РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС У меня сейчас все плоские, без серединки А заготовки все без уксуса... Всё пропало? Одно расстройство)
Нет-нет! Что пропало? Все нормуль будет! Это так, удобства ради, почти блаж . Если без агрессивной среды, крышки выдержат хорошо, любые!
Елабужские крышки считаются одними из лучших. Еще хрчу соль порекомендовать для засолки. Охотилась за ней в прошлом году и когда нашла, купила сразу 10кг. Берегу, как зеницу ока, только в заготовки Пока хватает, уже второй год. Она в пакете куском одним, разбиваю молоточком, когда достаю новый пакет.
Мне думается, Свет, не может быть такой разницы из за толщины металла. Это из за высоты крышки. Я бы взвесила, если вдруг у тебя случайно толщиномера нет.
А я тоже сделала а-ля белевскую пастилу! Не стала заморачиваться с склеиванием слоев, просто свернула лист пополам, она прекрасно склеилась, сахарной пудрой с ванилином обмазала, порезала кухонными ножницами, нам понравилось с несладкой кисломолочкой употреблять (уже нет ее, еще буду делать)
Белянки - не горчат! Но смотря что в вашей местности называют белянками. В Поволжье это то, что на Урале - сухие грузди. А то, что в Поволжье просто грузди - на Урале - сырые грузди. А ещё есть скрипуны, которые похожи на белянки, но горчат и скрипят
Если еще актуально... Вы используете быстрое охлаждение законсервированных банок после того, как вытащите их из под теплого укрытия? ... Меня мама наставляла в молодости, банки держать под одеялом... шубой не больше 12 часов, а затем быстро их охладить в очень холодной воде, т е не ждать пока они остынут самостоятельно, при этом резко прекращается процесс брожения. Остуженные банки на несколько дней пристраиваю в холодильник и затем уже храню в комнате. ... И я согласна с советами девочек о кипячении корней хрена и зелени, всегда хватает пыли, и даже насекомых, запутавшихся в укропе находила. Поэтому в стерильную банку кладу уже относительно стерильные продукты. И огурчики и помидоры заливаю кипятком тоже заранее в кастрюле или в тазу, и после обсушив на чистом полотенце, раскладываю по горячим банкам. Потом еще двух кратная заливка. Уксусной эссенции беру чайную ложку на 2х литровую банку, ... иногда бывает банка - две зашипят изнутри, вздуются, но не часто и не каждый год.
Ну что, помидоры в яблочном соке без шкурки вздулись, обе две. Дать им добродить, слить рассол, закипятиться и залить? Или не возиться?
@Ледитет, я сушила 4,5 часа при 100град, включив конвекцию и вставив дерев. лопатку, но кроме 1 листа пастилы белевской, второй лист еще стоял пастила яблочно-тыквенная (я не насухо протирала яблоки для пюре и добавляла к ним немного распаренной тыквы и сахара, тонким слоем на лист и тоже очень вкусно получается)
Открыла сегодня первую баночку огурцов, соленых по холодному способу, из видео. Стояли месяц в холодильнике на даче. Ну, что сказать... супер! Хруст даже с другого конца кухни слышно Очень вкусные
Сделал по этому же способу, но у меня мутнеют банки неравномерно. Сегодня одна-две мутные, остальные кристально чистые. И вот вопрос, рассол сливать тоже в зависимости от помутнения?
Поделитесь рецептом проверенным груш в сиропе, чтоб не варёные были, сладкие, хрустящие, как раньше в венгерских фруктовых ассорти
Танюша, у меня вчера после ветра куча груш обвалилась, они сладкие, но очень плотные...сейчас делаю по этому рецепту, только ванилин не хочу добавлять... https://forum.say7.info/topic14691.html
@afynf, не нужен ванилин грушам. У них свой аромат чудесен. А варенье из них какое! Тоже с лимонкой и вкус, и цвет!