F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Miss X
    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372

    Miss X

    Наташа

    Miss X

    Наташа

    Регистрация:
    19.01.14
    Сообщения:
    275
    Благодарности:
    1.372
    Адрес:
    Оренбург
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Компот
    Я наверное лодырь...и варить и уж по два раза заливать ягоды в банках мне лень. На кастрюлю 8 л беду 6 стаканов сахара (у себя рецепт найти не смогла, у мамы точно записан, если нужно узнаю). Как вода закипит, засыпаю сахар и кипячу минутку- две. С стерилизованные банки насыпаю ягод 2-2,5 стакана. И заливаю сиропом. Закручиваю, переворачиваю. И все...Даже ничем не накрываю. Компот делаю из яблок (причем кладу целые ранетки или белый налив), сливы, вишни, абрикосов, тернослива, винограда или сборные, ни одна банка не взорвалась.
     
  2. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Никогда не выливаю первую заливку! Огурцы или помидоры, или ассотри-сливаю первую воду в кастрюльку, добавляю сольсахар по рецепту прокипЯчиваю минуты 2-3 и заливаю в банку-закручиваю и под шубу до остывания. Банки тоже не стерилизую-просто хорошо мою с содой, ополаскиваю и все! Овощи то кладем в банку сырые, потом кипятком все убъется, чего зря париться в духоте? Кстати огурцы тоже сморщиваются в банке, может и вправду не укутывать их?
     
  3. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Я тут рецептом разжилась, что то мне подсказывает что будет вкусно.
    типа "Лечо", я такие оч. люблю
    2кг помидор-на мясорубке
    1кг моркови-трем на корейской терке
    1,5кг перца
    1штука острого перца (по желанию)
    1стакан сахара
    1стол.ложка соли
    1чайная ложка уксуса 70%
    0,5 стакана масла
    Морковь высыпать в молотые помидоры-варить 30минут
    высыпать туда же перец, соль, сахар, масло и варить еще 10-15минут.
    Разложить по стерильным банкам, закатать и под шубу.
    Все.
     
  4. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Красная смородина
    Засыпать в большую банку или бутылку слоями с сахаром, выставить на яркое солнце, дождаться, когда ягода отдаст сок и будет вверху, а сок - в нижней части емкости. Хоть так потом пей, хоть водкой градус придай.
    Ягоды не мять, они сами сок отдадут. Потом можно в марлечке отжать, чтобы все использовать до капли. Слои такие: сантиметров пять ягоды, слой сахара в 1 - 2 см. Закрыть лучше плотно, чтобы насекомые не залетали. А кто - то и жмых не выбрасывает. В пирожки как начинку использует... Ну, я не знаю, правда... Там, на мой взгляд, вкус уже очень слабый: ягода все отдала.
     
  5. Дима Данилов
    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Дима Данилов

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.05.07
    Сообщения:
    1.776
    Благодарности:
    8.232
    Адрес:
    Москва
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вот такой рецептик. Сам не делал, но пробовал, вкусно.
    Для этой заготовки подойдут крупные огурцы, которые из-за размера не подходят для маринования.
    Ингредиенты: Огурцы— 1 кг; лук репчатый — 150 гр., морковь — 100 гр., чеснок — 3-4 зуб., соль — 1 ст. л., перец черный (молотый) — по вкусу (от трети до половины чайной ложки), уксус столовый 9% — 4 ст. л., масло растительное — 5 ст. л., укроп — 1 пуч.
    Приготовление: Лук и огурцы порезать кубиками, морковь потереть на крупной терке, чеснок и укроп мелко порезать. Добавить соль, черный перец, растительное масло и уксус. Перемешать, переложить в кастрюлю и оставить на 3 часа. За это время выделится сок. Поставить кастрюлю с салатом на огонь, довести до кипения. Варить на медленном огне 20 минут. Разложить в стерилизованные банки. Закрыть крышками. Банки перевернуть, укутать, дать полностью остыть.
     
  6. xelga71
    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212

    xelga71

    Живу здесь

    xelga71

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.09.11
    Сообщения:
    61
    Благодарности:
    212
    Адрес:
    Краснознаменск
    А подскажите рецепт компота, точнее- пропорции, чтоб концентрированным был, чтоб можно было разбавлять. Мама моя всегда только такой и делала, но мамы уже нет, свекровь обычный крутит, да и подруги тоже...
     
  7. мурина
    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299

    мурина

    Живу здесь

    мурина

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.06.10
    Сообщения:
    1.687
    Благодарности:
    1.299
    Адрес:
    Питер
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Вино из черной смородины
    Точный рецепт сказать не могу, нет у меня. Я не уверена, что я делаю всё правильно, но продукт на выходе всем моим нравится. Черную смородину (полностью созревшую, а лучше перезревшую) перемалываю блендером. Накладываю 1/4 часть трех литровой банки, доливаю банку на 2/3 водой холодной из под крана и кладу сахар половинку стакана. Закрываю пластиковой крышкой и ставлю под стол (что бы не на солнышке, ну и глаза чтоб не мозолила). Из ведра смородины получается 6-7 банок. Где то через 3-4 дня (зависит от температуры в помещении) вся смородина поднимается шапкой вверх, я ее процеживаю через марлю (сложена в несколько слоев) и хорошо отжимаю руками. Смородина плохо отдает сок, по этому это самый сложный процесс в приготовлении вина. У меня много смородины и много получается вина, по этому я сливаю из всех банок в 20 литровый бутыль (стеклянный или пластиковый). Добавляю сахар, примерно 1 кг на бутыль. В крышке бутыля надо сделать отверстие и вставить трубку (у меня от гидроуровня) и самое главное тщательно загерметизировать, я это делаю детским пластилином и внутри и снаружи. И так же тщательно герметизирую крышку. Бутыль наполнять на 2/3, трубка не должна касаться вина. Второй конец опускаю в бутылку с водой. Смородина начинает играть и в воду выходят пузырьки. Если пузырьки не начали выходить значит где то травит воздух и вино прокиснет. Так оно стоит месяц, два. Потом открываю, аккуратно переливаю в другой бутыль уже можно под крышку, добавляю еще сахар (по вкусу, какое хотите по крепости и по сладости вино получить), осадок выливаю в компост. И опять закрываю тщательно крышкой с трубкой, конец которой опускаю в воду. Теперь оно уже не булькает, но мне так спокойнее. Пробовать начинаем на Новый год, это еще не полноценное вино, но вкус на много лучше, чем у магазинного шампанского. Иногда добавляю еще сахар. Раньше у меня стояло в квартире, теперь есть холодное помещение (оптимальная температура для вина 14 градусов) и лучше что бы в темноте.
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.723
    Благодарности:
    26.819
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Понравился рецепт пасты из чесночных стрелок, здесь недавно был, решила попробовать.
    Напомню:
    нужно подготовить стрелки чеснока - тщательно промыть, нарезать на куски, смолоть в комбайне
    (блендере, мясорубке).
    Добавить на 1 литр смолотых стрелок 1 ст. ложку крупной морской соли, по чайной ложке молотых кориандра и черного перца и 4-5 столовых ложек подсолнечного масла.
    Положить в банку, закрыть и держать в холодильнике.
    Масло, соль и, собственно, сам чеснок - прекрасные консерванты, поэтому можно не опасаться за порчу,
    если хранить пасту в холодильнике."

    Оборвала свои несчастные 10 стрелок :)]
    Смолола в детском измельчителе. А дальше пришлось рецепт изменять, потому что явно было мало жидкости и чуток акценты поменять хотелось. Так что я добавила намного больше масла (чтобы получилась нужная консистенция). Кроме кориандра соли и перца добавила немного хмели-сунели и пару чайных ложек уксуса. Не для кислоты, а чтобы сбить "пресность". То есть, масса совсем без кислоты все равно получилась.
    Очень вкусно!
    Пойду к соседу в следующий вик энд, видела у него приличную грядочку с чесноком (вряд ли он знает этот рецепт :|:)
    На фото баночка из-под икры. Кажется 80-100 г
    image.jpg

    Половины баночки уже нет :aga: Еле оттащила себя от нее! Картошечка с огорода, селедка и свежие огурчики (тоже свои, первые). И эта штука сделал это сочетание убивающим наповал! Так вкусно!
    Большое спасибо за этот рецепт! Осталось стрелок надыбать :)]
     
  9. MarinaSN
    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.659
    Благодарности:
    11.744

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    MarinaSN

    У всех проблем одно начало. Сидела женщина скучала

    Регистрация:
    26.05.12
    Сообщения:
    11.659
    Благодарности:
    11.744
    Адрес:
    Россия, Московская обл., Павлово-Посадский район
    Если стрелок очень мало, можно их блендером, смешать со сливочным маслом и в коробочку. Очень вкусное для бутербродов.
     
  10. Магония
    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496

    Магония

    Живу здесь

    Магония

    Живу здесь

    Регистрация:
    26.10.13
    Сообщения:
    558
    Благодарности:
    2.496
    Адрес:
    Тверь
    Тоже очень понравились молотые чесночные стрелки. А тут как раз покраснели три перчика Каенских и их туда же вместе с зернышками в чесночную пасту. Кроме соли и масла ничего больше не добавляла. Очень вкусно. С сосиской, мясом, немного на хлебушек с супом. Сыну с его женой так понравилось, что попросили сделать еще. А нет больше стрелочек. Большое спасибо за рецепт. Пасту мы назвали васаби, по цвету похожа :).
     
  11. Людмила63
    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566

    Людмила63

    Люда

    Людмила63

    Люда

    Регистрация:
    05.07.15
    Сообщения:
    3.013
    Благодарности:
    40.566
    Адрес:
    Южный Централ
    Девчата и ребята, а нет ли у кого своего, проверенного рецепта кабачковой икры в мультиварке? Кабачков становится все больше и больше, а обжаривать в духоте все ингредиенты нет ни времени ни сил. Скажу сразу что раньше делала икру по разному, и с майонезом и крутила на мясорубке, но вот начиталась отзывов про мультю-меня все устраивает, экономится время и облегчается сам процесс, если кто делал-отпишитесь,как она вам, действительно очень вкусно?
     
  12. Чикуся
    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663

    Чикуся

    Живу здесь

    Чикуся

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.11.11
    Сообщения:
    200
    Благодарности:
    663
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Я делаю компот так: хорошо помытые (хоз.мылом и содой) и ошпаренные 3-х литровые банки заполняю на 1/3 - 1/2 тщательно помытыми ягодами (можно и больше - все зависит от ягод-фруктов, например черешни можно почти целую банку), всыпаю примерно стакан сахара и быстро заливаю кипящей водой, потом быстро закрываю винтовыми крышками, переворачиваю и укутываю в одеяла с таким расчетом, чтобы 10-12 часов банки оставались теплыми.
    Все отлично храниться в комнате, можно увеличит количество фруктов и сахара и будет более концентрированный, мы такой компот немного разводим.
     
  13. Cахарок
    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Cахарок

    Алёна. Дорого покупаю шкуры браконьеров (с)

    Регистрация:
    18.04.12
    Сообщения:
    3.588
    Благодарности:
    23.554
    Адрес:
    Калуга
    Икра из кабачков
    Состав
    3 кг кабачков (провернуть через мясорубку)
    0.5 кг лука (обжарить на подсолнечном масле)
    1 банка томатной пасты (320 гр)
    1 банка майонеза (250 гр провансаль)
    0,5 ст. сахара
    1 ст. лож. соли
    Масло подсолнечное - 200 гр.

    Приготовление
    Кабачки варить 2 часа - 1.5 часа варит с закрытой крышкой, 0,5 часа варить с открытой крышкой.
    Все компоненты смешать и варить ещё 0,5 часа.
    Разложить по банкам и закатать.

    Я ещё обязательно добавила бы уксусную эссенцию, боюсь, что в домашних условиях без уксуса не сохранить.
    Сама по этому рецепту ещё не делала.
     
  14. Новосинеглазово
    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020

    Новосинеглазово

    Оксана

    Регистрация:
    14.06.12
    Сообщения:
    256
    Благодарности:
    1.020
    Адрес:
    Челябинск
    Это не принципиально - по своему рецепту можно, кому какие нравятся. Я сыплю на 3 литровку огурцов 2 ст. ложки соли, 3 ст. ложки сахара, 1 ст. ложку уксусной эссенции. Для меня просто принципиально важно чтобы не кипели кастрюли на плите, потому что с электрической плитой, да еще летом в жару - это и долго, и жарко. Поэтому и переключилась на кипяток из чайника.
     
  15. ДаОляЯ
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    ДаОляЯ

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    4.656
    Благодарности:
    20.324
    Адрес:
    Москва
    На поваренок. ру встретился рецепт кабачковой икры в мультиварке. Всё складывается в пищевой рукав и потом перемалывается блендером. Никакой возни с обжаркой по отдельности. Хоть я кабачковую не делаю, но рецепт показался интересным. Можно так баклажановую попробовать сделать.
     
Статус темы:
Закрыта.