Над кастрюлей надо стоять и перемешивать. И они немного при этом расползаются. Гриль - более ленивый способ. ;)
     
  11. Zylfiya50
    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Zylfiya50

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.16
    Сообщения:
    7.367
    Благодарности:
    34.068
    Адрес:
    Уфа
    Поделитесь маркой своего гриля, пжл!
     
  12. Татви
    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414

    Татви

    Татьяна

    Татви

    Татьяна

    Регистрация:
    20.04.17
    Сообщения:
    1.123
    Благодарности:
    10.414
    Адрес:
    Москва
    Тоже нравится в аэрогриле стерилизовать. Я огурцы делаю в нем третий год, но там немного по-другому, потому что заливаю огурцы горячим рассолом и ставлю в прогретый аэрогриль. Уксус добавляю, когда вытащила банку, после этого сразу закручиваю крышку. Я пользуюсь винтовыми крышками.
    А еще раньше варила в нем варенье яблочное прямо в банках. :aga:
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Если бы:)] сегодня с чувством обреченности:aga: нарезала большой пакет зеленого лука, мечтая чтобы скорее наступило 1 сентября и я свалила:close::)] в Калининград. Это еще один сосед подогнал как алаверды за мои томаты. В заморозке он и правда хорош, сыпучий, ароматный, держит форму (колечки в кашу не слипаются)
     
  14. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Ves AX 730
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    За неимением аэрогриля я делаю стерилизацией - точно так же режу помидоры в банки, заливаю водой без соли и сахара и в кастрюлю с водой. 15 минут после закипания - и практически натуральные помилоры зимой :super:
     
Статус темы:
Закрыта.