F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    В мое́м - нет. И виноград так же мариную
     
  2. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    А я кладу соль.
     
  3. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ничем. Для меня. Оливки я не люблю, а вот сливу маринованную очень.
     
  4. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    О маринаде я написала выше. На литр воды 800 сахара и 200 6% уксуса Когда то лила 9% а потом мне вдруг кисло стало. Слива, какая есть. Но, обычно, Венгерка. Так то и алычу могу.
    Последнее время мне виноград больше нравится.
    Но, вообще, 5-7 кратной заливкой гораздо вкусней получается.
     
  5. ELIZA
    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.321
    Благодарности:
    2.178

    ELIZA

    Лена

    ELIZA

    Лена

    Регистрация:
    31.07.08
    Сообщения:
    1.321
    Благодарности:
    2.178
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    СОЛЁНЫЕ ОГУРЦЫ
    На литр воды 70гр соли, много зелени, и главное чеснока, мин 3 зубка на литр банку. Только снятые огурцы замачивать не нужно, а остальные хотя бы на пару часов в ледяную воду. Укладываем огурцы с зеленухой, заливаем чистой, не водопроводной водой и ставим под гнёт, ждём закисания. Сливаем процеженый рассол в кастрюлю и кипятим. Огурцы и зелень промываем проточной водой, укладываем в чисто вымытые банки (крышки кипятим) заливаем кипятком рассола на 3-4 мин, Сливаем опять в кастрюльку и кипятим. Заливаем опять и закатываем. Накрываем до остывания
    Из зелени кладу - листья хрена, укроп с зонтиками, листы смородины и вишни.
     
  6. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    Не этот?
     
  7. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Очень вкусно получается. Сливы должны быть плотные и темные.
    Маринованные сливы
    1 кг слив. по 15 горошин черного и душистого перца. 10 шт лаврового листа.
    10 соцветий гвоздики. 2 звездочки аниса звездчатого (обязательно). 10 ст. л. уксуса 5-6% (я использую яблочный). 700 грамм сахара. 1 л воды (если сливы мелкие, возьмите меньше). 6-7 ст. л. коньяка
    цедра лимона по желанию. Корица по желанию. Я добавляю все по списку.
    Сахар залить водой и довести до кипения, добавить уксус до растворения сахара и уварить 15 мин, добавить коньяк, все специи, залить сливы сиропом. Накрыть крышкой и оставить на час. Слить сироп и опять вскипятить. Процедуру повторить 3 раза. Получается всего 3 часа. Уложить сливы в банки и залить рассолом.
    Такие сливы ставлю на стол, только для очень дорогих гостей, мужу и себе любимой.
     
  8. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Я правильно поняла, что сливы должны лежать в чашке и их трехкратно нужно заливать-сливать?..И соли тоже нет? Это кстати хорошо, всё не 5 дней заморачиваться..я же и забыть могу про неё:)]
     
  9. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    Последнее редактирование: 22.08.20
  10. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Ladanka, я делаю Огурцы по рецепту из видео, холодным способом. Горячим делать перестала.
    после промывки и заливки чистой водой лучше поставить в холод, я в холодильнике на даче держу, примерно месяц. Потом можно хранить при комнатной температуре, все процессы будут закончены.
     
  11. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Всё тоже самое, но 70гр/л, прополоскать, и залить кипящим рассолом 1 раз. По вкусу практически одинаково. Вот только что испытал...
    Есть ли смысл переживать о менее стерильной закваске:nono:?
     

    Вложения:

    • IMG_20200823_202340.jpg
    • IMG_20200823_202349.jpg
  12. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.823
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    @Harold, Совсем не то же самое.
    В рецепте из видео закваска происходит при концентрации соли 100г на л. А потом заливают холодной водой без соли. И вкус при этом получается принципиально другой.
    До этого рецепта я тоже делала с горячей заливкой. И всегда была недовольна результатом (десятки рецептов, но они все одинаковые по существу). Сейчас полностью довольна.
     
  13. Nikki1977
    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145

    Nikki1977

    Живу здесь

    Nikki1977

    Живу здесь

    Регистрация:
    30.11.12
    Сообщения:
    7.462
    Благодарности:
    12.145
    Адрес:
    Архангельск
    а на крышке написано 100 :aga:
     
  14. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Верно, жена перепутала, когда из подвала доставала, поэтому пришлось сравнивать эти 100гр/л+промывка+хол.заливка водой с предыдущими вчера открытыми 70гр/л+промывка+гор.заливка рассолом...
    Разница невелика - и те и другие очень вкусные.
    ЗЫ. Огурцы с одной грядки и одинаковой зеленью: лист хрена, смородины, зонтик укропа, тархун, чеснок.
     
  15. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    Добрый день. Ребята, подскажите пож. какие помидоры лучше замораживать? Смотрю на "мясистые" салатные, и думаю, а не будут ли они "кашей" после заморозки?
     
Статус темы:
Закрыта.