F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Октябрина
    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.585

    Октябрина

    Живу здесь

    Октябрина

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.07.09
    Сообщения:
    1.006
    Благодарности:
    3.585
    Адрес:
    Москва
    Светлана, нижние крышки Елабужские. В Москве продаются много лет уже в Ашане. Та, что на вашем фото - для автоклавов (температура написана 120), они дороже.
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    5.796

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    2.977
    Благодарности:
    5.796
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Добрый день всем,
    Наросло заметное количество вот таких гогошарок. Как их заготовить, кроме как просто порезать в лечо?
     

    Вложения:

    • IMG_20200902_165848.jpg
  3. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    352
    Благодарности:
    826
    Адрес:
    Пермь
    Перчик маринованый хочу сделать.
    Скиньте проверенный рецепт, пожалуйста.
     
  4. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Сделай конечно, рецепт не сложный...
    Вот, что у меня получилось...
    IMG_20200902_171154.jpg
     
  5. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Вы в литровых сделали? Если груши ещё живы, тоже попробую сделать. Вроде в диалогах, кто-то сливу так сделал. Можно тоже попробовать. Интересно, а с китайками можно его применить?
     
    Последнее редактирование: 02.09.20
  6. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Перец в масле.
     
  7. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Да, в литровых банках, я думаю сироп универсальный и любые фрукты плотные так можно сделать, персики точно кто то делал, писАли, что удачно получилось.
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.596
    Благодарности:
    14.656
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Яблочки-то маленькие, наверно тоже надо удалять сердцевину или можно целиком? Вроде рекомендуют удалять сердцевину и груш, и у яблок?
     
  9. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я пришла к такому алгоритму. Огурцы квасятся, пока полностью не прекратится пузырение и перестанет образовываться пена на поверхности банки. Ри комнатной температуре 24 градуса (стояли под кондиционером) это занимает 6-7 дней. Один лишний день погоды не делает, проверено. А вот недодержка чревата вздувшимися крышками впоследствии.
    Рассол подливала каждый божий день, потому что если только один огурчик окажется на мели, пиши пропало!
    Потом я всю партию сливала, промывала под краном и заливала родниковой холодной водой. И ставила в холодильник на месяц. Потом их можно из холодильника вынуть. Это срок избыточный, для гарантии.
    Такая откорректированная методика позволила получить хрустящие огурцы даже из не засолочных сортов - Темп, Герман, Паратунка.
     
  10. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.053
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Я бы попробовала целиком, потому, как вынуть из них сердцевину труд адский и вся декоротивность их потеряется...сделайте 1-2 баночки на пробу...чем вы собственно рискуете?
     
  11. Чигса
    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777

    Чигса

    Администратор

    Чигса

    Администратор

    Регистрация:
    18.04.08
    Сообщения:
    25.130
    Благодарности:
    68.777
    Адрес:
    Москва
    @Mihkel, а у Вас есть рецепт? и перец в масле, или с маслом?
    Я несколько лет назад сделала перец один раз по очень удачному рецепту, который записала "на коленке" и потеряла. Там масла было очень мало. Хочется найти подобный проверенный рецепт.
     
  12. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    960
    Благодарности:
    3.000
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Запечь перцы в духовке, очистить от шкурки и семян. Уложить в банки, пересыпая солью из расчета чайная ложка соли на банку 0,5л. Подсолнечное масло прокалить (осторожно!), и горячим (не кипящим!) залить перцы. Масло 2-3 стол. ложки на банку 0,5л или 4-5 ложек на 1 литр. Накрыть крышками и стерилизовать в кипящей воде. Банки 0,5 л - 50 мин, литровые- час. Вынуть, закрутить крышки, оставить остужаться.
     
  13. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    У перца не срезаю. опку. Как сорвался так с хвостиком и будет. Перцы проколоть вилкой в нескольких местах (чтобы рассол затек внутрь). В кипящей воде поварить чуточку, чтобы при укладывании в банки он не поломался. Буквально 1-2 минуточки. Можно сразу раскладывать по стерилизованным банкам и прикрыть крышками. Воду где варились перцы использовать для маринада. На 1 литр воды 0,5 стакана сахара (можно больше, будет вкусно), 1 со. ложка соли без горки, 0,5 стакана уксуса 9% и чуть меньше 0,5 стакана подсолнечного масла. Как рассол закипит, залить перцы и закатать.
    Рецепт с нашего форума. Я не делаю цельноплодный. Кусочками. Провариваю не 1-2 минуты, а 4-5. И кладу на банку 850 мл по 3-4 гвоздички, 4-5 горошин перца горошек, 2-3 колечка острого перца.
     
  14. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Сделайте вот по этому рецепту https://www.forumhouse.ru/entries/16341/
    Очень вкусно
     
  15. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Вопрос ко всем, кто солит грибы - какими крышками вы закрываете банки и где потом храните ?
     
Статус темы:
Закрыта.