РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А куда использовать хотите? Я сливки и крупные вялю и замораживаю. Сливки пополам, сердечные кольцами
Я в заморозку использую исключительно черри и коктейльные, размером с крупную вишню. Морожу целиком. Нет проблем со смораживанием и отделением нужного количества.
@Harold, Дело не во вкусе, а в полезности. Квашенные овощи очень полезные. А залитые кипятком можно сравнивать только с маринованными. Натур продукт это натур продукт.
@ОСветик, - а Икру из зеленых помидоров? ... Замариновала первых Халапенек - надеюсь будут не сильно жгучие
Елена, Если заквасить огурцы (т.е. предохранить их от преждевременного уничтожения гнилостными бактериями с помощью молочнокислых, которые "пропитают" огурец насквозь своими выделениями /молочной кислотой/, и которых /молочнокислых бактерий/ с удовольствием, как Вы думаете, приемлет человеческий пищеварительный тракт), а потом залить их /проквашенные огурцы/ кипятком, то этот техпроцесс приостановит потенциально опасную для человека /гнилостную и грибковую/ флору лишь на поверхности огурца/банки/крышки. Такое малое количество кипятка на банку не сможет прогреть огурцы внутри до "уничтожения полезности", а вот "случайно грязные руки", которые его /огурца, банки и т. п./ касались, нивелирует. Я за молочнокислое консервирование - оно полезнее и вкуснее, кмк! ЗЫ. Хотя все люди, которые практиковали и пользовались плодами этого способа консервирования умерли. ЗЫ2. Маринованные тоже вкусные, но менее полезные - от них мрут раньше...
А у меня какая то ерунда с огурцами. Огурцы промываю, банки тоже с собой и стерелизую. Тут даже первую воду сливала в раковину и заливала уже маринадом. Но, блин несколько банок с белым налетом опять.
Молочнокислые бактерии ещё живы и "не дооткушали" - изволят доедать, умирать и испражнять выделять (белый налёт)...
Смущает количество соли, ст. л. на литр. Может можно уменьшить? Рецепты: https://www.forumhouse.ru/threads/319713/page-8#post-13606192