Мне этот рецепт тоже понравился. Я и слодкий по нему закрываю, и пикантный с острым. Обычно в один день. Одно за другим.
крышки полиэтиленовые. Холодильник. Когда 3-х литровую раскладывам, то в 350-500-700 банки с винтовыми крышками. Также поливаем масло, чтоб грибы были залиты и когда слой грибов уменьшается тоже масло подливаем.
ну вот погреб и интересует. Как то раньше закрывала полиэтиленовыми, ставила в погреб и ели себе спокойно. А потом где то вычитала страшилки про грибы - и все, фобия а в холодильнике места не хватает для всех хотелок, поэтом стала замораживать грибы. Сейчас и морозилки уже не хватает хочу снова грибы консервированные в погребе хранить
Спасибо. Сделал немного по другому. Перец: почистить и порезать варить в маринаде 5 минут. Достать вилкой и сложить в стерильные банки, залить горячим маринадом и закатать. Маринад: 1 литр воды, 1, 5 ст сахара, 1.5 уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. Ложки соли, все это вскипятить и залить, закатать, это на 3 кг перца
Давала этот рецепт несколько лет назад, там маринад очень вкусный, в нем можно и целиком и резаные перцы делать и огурцы и кабачки... Попробуйте не пожалеете.