F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Лен, солит или маринует?
     
  2. Андрей-312
    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095

    Андрей-312

    Живу здесь

    Андрей-312

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.02.10
    Сообщения:
    3.153
    Благодарности:
    6.095
    Адрес:
    Самара и Октябрьск (Правая Волга)
    Уксус 9%? В рецепте не указана концентрация.
     
  3. marbur
    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089

    marbur

    Марина

    marbur

    Марина

    Регистрация:
    26.03.09
    Сообщения:
    1.343
    Благодарности:
    6.089
    Адрес:
    Москва
    Мне этот рецепт тоже понравился. Я и слодкий по нему закрываю, и пикантный с острым. Обычно в один день. Одно за другим.
     
  4. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    IMG_20200903_092711.jpg крышки полиэтиленовые. Холодильник. Когда 3-х литровую раскладывам, то в 350-500-700 банки с винтовыми крышками. Также поливаем масло, чтоб грибы были залиты и когда слой грибов уменьшается тоже масло подливаем.
     
  5. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    и солит и маринует
     
  6. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    скорее всего - 9%. Брала из обычной бутылки из Дикси, на концентрацию даже внимания не обратила
     
  7. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    в холодильнике, ясно :hndshk:
     
  8. SanSanych58
    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922

    SanSanych58

    ...

    Регистрация:
    07.02.16
    Сообщения:
    4.651
    Благодарности:
    14.922
    Адрес:
    Москва, дача Тверская обл.
    Можно и в погребе, подполе. Это как говорится у кого, что под рукой.
     
  9. Le-To
    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029

    Le-To

    Лена

    Le-To

    Лена

    Регистрация:
    15.06.15
    Сообщения:
    1.232
    Благодарности:
    10.029
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    ну вот погреб и интересует. Как то раньше закрывала полиэтиленовыми, ставила в погреб и ели себе спокойно. А потом где то вычитала страшилки про грибы - и все, фобия :close: а в холодильнике места не хватает для всех хотелок, поэтом стала замораживать грибы. Сейчас и морозилки уже не хватает :)] хочу снова грибы консервированные в погребе хранить :|:
     
  10. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.880
    Адрес:
    Самара
    Ну маринованные герметично, а солёные под полиэтиленовые и в холодильник, конечно.
     
  11. Mihkel
    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039

    Mihkel

    Живу здесь

    Mihkel

    Живу здесь

    Регистрация:
    09.06.08
    Сообщения:
    964
    Благодарности:
    3.039
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    П/э крышки, в хол-ке.
     
  12. дронго
    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830

    дронго

    Живу здесь

    дронго

    Живу здесь

    Регистрация:
    24.06.15
    Сообщения:
    353
    Благодарности:
    830
    Адрес:
    Пермь
    Спасибо.
    Сделал немного по другому.
    Перец: почистить и порезать варить в маринаде 5 минут. Достать вилкой и сложить в стерильные банки, залить горячим маринадом и закатать. Маринад: 1 литр воды, 1, 5 ст сахара, 1.5 уксуса, 1 стакан подсолнечного масла, 2 ст. Ложки соли, все это вскипятить и залить, закатать, это на 3 кг перца
     

    Вложения:

    • P_20200903_125821.jpg
  13. afynf
    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054

    afynf

    Живу здесь

    afynf

    Живу здесь

    Регистрация:
    15.12.11
    Сообщения:
    951
    Благодарности:
    12.054
    Адрес:
    Ногинск - Электросталь
    Давала этот рецепт несколько лет назад, там маринад очень вкусный, в нем можно и целиком и резаные перцы делать и огурцы и кабачки...
    Попробуйте не пожалеете.
     
  14. Полинка
    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199

    Полинка

    Живу здесь

    Полинка

    Живу здесь

    Регистрация:
    29.08.06
    Сообщения:
    16.592
    Благодарности:
    22.199
    Адрес:
    Россия, Москва
    Мариную. Стерильно. Под винтовые крышки. Храню просто в квартире на полу в кладовке.
     
  15. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    215
    Благодарности:
    1.370
    Адрес:
    Тула
    Расскажите, пожалуйста, как вы варенье из груш делаете.
     
Статус темы:
Закрыта.