РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС А перец маринованный без масла вкусный рецепт есть? И ещё... Соус на зиму желтого/оранжевого цвета рецепт бы... Из пряностей есть в наличии: карри, куркума, имбирь, перец разный, горчица, гвоздика, корица... Делал кто вкусный?
Лена, посмотри по ссылке. Я оставляла ее себе в закладках, хотела отдельно острый перец целиком замариновать. Но в результате закинула его (поштучно, конечно) в ассорти. Остальной острый перец покраснел, не успела зеленым замариновать. Для сладкого перца маринад аналогично можно сделать https://pomidom.ru/готовим-пепперончини-golden-greek-pepperoncini-маринован/
Если сладкий интересует, у меня поверенный рецепт есть. Запечь целиком в духовке желательно красный сладкий перец, можно немного смазать раст. маслом. Очистить от кожицы и вынуть семечки и разложить в поллитровые банки, в каждую на дно насыпать по несколько зубочков чеснока, перец горошек, сверху 2 ст. л. сахара, 0,5 ч. л. соли, 2.5 ст. л уксуса 9% долить кипятка, чтоб полностью покрыть перец и стерилизовать 10-15 мин. Закатать крышки и укутать до полного остывания. Рекомендую попробовать.
Я делала вот по этому форумскому рецепту перец целиком. Ну очень вкусный! Одна проблема, в банку много не влезает
Так же, как из яблок. Дольками порезать, сахаром засыпать, лимонку добавть. Довести до кипения, выключить- повторить раза 3. До прозрачности долек. Все. Пропорции не помню уже, меньше сахара, чем на яблочное
Сацебели 5 кг помидор+ 200 гр чеснока+ 3-5 штук острого перца, 5-7 штук красного сладкого перца всё через мясорубку/ блендер Затем все смешать добавить 2 ст. ложки соли + 1 стакан сахара (это основа, но я добавляю 2/3 ст сахара). Поставить на огонь и после закипания варить на медленном огне 1,5 часа (это по рецепту, я не вывариваю так долго жидкость, так как беру мясистые томаты, они быстрее увариваются). За 10 мин до окончания варки добавить 1 чайную ложечку кориандра, 2 чайные ложки Хмели- сунели + по пучку кинзы, петрушки и укропа (в этот раз и базилик с анисовым запахом положила). В конце 1 ст л уксусной эссенции и горячим разложить в стерилизованные банки, все под шубу до остывания!
Всем добрый вечер. Когда то делала вкусную закуску, но потеряла рецепт. Смысл такой, баклажаны и перцы запекаются в духовке или лучше на мангале, и заливаются томатной заправкой. А вот не могу вспомнить даже как именно эту заправку делать, может у кого есть подобное?
Недавно здесь шел разговор про рецепты со сливами. Смотрите какой рецепт стащила из инсты Правда с моими 2 штуками Улены на 7 деревьев слив (теперь на 6, одну заболевшую монилиозом уже почти всю скормили кроликам) это точно не получится
Всем большая благодарность за предоставленные рецепты. В ближайшее время опробую. А соус жёлтый я сделала! Рецепта подходящего не нашла, решила сама придумать. Остатки отстоятся сутки в холодильнике и можно будет точно определиться с граммовкой: что убавить, а что добавить. А на вид такой вышел, как соус абрикосовый Можно подвести итог. Соус понравился. Если пробовать в горячем виде, сразу после приготовления, то вкус кажется черезчур сладким. Но, постояв ночь в холодильнике, сладость как бы "растеклась" во вкусе и стала органичной. Этот соус для любителей Китайского кисло-сладкого соуса будет очень хорош. Жгучесть можно регулировать увеличением количества перца в раскладке. Мне вполне хватило. Сахар всё - таки уменьшу ненамного. Не все домочадцы любят очень сладкие соусы у меня. Но делать первый вариант планирую. На 1.5 кг подготовленных томатов 1/3ч.л.без верха молотого душистого перца 1/2ч.л.без верха молотого красного перца 1/3ч.л.горчичного порошка 1 ч. л. Карри 10г соли 250г сахара 10 мл 70% эссенции Помидоры брать жёлтого и оранжевого цвета. Их очистить нужно от шкурки, нарезать как кому удобно, тут без разницы. Все равно потом блендерить. В кастрюле на среднем огне уварить до более густого состояния, минут 40. Ввести все остальные ингредиенты, перемешать и варить до приемлемой для вас консистенции соуса. Проблендерить в кастрюле, снова довести соус до кипения, разлить по баночка и стерилизовать 0.5 л банки 15 минут. Кто не делает со стерилизацией, может использовать свой удобный способ прогрева содержимого. Я почти всё стерилизую, мне так удобнее. Получилась 1 баночка 0.55л +осталось "на пробу" грамм 150. Объем соуса на выходе зависит от степени уваривания томатной массы, варим все до разной густоты... В другом варианте изменю количество сахара с 250г до 180-200г. В третьем варианте "поиграю" с пряностями: введу имбирь, что-то заменив, или добавив. Посмотрю что получится. Люблю на такие бутеры сладкие соусы! Огурцы груглый год есть, раньше покупала в Призме привозной соус в 1л бутылках (Кисло-сладкий), теперь свой буду делать. И будет у меня два вида бутербродов... Это я так, балуюсь такими бутербродами, когда огурцов много...но и зимой частенько ем, вкусное сочетание. А ещё попробовала со свининой из мультиварки и с жареными котлетами. Достойно!
Каждый год сажаю листовой Сельдерей! В этом году тоже посадила, но взошёл плохо, поэтому решила не рисковать и купила на базаре у частника 5 кустиков уже готовой рассады... Сельдерей использую обязательно для Гурийской капусты - обожаю её! Вырос, но такой крупный и крепкий, что не знаю куда теперь с ним. Сделала с ним уже 2 банки Гурийской - такая ядреная получилась! Может кто знаком с таким сельдереем? Куда его можно применить? Может порезать и посушить (стебли)?
Он не корневой у вас? Зелень с любого можно сушить. Я много сушу, добавляю и другую зелень, все в кофемолке перемалываю и мешаю с солью мелкой. Всегда такая Вкусная соль стоит на столе. И как презент всем раздаю- всем нравится