F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.293
    Благодарности:
    21.392
    Адрес:
    Мордовия
    А куда использовать хотите? Я сливки и крупные вялю и замораживаю. Сливки пополам, сердечные кольцами
     
  2. Olga Bak
    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552

    Olga Bak

    Живу здесь

    Olga Bak

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.13
    Сообщения:
    261
    Благодарности:
    552
    Адрес:
    Калининград
    не знаю, скорее всего в яичницу (или как сейчас говорят в Шакшуку :aga:)
     
  3. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.099
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Я в заморозку использую исключительно черри и коктейльные, размером с крупную вишню. Морожу целиком. Нет проблем со смораживанием и отделением нужного количества.
     
  4. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    Замораживал Свит Пиа, Ильди, Детерино. Это я имею ввиду - целиком. Кусками, дольками не пробовал.
     
  5. Dump1964
    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Dump1964

    Курский соловей (Игорь)

    Регистрация:
    25.03.12
    Сообщения:
    9.136
    Благодарности:
    41.132
    Адрес:
    Курск
    У меня не все черри получились - Черри Блек порвало при заморозке.
     
  6. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    @Harold, Дело не во вкусе, а в полезности. Квашенные овощи очень полезные. А залитые кипятком можно сравнивать только с маринованными. Натур продукт это натур продукт.
     
  7. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Согласен с предыдущим оратором- соусы!
     
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я делаю помидорки в яблочном соке. Всем очень нравятся. Шкурки снимаю.
     
  9. Floribunda
    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223

    Floribunda

    Учусь здесь

    Floribunda

    Учусь здесь

    Регистрация:
    12.05.14
    Сообщения:
    4.188
    Благодарности:
    19.223
    Адрес:
    Минск
    @ОСветик, - а Икру из зеленых помидоров? :super: ...
    Замариновала первых Халапенек - надеюсь будут не сильно жгучие :flag:
    08. 24 авгус 001.JPG 08. 24 авгус 008.JPG
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Елена,
    Если заквасить огурцы (т.е. предохранить их от преждевременного уничтожения гнилостными бактериями с помощью молочнокислых, которые "пропитают" огурец насквозь своими выделениями /молочной кислотой/, и которых /молочнокислых бактерий/ с удовольствием, как Вы думаете, приемлет человеческий пищеварительный тракт), а потом залить их /проквашенные огурцы/ кипятком, то этот техпроцесс приостановит потенциально опасную для человека /гнилостную и грибковую/ флору лишь на поверхности огурца/банки/крышки.
    Такое малое количество кипятка на банку не сможет прогреть огурцы внутри до "уничтожения полезности", а вот "случайно грязные руки", которые его /огурца, банки и т. п./ касались, нивелирует:hndshk:.
    Я за молочнокислое консервирование:victory: - оно полезнее:um: и вкуснее, кмк:super:!
    ЗЫ. Хотя все люди, которые практиковали и пользовались плодами этого способа консервирования умерли;).
    ЗЫ2. Маринованные тоже вкусные, но менее полезные - от них мрут раньше:flag:;)...
     
    Последнее редактирование: 26.08.20
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    А у меня какая то ерунда с огурцами. Огурцы промываю, банки тоже с собой и стерелизую. Тут даже первую воду сливала в раковину и заливала уже маринадом. Но, блин несколько банок с белым налетом опять.
     
  12. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Молочнокислые бактерии ещё живы и "не дооткушали" - изволят доедать, умирать и испражнять выделять (белый налёт)...
     
  13. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Уксусную эссенцию 70% используете или уксус 9%?
     
  14. Leokow
    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869

    Leokow

    Живу здесь

    Leokow

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.03.14
    Сообщения:
    1.043
    Благодарности:
    3.869
    Адрес:
    Горный Алтай,Чемал
    Смущает количество соли, ст. л. на литр. Может можно уменьшить?
    Рецепты: https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-8#post-13606192
     
  15. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Столовая ложка соли- это около 30 граммов, стандатрное количество при консервировании томатов.
     
Статус темы:
Закрыта.