У меня в этом году также Замачиваю, не замачиваю, уже и чеснок не кладу... вот тоже мутятся и крышки надуваются... раньше закрою и даже не смотрю как они, настолько уверена была в них, август довльно жаркий, у меня в кладовке стоят, может от этого... огурцов не много, обидно...
И у меня та же фигня с огурцами (Лет пятнадцать закручиваю одинаково, ни когда такого не было... Ну одна банка, ну две..., а в этом году кошмар! Только стоят у меня в подвале... Я грешу на крышки, сравнила со старыми. новые совсем тонкие, причем покупала в разных местах и разных фирм, в руки берешь на серединку нажимаешь, а она вся прогибается и звенит, ужас... Больше не знаю на что думать(
Красивые помидорки. 2-3 дня полежат, покраснеют. Я такие в собственном соку закрываю. Или половинками. Можно прогнать на сок, уварить его в кетчуп. Он много места не занимает и прекрасно хранится.
Мне кажется врядли крышки... я разными делаю, и под винт, и под закатку, вздуваются все. Странно. А главное, как будто делать больше нечего перезакатывать то)
Плохой металл Хороший металл Это только кажется 3 грамма фигня, жесткость крышек разительно отличается, как и лак.
Я один раз то ли забыла посолить, то ли ошиблась, в общем, соли в банке было меньше. Получилась гадость! Нет, к сожалению. Беру во ВкусВилле, в идеале, неосветленный. Я на рассольник в прошлом году такие пустила. У меня половина банок получилась с мягкими огурцами. В этом году взяла родниковую, а не водопроводную воду, и держу месяц в холодильнике после промывки. Пока все ок.
Удивительно, я чайную ложку эссенции на 1л воды. Эссенцию к новому сезону всегда открываю новую банку. Еще такое может быть из-за большого количества зелени, либо банки с горячим маринадом плохо прогрелись. Я делаю 3-ную заливку. Первую воду сливаю в раковину, вторую заливку сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю соль, сахар, конце уксусную эссенцию и заливаю банки. Все стоят в квартире. Знакомая делает на 2 заливки и у нее стали банки взлетать. После нескольких испорченных банок она начала зелень перед укладкой в банки кипятить. Взлёты прекратились.
Аджика Абхазская, как "мама делала", но память повествовавшего абхазца не сохранила все детали, итак: 1кг горького перца (желательно подвяленного, если с семенами, то АД), 0,1кг уцхо-сунели (пажитник голубой), 0,1кг кориандр (размолоть в блендере!), 0,25кг чеснока, 0,2кг соли. Говорят, что после троекратного пропускания через мясорубку, нужно обязательно "проквасить" пару дней в тепле без соли, и лишь потом добавить 0,2кг соли... Точно ли сразу совсем без соли? Делал пару лет назад сразу с солью и сразу убирал в холодильник. Вкус аджики появился тогда далеко не сразу, но ели её год без порчи... Опять в раздумье... Отзовитесь, неравнодушные и понимающие, что в аджике томатов нет.
Я для маринованых огурцов, тоже тройную заливку, два раза кипятком свежим и третий раз маринадом заливаю, воду каждый раз в раковину сливаю, потом под шубу на ночь. Уксус не использую готовый, только эссенцию 70%
@Harold, Вы немного не понимаете процесс квашения. Молочнокислые бактерии — общее название бактерий семейства Lactobacillaceae, основным свойством которых является способность образовывать молочную кислоту в качестве основного продукта брожения. Молочная кислота положительно влияет на перистальтику кишечника человека, уменьшает метеоризм, а также способна оказывать стимулирующее действие на секреторную деятельность слюнных желез; в ее присутствии улучшается усвоение кальция, фосфора и железа. Молочнокислые бактерии не участвуют в возникновении каких-либо патологических процессов, напротив, они оказывают положительный эффект на жизнедеятельность человеческого организма. От квашенных овощей не умирают. Умирают от неправильно законсервированных маринованных овощей! Грязные руки тут не причем. Тут правило такое. Если вы убиваете (кипятком) молочно кислые бактерии, то их место и могут занять бактерии вредные для организма. Это когда нет достаточного количество полезных бактерий, их место занимают болезнетворные. Вот как раз с кипятком и важна стерильность. Если я залезу в квашенные овощи грязными ногами, то уверяю, что когда их съем не умру!
Писала уже, как делаю - гораздо проще ачучука и возни практически нет. Помидоры режу на дольки, укладываю в банки, заливаю водой - без соли, сахара и уксуса - и стерилизую 15 минут. Все. Зимой хоть куда банки по 0,5
Даже если делать квашеную аджику, то соль кладут сразу. В вашем варианте тоже соль надо класть сразу. Про выстаивание при комнатной темп- ре не читал ни разу. И на камне перцы растирали вместе с солью.
Добрый вечер! Подскажите, пожалуйста, рецепт компота из груш. Лимонную кислоту обязательно добавлять? Если да, то сколько? В прошлом году делала то ли с ванилином, то ли с корицей, очень вкусно получилось. К сожалению, рецепт не сохранился.