РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Светлана, нижние крышки Елабужские. В Москве продаются много лет уже в Ашане. Та, что на вашем фото - для автоклавов (температура написана 120), они дороже.
Добрый день всем, Наросло заметное количество вот таких гогошарок. Как их заготовить, кроме как просто порезать в лечо?
Вы в литровых сделали? Если груши ещё живы, тоже попробую сделать. Вроде в диалогах, кто-то сливу так сделал. Можно тоже попробовать. Интересно, а с китайками можно его применить?
Да, в литровых банках, я думаю сироп универсальный и любые фрукты плотные так можно сделать, персики точно кто то делал, писАли, что удачно получилось.
Яблочки-то маленькие, наверно тоже надо удалять сердцевину или можно целиком? Вроде рекомендуют удалять сердцевину и груш, и у яблок?
Я пришла к такому алгоритму. Огурцы квасятся, пока полностью не прекратится пузырение и перестанет образовываться пена на поверхности банки. Ри комнатной температуре 24 градуса (стояли под кондиционером) это занимает 6-7 дней. Один лишний день погоды не делает, проверено. А вот недодержка чревата вздувшимися крышками впоследствии. Рассол подливала каждый божий день, потому что если только один огурчик окажется на мели, пиши пропало! Потом я всю партию сливала, промывала под краном и заливала родниковой холодной водой. И ставила в холодильник на месяц. Потом их можно из холодильника вынуть. Это срок избыточный, для гарантии. Такая откорректированная методика позволила получить хрустящие огурцы даже из не засолочных сортов - Темп, Герман, Паратунка.
Я бы попробовала целиком, потому, как вынуть из них сердцевину труд адский и вся декоротивность их потеряется...сделайте 1-2 баночки на пробу...чем вы собственно рискуете?
@Mihkel, а у Вас есть рецепт? и перец в масле, или с маслом? Я несколько лет назад сделала перец один раз по очень удачному рецепту, который записала "на коленке" и потеряла. Там масла было очень мало. Хочется найти подобный проверенный рецепт.
Запечь перцы в духовке, очистить от шкурки и семян. Уложить в банки, пересыпая солью из расчета чайная ложка соли на банку 0,5л. Подсолнечное масло прокалить (осторожно!), и горячим (не кипящим!) залить перцы. Масло 2-3 стол. ложки на банку 0,5л или 4-5 ложек на 1 литр. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде. Банки 0,5 л - 50 мин, литровые- час. Вынуть, закрутить крышки, оставить остужаться.
Спойлер: Рецепт У перца не срезаю. опку. Как сорвался так с хвостиком и будет. Перцы проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы рассол затек внутрь). В кипящей воде поварить чуточку, чтобы при укладывании в банки он не поломался. Буквально 1-2 минуточки. Можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам и прикрыть крышками. Воду где варились перцы использовать для маринада. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара (можно больше, будет вкусно), 1 со. ложка соли без горки, 0,5 стакана уксуса 9% и чуть меньше 0,5 стакана подсолнечного масла. Как рассол закипит, залить перцы и закатать. Рецепт с нашего форума. Я не делаю цельноплодный. Кусочками. Провариваю не 1-2 минуты, а 4-5. И кладу на банку 850 мл по 3-4 гвоздички, 4-5 горошин перца горошек, 2-3 колечка острого перца.