F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.398
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Эссенцию. При чем столовую ложку на литр маринада. Как бы не мало.
     
  2. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    У меня в этом году также :( Замачиваю, не замачиваю, уже и чеснок не кладу... вот тоже мутятся и крышки надуваются... раньше закрою и даже не смотрю как они, настолько уверена была в них, август довльно жаркий, у меня в кладовке стоят, может от этого... огурцов не много, обидно...
     
  3. Клео01
    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682

    Клео01

    Живу здесь

    Клео01

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.02.17
    Сообщения:
    95
    Благодарности:
    682
    Адрес:
    Москва
    И у меня та же фигня с огурцами (Лет пятнадцать закручиваю одинаково, ни когда такого не было... Ну одна банка, ну две..., а в этом году кошмар! Только стоят у меня в подвале...
    Я грешу на крышки, сравнила со старыми. новые совсем тонкие, причем покупала в разных местах и разных фирм, в руки берешь на серединку нажимаешь, а она вся прогибается и звенит, ужас...
    Больше не знаю на что думать(
     
  4. Багира6607
    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867

    Багира6607

    Светлана

    Багира6607

    Светлана

    Регистрация:
    10.11.16
    Сообщения:
    303
    Благодарности:
    2.867
    Адрес:
    Чебоксары, Чувашия
    Красивые помидорки. 2-3 дня полежат, покраснеют. Я такие в собственном соку закрываю. Или половинками. Можно прогнать на сок, уварить его в кетчуп. Он много места не занимает и прекрасно хранится.
     
  5. jumper455
    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164

    jumper455

    Начинающая)

    jumper455

    Начинающая)

    Регистрация:
    09.11.15
    Сообщения:
    789
    Благодарности:
    3.164
    Адрес:
    Запад Тверской области
    Мне кажется врядли крышки... я разными делаю, и под винт, и под закатку, вздуваются все. Странно. А главное, как будто делать больше нечего :aga: перезакатывать то)
     
  6. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    650
    Благодарности:
    4.226
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Кстати, очень понравились крышки!
    Винтовые и под машинку.
    Не тоненькие
    IMG_20200827_124721.jpg IMG_20200827_124806.jpg IMG_20200827_124817.jpg IMG_20200827_124802.jpg IMG_20200827_124822.jpg
     
  7. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.910
    Благодарности:
    10.731
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Плохой металл
    Хороший металл
    Это только кажется 3 грамма фигня, жесткость крышек разительно отличается, как и лак.
     

    Вложения:

    • 1598523282814..jpg
    • 1598523374500..jpg
  8. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.724
    Благодарности:
    26.824
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я один раз то ли забыла посолить, то ли ошиблась, в общем, соли в банке было меньше. Получилась гадость!
    Нет, к сожалению. Беру во ВкусВилле, в идеале, неосветленный.
    Я на рассольник в прошлом году такие пустила. У меня половина банок получилась с мягкими огурцами. В этом году взяла родниковую, а не водопроводную воду, и держу месяц в холодильнике после промывки. Пока все ок.
     
  9. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.635
    Адрес:
    Калининград
    Удивительно, я чайную ложку эссенции на 1л воды. Эссенцию к новому сезону всегда открываю новую банку. Еще такое может быть из-за большого количества зелени, либо банки с горячим маринадом плохо прогрелись. Я делаю 3-ную заливку. Первую воду сливаю в раковину, вторую заливку сливаю в кастрюлю, довожу до кипения, добавляю соль, сахар, конце уксусную эссенцию и заливаю банки. Все стоят в квартире. Знакомая делает на 2 заливки и у нее стали банки взлетать. После нескольких испорченных банок она начала зелень перед укладкой в банки кипятить. Взлёты прекратились.
     
  10. Harold
    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Harold

    Пишу Систему, которая "пишет" системы управления.

    Регистрация:
    14.06.10
    Сообщения:
    9.419
    Благодарности:
    56.716
    Адрес:
    Москва
    Аджика Абхазская, как "мама делала", но память повествовавшего абхазца не сохранила все детали, итак:
    1кг горького перца (желательно подвяленного, если с семенами, то АД),
    0,1кг уцхо-сунели (пажитник голубой),
    0,1кг кориандр (размолоть в блендере!),
    0,25кг чеснока,
    0,2кг соли.

    Говорят, что после троекратного пропускания через мясорубку, нужно обязательно "проквасить" пару дней в тепле без соли:nono:, и лишь потом добавить 0,2кг соли...
    Точно ли сразу совсем без соли?
    Делал пару лет назад сразу с солью и сразу убирал в холодильник. Вкус аджики появился тогда далеко не сразу, но ели её год без порчи...
    Опять в раздумье...
    Отзовитесь, неравнодушные и понимающие, что в аджике томатов нет:pioner:.
     

    Вложения:

    • IMG_20200827_191252.jpg
  11. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я для маринованых огурцов, тоже тройную заливку, два раза кипятком свежим и третий раз маринадом заливаю, воду каждый раз в раковину сливаю, потом под шубу на ночь. Уксус не использую готовый, только эссенцию 70%
     
  12. helena_tula
    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109

    helena_tula

    Живу здесь

    helena_tula

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.12.15
    Сообщения:
    1.180
    Благодарности:
    6.109
    Адрес:
    Тула
    :aga:@Harold, Вы немного не понимаете процесс квашения.
    Молочнокислые бактерии — общее название бактерий семейства Lactobacillaceae, основным свойством которых является способность образовывать молочную кислоту в качестве основного продукта брожения. Молочная кислота положительно влияет на перистальтику кишечника человека, уменьшает метеоризм, а также способна оказывать стимулирующее действие на секреторную деятельность слюнных желез; в ее присутствии улучшается усвоение кальция, фосфора и железа. Молочнокислые бактерии не участвуют в возникновении каких-либо патологических процессов, напротив, они оказывают положительный эффект на жизнедеятельность человеческого организма. От квашенных овощей не умирают. Умирают от неправильно законсервированных маринованных овощей!
    Грязные руки тут не причем. Тут правило такое. Если вы убиваете (кипятком) молочно кислые бактерии, то их место и могут занять бактерии вредные для организма. Это когда нет достаточного количество полезных бактерий, их место занимают болезнетворные. Вот как раз с кипятком и важна стерильность.
    Если я залезу в квашенные овощи грязными ногами, то уверяю, что когда их съем не умру!
     
  13. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Писала уже, как делаю - гораздо проще ачучука и возни практически нет. Помидоры режу на дольки, укладываю в банки, заливаю водой - без соли, сахара и уксуса - и стерилизую 15 минут. Все. Зимой хоть куда :super: банки по 0,5
     
  14. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Даже если делать квашеную аджику, то соль кладут сразу.
    В вашем варианте тоже соль надо класть сразу. Про выстаивание при комнатной темп- ре не читал ни разу.
    И на камне перцы растирали вместе с солью.
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Добрый вечер!

    Подскажите, пожалуйста, рецепт компота из груш.
    Лимонную кислоту обязательно добавлять? Если да, то сколько?

    В прошлом году делала то ли с ванилином, то ли с корицей, очень вкусно получилось. К сожалению, рецепт не сохранился.
     
Статус темы:
Закрыта.