F Заготовки раздела Огород (рецепты)

Тема в разделе "Огород", создана пользователем Чигса, 23.07.15.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    А перец маринованный без масла вкусный рецепт есть?

    И ещё...
    Соус на зиму желтого/оранжевого цвета рецепт бы... Из пряностей есть в наличии: карри, куркума, имбирь, перец разный, горчица, гвоздика, корица... Делал кто вкусный?
     
  2. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Лена, посмотри по ссылке. Я оставляла ее себе в закладках, хотела отдельно острый перец целиком замариновать. Но в результате закинула его (поштучно, конечно) в ассорти. Остальной острый перец покраснел, не успела зеленым замариновать. Для сладкого перца маринад аналогично можно сделать https://pomidom.ru/готовим-пепперончини-golden-greek-pepperoncini-маринован/
     
  3. Ольгуська
    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562

    Ольгуська

    Живу здесь

    Ольгуська

    Живу здесь

    Регистрация:
    21.07.14
    Сообщения:
    257
    Благодарности:
    562
    Адрес:
    Хабаровск
    Если сладкий интересует, у меня поверенный рецепт есть.
    Запечь целиком в духовке желательно красный сладкий перец, можно немного смазать раст. маслом. Очистить от кожицы и вынуть семечки и разложить в поллитровые банки, в каждую на дно насыпать по несколько зубочков чеснока, перец горошек, сверху 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2.5 ст. л уксуса 9% долить кипятка, чтоб полностью покрыть перец и стерилизовать 10-15 мин. Закатать крышки и укутать до полного остывания. Рекомендую попробовать.
     
    Последнее редактирование: 03.09.20
  4. Tatiana123022
    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Tatiana123022

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.06.14
    Сообщения:
    8.647
    Благодарности:
    26.611
    Адрес:
    Москва, дача в Истринском р-не
    Я делала вот по этому форумскому рецепту перец целиком. Ну очень вкусный! Одна проблема, в банку много не влезает :)
     
  5. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Так же, как из яблок. Дольками порезать, сахаром засыпать, лимонку добавть. Довести до кипения, выключить- повторить раза 3. До прозрачности долек. Все.
    Пропорции не помню уже, меньше сахара, чем на яблочное
     
  6. Blikusha
    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879

    Blikusha

    Лариса я

    Blikusha

    Лариса я

    Регистрация:
    24.10.10
    Сообщения:
    1.249
    Благодарности:
    8.879
    Адрес:
    Самара
    Делай из желтоплодных помидор. Я делала из оранжевой клубники. Красивый.
     
  7. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.201
    Благодарности:
    15.763
    Адрес:
    Новосибирск
    Пластмассовыми без буртиков, храню только в погребе или холодильнике.
     
  8. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    • Это сообщение было отмечено как "Лучшее"
    Сацебели

    5 кг помидор+ 200 гр чеснока+ 3-5 штук острого перца, 5-7 штук красного сладкого перца всё через мясорубку/ блендер
    Затем все смешать добавить 2 ст. ложки соли + 1 стакан сахара (это основа, но я добавляю 2/3 ст сахара). Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне 1,5 часа (это по рецепту, я не вывариваю так долго жидкость, так как беру мясистые томаты, они быстрее увариваются). За 10 мин до окончания варки добавить 1 чайную ложечку кориандра, 2 чайные ложки Хмели- сунели + по пучку кинзы, петрушки и укропа (в этот раз и базилик с анисовым запахом положила). В конце 1 ст л уксусной эссенции и горячим разложить в стерилизованные банки, все под шубу до остывания!
     
  9. LAHA
    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227

    LAHA

    Светлана

    LAHA

    Светлана

    Регистрация:
    13.11.09
    Сообщения:
    1.908
    Благодарности:
    16.227
    Адрес:
    С.Петербург дача Новгородская обл.
    Лена делаю такой. И сладкий и пикантный. Нам нравиться. С Однокласников. :)]:)]:)]
     

    Вложения:

    • 20200903_204938.jpg
  10. Ирина80
    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336

    Ирина80

    Живу здесь

    Ирина80

    Живу здесь

    Регистрация:
    10.10.16
    Сообщения:
    209
    Благодарности:
    1.336
    Адрес:
    Тула
    В прошлом году делала по этому рецепту. Очень понравилось! Еще раз спасибо автору за рецепт! :love:

     
  11. ледиКетт
    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    ледиКетт

    живу мечтой,все сбудется

    Регистрация:
    10.02.15
    Сообщения:
    4.026
    Благодарности:
    11.394
    Адрес:
    Ивановская обл.Тейковоский район.село Оболсуново
    Всем добрый вечер. Когда то делала вкусную закуску, но потеряла рецепт. Смысл такой, баклажаны и перцы запекаются в духовке или лучше на мангале, и заливаются томатной заправкой. А вот не могу вспомнить даже как именно эту заправку делать, может у кого есть подобное?
     
  12. Lenorka
    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628

    Lenorka

    Живу здесь

    Lenorka

    Живу здесь

    Регистрация:
    03.04.15
    Сообщения:
    4.042
    Благодарности:
    34.628
    Адрес:
    Калининград
    Недавно здесь шел разговор про рецепты со сливами. Смотрите какой рецепт стащила из инсты;) Правда с моими 2 штуками Улены на 7 деревьев слив:close::)] (теперь на 6, одну заболевшую монилиозом уже почти всю скормили кроликам) это точно не получится:aga:
     

    Вложения:

    • ECFB6F65-F237-4F15-9E54-E8E0AB5F1E97.jpeg
    • DBF6B1C3-7CF8-4017-8AC0-68705F9A9779.jpeg
  13. Бесик
    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201

    Бесик

    Живу здесь

    Бесик

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.17
    Сообщения:
    649
    Благодарности:
    4.201
    Адрес:
    Дача: Новгородская область
    Всем большая благодарность за предоставленные рецепты.
    В ближайшее время опробую.

    А соус жёлтый я сделала!
    Рецепта подходящего не нашла, решила сама придумать.
    Остатки отстоятся сутки в холодильнике и можно будет точно определиться с граммовкой: что убавить, а что добавить.
    А на вид такой вышел, как соус абрикосовый
    IMG_20200903_202006.jpg
    Можно подвести итог.
    Соус понравился.
    Если пробовать в горячем виде, сразу после приготовления, то вкус кажется черезчур сладким.
    Но, постояв ночь в холодильнике, сладость как бы "растеклась" во вкусе и стала органичной.
    Этот соус для любителей Китайского кисло-сладкого соуса будет очень хорош.
    Жгучесть можно регулировать увеличением количества перца в раскладке. Мне вполне хватило.
    Сахар всё - таки уменьшу ненамного. Не все домочадцы любят очень сладкие соусы у меня.
    Но делать первый вариант планирую.

    На 1.5 кг подготовленных томатов
    1/3ч.л.без верха молотого душистого перца
    1/2ч.л.без верха молотого красного перца
    1/3ч.л.горчичного порошка
    1 ч. л. Карри
    10г соли
    250г сахара
    10 мл 70% эссенции
    Помидоры брать жёлтого и оранжевого цвета.
    Их очистить нужно от шкурки, нарезать как кому удобно, тут без разницы. Все равно потом блендерить.
    В кастрюле на среднем огне уварить до более густого состояния, минут 40.
    Ввести все остальные ингредиенты, перемешать и варить до приемлемой для вас консистенции соуса.
    Проблендерить в кастрюле, снова довести соус до кипения, разлить по баночка и стерилизовать 0.5 л банки 15 минут.
    Кто не делает со стерилизацией, может использовать свой удобный способ прогрева содержимого.
    Я почти всё стерилизую, мне так удобнее.
    Получилась 1 баночка 0.55л +осталось "на пробу" грамм 150.
    Объем соуса на выходе зависит от степени уваривания томатной массы, варим все до разной густоты...
    В другом варианте изменю количество сахара с 250г до 180-200г.
    В третьем варианте "поиграю" с пряностями: введу имбирь, что-то заменив, или добавив. Посмотрю что получится.
    Люблю на такие бутеры сладкие соусы!
    IMG_20200904_135509.jpg
    Огурцы груглый год есть, раньше покупала в Призме привозной соус в 1л бутылках (Кисло-сладкий), теперь свой буду делать.
    И будет у меня два вида бутербродов...
    Это я так, балуюсь такими бутербродами, когда огурцов много...но и зимой частенько ем, вкусное сочетание.
    А ещё попробовала со свининой из мультиварки и с жареными котлетами. Достойно!
     
  14. ОСветик
    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932

    ОСветик

    Живу здесь

    ОСветик

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.11.12
    Сообщения:
    2.545
    Благодарности:
    11.932
    Адрес:
    Юрмала
    Каждый год сажаю листовой Сельдерей!
    В этом году тоже посадила, но взошёл плохо, поэтому решила не рисковать и
    купила на базаре у частника 5 кустиков уже готовой рассады...
    Сельдерей использую обязательно для Гурийской капусты - обожаю её:victory:!
    Вырос, но такой крупный и крепкий, что не знаю куда теперь с ним:nono:.
    Сделала с ним уже 2 банки Гурийской - такая ядреная получилась!

    Может кто знаком с таким сельдереем?
    Куда его можно применить?
    Может порезать и посушить (стебли)?
    :hndshk:
     

    Вложения:

    • 20200819_173209.jpg
    • 20200819_173220.jpg
  15. Ледитет
    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112

    Ледитет

    Татьяна

    Ледитет

    Татьяна

    Регистрация:
    28.04.13
    Сообщения:
    10.199
    Благодарности:
    21.112
    Адрес:
    Мордовия
    Он не корневой у вас? Зелень с любого можно сушить. Я много сушу, добавляю и другую зелень, все в кофемолке перемалываю и мешаю с солью мелкой. Всегда такая Вкусная соль стоит на столе. И как презент всем раздаю- всем нравится
     
Статус темы:
Закрыта.