F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    У меня сейчас все плоские, без серединки :( А заготовки все без уксуса... :flag: Всё пропало?
    Одно расстройство)
     
  2. Ирина07
    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546

    Ирина07

    Живу здесь

    Ирина07

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.07.09
    Сообщения:
    3.811
    Благодарности:
    10.546
    Адрес:
    Дача: Россия, МО, Раменский р-н
    Нет-нет! Что пропало? Все нормуль будет! Это так, удобства ради, почти блаж :aga:. Если без агрессивной среды, крышки выдержат хорошо, любые! :super:
     
  3. Фейка
    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.961

    Фейка

    Живу здесь

    Фейка

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.04.12
    Сообщения:
    1.727
    Благодарности:
    21.961
    Адрес:
    Москва - Ростов Великий
    Елабужские крышки считаются одними из лучших.
    Еще хрчу соль порекомендовать для засолки. Охотилась за ней в прошлом году и когда нашла, купила сразу 10кг. Берегу, как зеницу ока, только в заготовки :aga: Пока хватает, уже второй год.
    Она в пакете куском одним, разбиваю молоточком, когда достаю новый пакет.
     

    Вложения:

    • 20200826_213905.jpg
  4. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Мне думается, Свет, не может быть такой разницы из за толщины металла. Это из за высоты крышки. Я бы взвесила, если вдруг у тебя случайно толщиномера нет. :)]
     
  5. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Разве белянки не горчат?
     
  6. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Алтайский край
    А я тоже сделала а-ля белевскую пастилу! Не стала заморачиваться с склеиванием слоев, просто свернула лист пополам, она прекрасно склеилась, сахарной пудрой с ванилином обмазала, порезала кухонными ножницами, нам b0GXItN9ZXA.jpg понравилось с несладкой кисломолочкой употреблять (уже нет ее, еще буду делать)
     
  7. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.796

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.978
    Благодарности:
    5.796
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Белянки - не горчат!
    Но смотря что в вашей местности называют белянками. В Поволжье это то, что на Урале - сухие грузди. А то, что в Поволжье просто грузди - на Урале - сырые грузди. А ещё есть скрипуны, которые похожи на белянки, но горчат и скрипят :)
     
  8. рябинка7
    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703

    рябинка7

    созерцатель

    рябинка7

    созерцатель

    Регистрация:
    10.12.10
    Сообщения:
    601
    Благодарности:
    4.703
    Адрес:
    Павлодар
    Если еще актуально... Вы используете быстрое охлаждение законсервированных банок после того, как вытащите их из под теплого укрытия? ... Меня мама наставляла в молодости, банки держать под одеялом... шубой не больше 12 часов, а затем быстро их охладить в очень холодной воде, т е не ждать пока они остынут самостоятельно, при этом резко прекращается процесс брожения. Остуженные банки на несколько дней пристраиваю в холодильник и затем уже храню в комнате.
    ... И я согласна с советами девочек о кипячении корней хрена и зелени, всегда хватает пыли, и даже насекомых, запутавшихся в укропе находила:close:. Поэтому в стерильную банку кладу уже относительно стерильные продукты. И огурчики и помидоры заливаю кипятком тоже заранее в кастрюле или в тазу, и после обсушив на чистом полотенце, раскладываю по горячим банкам. Потом еще двух кратная заливка.
    Уксусной эссенции беру чайную ложку на 2х литровую банку, ... иногда бывает банка - две зашипят изнутри, вздуются, но не часто и не каждый год.
     
  9. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Ну что, помидоры в яблочном соке без шкурки вздулись, обе две. Дать им добродить, слить рассол, закипятиться и залить? Или не возиться?
     
  10. Alenasid
    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516

    Alenasid

    Живу здесь

    Alenasid

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.02.19
    Сообщения:
    91
    Благодарности:
    516
    Адрес:
    Алтайский край
    @Ледитет, я сушила 4,5 часа при 100град, включив конвекцию и вставив дерев. лопатку, но кроме 1 листа пастилы белевской, второй лист еще стоял пастила яблочно-тыквенная (я не насухо протирала яблоки для пюре и добавляла к ним немного распаренной тыквы и сахара, тонким слоем на лист и тоже очень вкусно получается)
     
  11. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Открыла сегодня первую баночку огурцов, соленых по холодному способу, из видео. Стояли месяц в холодильнике на даче. Ну, что сказать... супер! Хруст даже с другого конца кухни слышно :aga: Очень вкусные :super:
     
  12. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Сделал по этому же способу, но у меня мутнеют банки неравномерно. Сегодня одна-две мутные, остальные кристально чистые.
    И вот вопрос, рассол сливать тоже в зависимости от помутнения?
     
  13. Свиристель
    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993

    Свиристель

    Татьяна

    Свиристель

    Татьяна

    Регистрация:
    23.01.12
    Сообщения:
    705
    Благодарности:
    8.993
    Адрес:
    Ярославль
    Поделитесь рецептом проверенным груш в сиропе, чтоб не варёные были, сладкие, хрустящие, как раньше в венгерских фруктовых ассорти
     
  14. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Танюша, у меня вчера после ветра куча груш обвалилась, они сладкие, но очень плотные...сейчас делаю по этому рецепту, только ванилин не хочу добавлять...
    https://forum.say7.info/topic14691.html
     
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    @afynf, не нужен ванилин грушам. У них свой аромат чудесен.
    А варенье из них какое! Тоже с лимонкой и вкус, и цвет!
     
Статус темы:
Закрыта.