Нет, сока нет, не трамбую. Просто плотно укладываю помидоры. Сок не выделяется и при нагревании - зимой баночку открываешь - просто помидоры. Плотные сорта если брать - так и салатик соорудить можно
Киньте пожалуйста рецептом маринованной сливы (тёрна)..в инете в основном есть два варианта, один- несколько дней кипятить в маринаде, остужать, снова кипятить..второй вариант- маринад почти такой же, как для огурцов, залил два раза и под шубу. Не могу определить какой правильнее и вкуснее. пы-сы: больше нравятся рецепты с двойной заливкой. а не вот это вот 11 кратное томление.
Кто-нибудь делал Ачучук в автоклаве? Поделитесь. Никогда не пользовалась, стоит без дела несколько лет.
Добрый день Кто нибудь делает заготовку типа зимнего салата из резаных помидор с заливкой из смеси бальзамического уксуса, растительного масла, прованских трав? Сочетание довольно банальное, но вкусное. Угощался таким летним салатом, есть желание воспроизвести его в зимнем варианте. Спасибо.
По описанию подходит рецепт вяленых помидор (резаные, в масле, с прованскими травами). Вот, например: https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-11#post-13624387
Что касается терна... Процитирую вам автора "Как раз пора терна наступила, для маринада можно взять и крупные плоды окультуренного и набрать в кустарнике дикого (или у бабок на базаре купить, поддержать старушку рублем). Плоды отобрать недавленные, не мятые и лучше, если они даже будут слегка незрелыми, предпочтение отдавать тверденьким ягодам. Помыть их естественно и приготовить стекляные банки и жестяные крышки. Крышки кинуть в кастрюлю кипятиться-стерилизоваться (минимум 10 мин), банки просто помыть и положить в них ягоды, оставляя в каждой банке примерно 2-3 см свободного пространства. Залить кипящим маринадом все банки, слить маринад из банок снова в кастрюлю, банки закрыть стерильными крышками. Повторно закипятить маринад, снова залить ягоды в банках так, чтобы ягоды полностью были закрыты жидкостью и закатывать крышки. Перевернуть банки крышками вниз, поставить на чистую ткань, укутать одеялом или платками, остудить до комнатной температуры. Поставить на хранение. Открывать и подавать ягоды к шашлыкам или к любому мясу. Ту же процедуру можно проделать с алычой (светлой или темной) и со сливами. Расчет жидкости (воды) - перед приготовлением маринада - залить все приготовленные к консервированию банки, заполненные ягодами. Слить всю воду из банок в кастрюлю и добавить на всякий случай 200-300 мл воды. Маринад - в расчете на 1 л. воды: соль поваренная 1 ч. л. сахар рафинированный песок - 2 ст. л. уксус яблочный или виноградный 100 мл перец черный 10 горошин перец душистый 5 горошин лавр благородный - 1 лист можжевельник плоды 10 ягод" Shabalrusht из lj.
Спасибо, пожалуй на этом рецепте и остановлюсь! К нам надвигается завал терносливового урожая, попробую его замариновать.
Люда, я на литр воды наливаю 200 грамм уксуса 6% и 800 сахара. Довела до кипения, влила уксус (как всегда) кипячу с гвоздикой и душистым перцем. Первая заливка кипятком, потом на ней делаю маринад. А можно сделать маринад, остудить его, залить ягоды и стерилизовать 3 минуты от закипания.
Моченый не делала, а ткемали делала и не раз..не пошел у нас, кислый показался. Мы много тёрна морозим, варенье немного варю..компот ассорти, пожалуй все. Вот мариновать попробую..пишут про маринованный-"оливки для бедных".. Интересно, правда ли напоминает оливки на вкус?