F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Воду внутрь банок? Зачем? Там же сок.
     
  2. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Нет, сока нет, не трамбую. Просто плотно укладываю помидоры. Сок не выделяется и при нагревании - зимой баночку открываешь - просто помидоры. Плотные сорта если брать - так и салатик соорудить можно :)]
     
  3. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Ясно. Я немного трамбую, поэтому сока хватает, воду не доливаю.
     
  4. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Лена, я так же, как ты делаю, в некоторые банки могу добавить немного соли.
    IMG_20200820_092520.jpg
     
  5. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Киньте пожалуйста рецептом маринованной сливы (тёрна)..в инете в основном есть два варианта, один- несколько дней кипятить в маринаде, остужать, снова кипятить..второй вариант- маринад почти такой же, как для огурцов, залил два раза и под шубу. Не могу определить какой правильнее и вкуснее. :um:
    пы-сы: больше нравятся рецепты с двойной заливкой. а не вот это вот 11 кратное томление.
     
  6. IVA IVA
    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    124

    IVA IVA

    Живу здесь

    IVA IVA

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.08.13
    Сообщения:
    11
    Благодарности:
    124
    Адрес:
    Москва
    Кто-нибудь делал Ачучук в автоклаве?
    Поделитесь.
    Никогда не пользовалась, стоит без дела несколько лет.
     
  7. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.134
    Благодарности:
    41.118
    Адрес:
    Курск
    Боюсь, получатся просто вареные помидоры.
     
  8. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.797
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Добрый день

    Кто нибудь делает заготовку типа зимнего салата из резаных помидор с заливкой из смеси бальзамического уксуса, растительного масла, прованских трав?
    Сочетание довольно банальное, но вкусное. Угощался таким летним салатом, есть желание воспроизвести его в зимнем варианте.
    Спасибо.
     
  9. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Тула
    По описанию подходит рецепт вяленых помидор (резаные, в масле, с прованскими травами). Вот, например:
    https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-11#post-13624387
     
  10. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Что касается терна...
    Процитирую вам автора
    "Как раз пора терна наступила, для маринада можно взять и крупные плоды окультуренного и набрать в кустарнике дикого (или у бабок на базаре купить, поддержать старушку рублем). Плоды отобрать недавленные, не мятые и лучше, если они даже будут слегка незрелыми, предпочтение отдавать тверденьким ягодам. Помыть их естественно и приготовить стекляные банки и жестяные крышки. Крышки кинуть в кастрюлю кипятиться-стерилизоваться (минимум 10 мин), банки просто помыть и положить в них ягоды, оставляя в каждой банке примерно 2-3 см свободного пространства. Залить кипящим маринадом все банки, слить маринад из банок снова в кастрюлю, банки закрыть стерильными крышками. Повторно закипятить маринад, снова залить ягоды в банках так, чтобы ягоды полностью были закрыты жидкостью и закатывать крышки. Перевернуть банки крышками вниз, поставить на чистую ткань, укутать одеялом или платками, остудить до комнатной температуры. Поставить на хранение. Открывать и подавать ягоды к шашлыкам или к любому мясу.
    Ту же процедуру можно проделать с алычой (светлой или темной) и со сливами.
    Расчет жидкости (воды) - перед приготовлением маринада - залить все приготовленные к консервированию банки, заполненные ягодами. Слить всю воду из банок в кастрюлю и добавить на всякий случай 200-300 мл воды.

    Маринад - в расчете на 1 л. воды:

    соль поваренная 1 ч. л.
    сахар рафинированный песок - 2 ст. л.
    уксус яблочный или виноградный 100 мл
    перец черный 10 горошин
    перец душистый 5 горошин
    лавр благородный - 1 лист
    можжевельник плоды 10 ягод"
    Shabalrusht из lj.
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Спасибо, пожалуй на этом рецепте и остановлюсь!
    К нам надвигается завал терносливового урожая, попробую его замариновать.
     
    Последнее редактирование: 20.08.20
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.001
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Моченый терн не пробовали?
    Или соус типа ткемали?
     
  13. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Люда, я на литр воды наливаю 200 грамм уксуса 6% и 800 сахара. Довела до кипения, влила уксус (как всегда) кипячу с гвоздикой и душистым перцем. Первая заливка кипятком, потом на ней делаю маринад.
    А можно сделать маринад, остудить его, залить ягоды и стерилизовать 3 минуты от закипания.
     
  14. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Моченый не делала, а ткемали делала и не раз..не пошел у нас, кислый показался.
    Мы много тёрна морозим, варенье немного варю..компот ассорти, пожалуй все. Вот мариновать попробую..пишут про маринованный-"оливки для бедных"..:)]
    Интересно, правда ли напоминает оливки на вкус? :|:
     
  15. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.563
    Адрес:
    Южный Централ
    Марин, а соли не надо?
     
Статус темы:
Закрыта.